Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Покупая лекарства, уфимцы не хотят переплачивать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Покупая лекарства, уфимцы не хотят переплачивать
Покупая лекарства, уфимцы не хотят переплачивать
«Общественная электронная газета» провела эксперимент и выяснила, как варьируются цены на лекарственные препараты в аптеках столицы.
Покупатель однозначно должен "голосовать ногами"! К фармацевтам, задирающим цены - ни ногой!
Ох, уж эти цены!! Сама работаю в муниципальной аптеке. Понятно, цены везде разные, где выше, где ниже. Поверьте, аптекам достается работы по проверке завышений на лекарства - будь здоров. Но наценки розничного звена - вещь фиксированная. И напрямую зависит от оптовой цены. "Прыгнуть" выше потолка реестровых цен не можем. В итоге прибыль аптеке =0, и посетители недовольны. И не всегда аптеки хотят во что бы то ни стало заработать на больных. Существует так называемый "ассортиментный минимум", это когда в аптеке ОБЯЗАТЕЛЬНО должен присутствовать некий перечень лекарственных средств. И вовсе не обязательно аптека хочет продать этот товар, главное, чтобы все лекарства по списку были в наличии, неважно по какой цене. Поэтому прислушайтесь к совету автора статьи - не стоит переплачивать, лучше поискать аптеку с ценами, доступными вашему кошельку. Проще звонить по аптечным справочным.
Цитата
Марина Яковенко пишет:
Марина Яковенко, 20.09.2011 17:49:57



Ох, уж эти цены!! Сама работаю в муниципальной аптеке.

Марина, раньше в аптеках "Башфармации" цены были выше (до 1,5 раза), чем в коммерческих. Как сейчас ситуация?
Ситуация в муниципальных аптеках примерно одинаковая везде. Это касается только препаратов, входящих в перечень ЖНВЛС (тут выше реестровой цены подняться нельзя). Поэтому аптекам приходится "накручивать" цены на другие препараты, дабы "добрать" прибыль. Вероятно, поэтому в Башфармации такие цены (хотя точно не знаю, я работаю в другой центральной аптеке города).
Страницы: 1