Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Квадрат бесправия и водительской комы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Квадрат бесправия и водительской комы
Квадрат бесправия и водительской комы
В центре Уфы на нескольких улицах введено одностороннее движение. Пока это создает только хаос. Автор "ОЭГ" информирует читателей - как можно сейчас ездить.
Дело привычки. Не знаю как автор, я все знаки вижу в центре. А нововведение считаю полезным.
Не советуйте ездить по Карима тем, кому на Коммунистическую налево!!! Это и есть источник пробки! По непреложным правилам транспортной логистики на пересечении АКТИВНО ИСПОЛЬЗУЕМЫХ 2-полосной (как М.Карима) и 4-полосной улиц (как Коммунистическая) должен стоять СВЕТОФОР! Иначе машина, ждущая возможность повернуть налево, создает за собой хвост!

Я тоже сторонник одностороннего движения, но его нельзя организовать вот так, сэкономив на светофорах, знаках. Ставьте хоть временные картонные знаки! И не в кроне деревьев, как у нас, а вместо рекламных щитов, из-за которых скоро даже опытный водитель их перестанет замечать!
Обидно... Нет информации о нововведениях! Нигде, ни в прессе, ни в буклетах не видел это новшество. Я тоже водитель, прежде чем ехать в Уфу, мне необходимо детально изучить маршрут движения по новым правилам, а где справочная информация? Провели праймериз - я узнаю задним числом, ввели одностороннее движение по некоторым улицам Уфы - информация до рядовых водителей не дошла. Так нельзя! ...но ладно. Организаторам виднее.
Надо отнимать права сразу...
Через месяц ещё раз поменять схему движения и опять отбирать права))))

Только так и надо бороться с пробками!
Олег, водители Вам будут благодарны. Но о пешеходах, пользующихся гор. транспортом никто не подумал. По делам часто бываю на Ленина. Ехать обратно-надо пилить на К.Маркса или Цюрупы. Карима закрыта. Но там 3-4 маршрутки только пойдут согласно плана. А сесть на трамвай на "Авиатехникуме" проблема. Легко угодить под колесо. Водители несутся как оглашенные и машины стеной. Поскольку там едут теперь Нефазы на Маркса, потом на Карима поедут(когда откроют её). Никто не предвидел этот поток на узкой улице Революционной? Наплевать на безлошадных! Всё для авто! Такой что ли принцип? Качкаев выступил постфактум. Когда люди высказали проблемы.Так не делается. Хотели как лучше, получилось как всегда. И двухрядную парковку не победить. Скоро 3-й ряд добавится. Число машин растет.Содержать парковщиков накладно.
Да еще и не все указатели на 2-й стороне(нечетной) ул. Ленина сняли.Напр., на "Хрустале" висит остановка на Юматово, людей дезориентирует.
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
Лаис Разетдинов, 16.09.2011 12:50:42



Обидно... Нет информации о нововведениях!

Увы, Лаис, инфа об этом появилась недели за 3. Это бы нормально, но СХЕМЫ появились только за неделю, мелким шрифтом. Потом Комсомольская правда буквально за 2 дня до нововведения напечатала более подробную схему, но было поздно. Да и кто сейчас эту комсомолку читает?
Сейчас на перекрёстках бесплатные газеты раздают. Нельзя было так схемы маршрутов распространять. Да те же ГАИшники могли вместо словесных разъяснений сунуть такую газету. Худо-бедно, местные разберутся со временем с этой головоломкой, а как приезжим быть? В навигаторы внесли изменения? Кто за это отвечает?
Чтобы не уподобляться голословному критикану, ЕЩЕ РАЗ проехался по этому району. Большинство знаков висит наглядно, но обнаружил еще один источник пробок: при повороте с Пушкина от медуниверситета налево на Ленина это можно сделать только под стрелку, которая горит... всего 12 секунд!!! Это недопустимо мало!!! Перенастройте светофор!
Для вашего удобства мы предложили свою схему, как могли упростили, постоянно подновляем

http://www.bashinform.ru/news/393314/
Страницы: 1