Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Школы Башкортостана оказывают платные услуги

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Школы Башкортостана оказывают платные услуги
Школы Башкортостана оказывают платные услуги

В одной из уфимских школ планируют проводить дополнительные занятия по русскому языку и математике на платной основе. Законно ли это? «ОЭГ» разбирается в ситуации.
Не думаю, что тут есть большая выгода для самого учителя. Мне кажется, что введение платных образовательных услуг - это способ школы забрать сторонние доходы учителя - репетиторские.
Хотя, если учитель до этого не подрабатывал, то ему скорее всего что-то и перепадет сверх его обычной зарплаты. То есть такой учитель окажется в некотором плюсе.
3,5 т.р. - это около 300 р. в месяц. Думаю, что это в любом случае выгодное инвестирование как в самого ребенка, так и в себя как подстраховка от того, чтобы в будущем не платить за коммерцию.
А вообще общий совет родителям - чем в больших количествах по разным предметам пусть даже на школьном уровне ребенок примет участие, тем быстрее он поймет, что его интересует и что у него получается больше всего. Ну и поступить в вуз таким детям безусловно проще. Хочу обратить внимание, что многие вузы сами проводят олимпиады, по которым также можно поступить.
Автор пишет: Смущает лишь одно: не станут ли учителя, ради того, чтобы заработать побольше, «заваливать» учеников и ставить им плохие оценки, а потом убеждать родителей в том, что их чаду просто необходимы дополнительные занятия?

Вот это меня сразу смутило.
Сомнительная новация, будут злоупотребления обязательно. Проще надо, а не выдумывать лисапет. Должны быть бесплатные школы, где все - бесплатно, и платные школы, где все - платно. Вот и все. А все эти чуть-чуть беременные классы ни к чему хорошему не приведут...
Уровень преподавания зависит от уровня подготовленности учителя к преподаванию того или иного предмета, т.е. от его умения давать знания учащимся, но вот уровень знаний, необходимый для для поступления в то или иное учебное заведение, разный...
Дополнительные занятия во втором классе говорят о плохой подготовленности учителя к преподаванию, т.е. о неумении давать знания.
Но, как говориться, понять учителя можно.
Но, следуя логике, какие деньги нужно будет выложить в старших классах? А что будет в выпускном классе и куда бедному ребенку податься...
Валерий Юмагузин,
8) с вами не согласен.
..инвестирование в ребенка..
не у всех есть такие деньги и у нас бесплатное образование должно быть.
В этом году приняли в ГосДуме закон о переводе на платность бюджетных образований. Он называется путанно: "о внесении изменений и дополнений в отдельные акты..." (что-то типа такого).
Как всегда его подмахнули на "ура" и не глядя и не афишируя. Я бы мог ссылку на ролик дать, где в новостях рассказывают, но мне не позволяют.
Так что все ,товарищи родители и другие лица, у нас более нету гаратнированного по основному закону страны -Конституции РФ, бесплатного образования. Как, кстати, уже и нет бесплатного мед.обеспечения.
Школы, дет.сады, библиотеки, и прочие заведения уже будут переходить на платность.
В любом случае всякую платность лично я считаю антинародной и противозаконной и негуманной.
:| То что это приведет к волнениям и росту недовольства - это ясно.
Главное, чтобы народ наконец-то стал понимать что происходит в стране.
А все таки надо будет отслеживать количество бесплатных, положенных по закону часов в школах, дабы нерадивые директора не смели обижать наших родителей и детей.
Павел Ремизов,
бесплатное образование не отменяют, тут речь о дополнительных занятиях. Хотите, можете сами позаниматься с ребенком, кто ж против.
Или Вы еще и с инвестированием в ребенка не согласны?
:o а ежели будут директора обижать...то не надо забывать, что мы в РОССИИ живем.
Народ хоть и дюже терпелив, но и ангельскому терпению бывает конец..
А беспорядки, бунты, акции неповиновения - это тяжелейшее испытание для страны.
:o Я уже вижу этих разъяренных людей...и я бы, даже, не смел бы им мешать. Они слишком долго терпели... :!:
:!: уже отменили задним числом посредством введения закона о ктором я сказал выше. Пототм посредством той обстановки, что творится ныне в нашем обществе и в школах, ВУЗах, дет.садах...
Видать и Конституция РФ для них не закон.
Какое чудовищнео лицемерие, цинизм, антигуманность.
Вот так и антихрист будет под благими предлогами т.н. "благими" мероприятиями-посылами совращать народ от правды Божией.
Кстати, :| что ныне мы и начали наблюдать... :!:
анти...против...все переворачивают с ног на голову.
Белое представляют черным, а черное -белым.
:idea: Наша задача -выявить это и пресечь в своем мышлении, поведении, отношении.
;) будемьте думать головой, ведь голова - не токма шапку носить! :idea:
Страницы: 1