Законны ли сборы денег на нужды школы? За что именно взимается плата в учебных заведениях? И требуют ли родители отчеты о потраченных средствах?
15.09.2011 18:14:18
Законны ли сборы денег на нужды школы? За что именно взимается плата в учебных заведениях? И требуют ли родители отчеты о потраченных средствах? |
|
|
|
15.09.2011 18:14:18
И вправду, доколе?!
|
|
|
|
15.09.2011 18:30:45
С вопросом знакома не по наслышке - мой сын третьеклассник одной из уфимских школ. Вчера было родительское собрание, на котором единоглассно было решено сделать первоначальный взнос по 1ооо рублей, предварительно подсчитав, сколько нам нужно на учебники и тетради, которые МЫ САМИ ПОСЧИТАЛИ НЕОБХОДИМЫМИ для занятий (это Технология. Уроки творчества. Н.Цирулик, Изобразительное искусство О.Куревина, Рабочая тетрадь к учебнику "Окружающий мир" Н.Дмитриева, Рабочие тетради по русскому языку к учебнику В.Репкина и литературе Е.Матвеевой). Повторюсь - это РАБОЧИЕ ТЕТРАДИ. Все необходимые УЧЕБНИКИ в школе есть. Покупаем рабочие тетради, потому что понимаем, как это здОрово, что таковые имеются, и как детям интересно по ним заниматься.
А ремонт мы тоже делаем ежегодно. Но делаем это постепенно. Не за один раз. За два прошедших года в классе установили стенку-шкаф, потому что старый сыпался на глазах, поменяли освещение в классе. Класс, который занимался до нас в этих стенах, купили музыкальный центр, доску и позаботились об освещении над ней. Уважаемые родители! Снова парадокс - вы ругаете на чём свет стоит советское образование, хотите уйти от него всеми мыслимыми и немыслимыми способами, и в то же время всеми силами сопротивляетесь тому новому, что предлагает нам сегодняшняя действительность... |
|
|
|
16.09.2011 10:52:01
![]() |
|||
|
|
16.09.2011 12:51:18
Поясните, пожалйуста. Непонятно. Действительность предлагает новинки - и вот их должны покупать родители? А я считаю, что если государство уважает своих маленьких граждан и хочет достойно их подготовить - то все должно дать им за свой счет. И нетбуки, и музыкальный центр. Это государство сопротивляется новому! |
|||
|
|
16.09.2011 14:09:09
Читаю и плачу (ударение на третью букву) - в нашей школе совсем другие масштабы сумм - нам бы так...по 500....
|
|
|
|
16.09.2011 14:18:28
Возможно, мы говорим о разных вещах, поэтому Вам трудно понять меня... |
|||
|
|
16.09.2011 14:27:00
|
|||
|
|
16.09.2011 14:43:10
Номера школ, господа! Кто первый рискнет? Давайте я. В нашей 44-й собираем понемногу, действительно ОБЩАЯСЬ на собраниях. Учителя не давят, директор имеет совесть. Только на то, что действительно необходимо, а ни в каких сметах и бюджетах не отражено.
Например: освещенность в здании проекта 30-х годов действительно недостаточная, скинулись на подсветку доски. Шкафы для одежды с мужиками сами отремонтировали и скрепили между собой. Музыкальный центр тоже взяли, хотя настаиваю на своем мнении: это относится к ТСО (техническим средствам обучения) и обязательно должно финансироваться государством! |
|
|
|
16.09.2011 16:08:44
Нет, все в порядке, мы говорим об одном и том же. Родители и школа должны СООБЩА учить детей! И все рекомендованные рабочие тетради нужны! Надеюсь, Вы меня не записали в их противника? |
|||
|
|
17.09.2011 23:56:12
Все платежи надо проводить через банк, тогда возможно мы будем уверены, что наши деньги были использованы по целевому назначению, а не были потрачены, например, на покупку автомобиля для директора школы.
|
|
|
|
18.09.2011 12:25:44
В Госдуме наблюдают за ростом негодования родителей и намерены пресекать попытки администраций школ завуалированно вводить плату за обучение. В беседе с корреспондентом «МН» председатель комитета нижней палаты по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что «все попытки через новые стандарты создать в школе площадки, за которые можно брать деньги, являются узаконенным мошенничеством».
|
|
|
|
19.09.2011 20:02:47
![]() когда-нибудь терпение народа кончится... ![]() |
|
|
|
23.11.2011 12:09:34
А моя дочь учиться в школе, где прекрасные учителя, не существует поборов, а собирать деньги, или нет мы, родители, все вместе решаем на школьном собрании! Но проблемы у нас все же есть, мы учимся в п. Нагаево шк. №147, и хотя мы и относимся к городу ( все-таки Октябрьский район), у нас в школе нет ни то что туалета, даже воды!!!! Дети в мороз бегают справить свою нужду на улицу и постоянно ходят с влажными салфетками, чтобы руки протирать!!! Короче, прошлый век!!!!
|
||||
|
|
|||