Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Кто в ответе за меня?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кто в ответе за меня?
Кто в ответе за меня?

За качество своей жизни каждый несет ответственность только сам, уверен автор «ОЭГ».
"Вчера в подворотне хулиганы избили оптимиста до полужизни."
Цитирую автора: "Одним словом, хочу сказать, что за качество своей жизни каждый несет ответственность только сам. И неправильно всех кругом ругать, так как им по большому счету, действительно, все равно – как живут окружающие. А если кто-то по долгу службы должен в какие-то моменты отвечать за качество жизни других, то нужно с них это требовать, повторюсь, настаивая на своих правах..."

Вот ведь удивительное дело! Не совсем понятно, что хотел сказать автор, противоречащий сам себе в своем "творении": Все наши статьи как раз и направлены на то, чтобы не только требовать у кого-то чего-то, а вовремя предупредить, указать на имеющиеся недостатки, просчеты в окружающей нас действительности. Если бы автор самостоятельно пришёл к нам, не по рекомендации "товарища", внимательнее читал, вникал в суть изложенных проблем, то наверняка давно бы уже понял, почему столь разные по статусу, возрасту, социальному положению люди находят время, абсолютно бескорыстно, с увлечением освещать вопросы, на которые повлиять отдельно взятому человеку подчас не под силу. Сложность в том, что нужно одновременно заливать масло и следить когда же оно потечет из сливного отверстия. Поэтому этот "метод" годится, когда рядом есть верные и надеждые товарищи! Один наливает новое масло, а второй в это время бдительно следит за отверстием для слива масла. А как только оно начинает течь, он дает команду третьему: "Заворачивай". И третий товарищ, до этого ожидавший команды, ловко закручивает сливной болт, сведя потери нового масла к минимуму.



P.S Вопросов к автору много. Да хоть бы получить ответ на один - что сделал ОН для того, чтобы в ЕГО школьном дворе, где он гуляет со своим сыном, не сидели эти самые молодые люди, "посасывющие пивко" как он выразился :?: :!: А если точнее, то вот с этого места хотелось бы подробнее разобрать ситуацию - "Когда мы с сыном и с его друзьями выходим поиграть в футбол на ближайший пришкольный стадион, то я уже давно не удивляюсь его хронически пустующим просторам. Дети, разумеется, бегают. Бывают, собираются молодые мужчины – вчерашние юноши, еще не забывшие приятных ощущений от физической нагрузки. Но, в основном, скамейки на стадионе заполнены не болельщиками, а молодыми людьми, посасывающими пивко"...
Если честно, мне тоже статья показалась противоречивой. :|
"Сделай это сам" - хороший лозунг. Если что-то не нравится, то человек это открыто выражает это здесь, в блоге Президента РБ, пишет жалобы в инстанции. Разве не в этом его активная позиция? Он не ждет, что когда-нибудь кто-то другой за него это сделает. В этом я вижу только плюс.
:| уффф...
мог бы на час развить целую лекцию, но ограничусь несколькими словами.
8) В начале было слово...
:idea: Вначале мысль, потом слово, потом уже дела...
8) Отрадно, что народ наш начал уже понимать тот ужас, в котором мы находимся.
Начал уже пиать и говрить и думать!!! :idea:
Скоро будут и дела...ей-ей будут!
8) так ведь да? ;)
Рад, что мой текст опубликовали. Не удалось сразу увидеть его.
Мне хотелось донести до читателей две мысли:
1. Несмотря на множество проблем в нашей многотрудной жизни, есть в ней и положительные моменты, которые тоже надо замечать.
2. Эти положительные моменты каждый может создавать сам, надо только приложить определенные усилия.
Жаль, если не удалось сделать это сразу однозначно и убедительно. Надеюсь, в следующий раз получится лучше.
Захар Зарубин, 8) наша главная задача на сегодня выявить все болезни и болячки в республике и в обществе.
8) Тока поставив правильный диагноз можно начать лечить пациента. :idea:
Мы не должны замалчивать о плохих моментах в жизни.
Мы их заметили, и это уже немало!
8) а изениться должны не тока мы- россияне, но и власть и жкх, и все, все, все... ;)
Считайте, Захар, что Вы прошли "обряд Посвящения", инициации ;) :D
Просто понимайте, что пишем мы здесь не для критиков, не умеющих даже писАть, а для тех, кого жизнь научила думать
Павел и ais-ti,, искал на сайте ваши статьи, хотел почитать, но тщетно :?: . Между тем, цитирую ais-ti: "пишем мы здесь не для критиков..." и Павла "Мы не должны замалчивать о плохих моментах в жизни. Мы их заметили, и это уже немало!" :?: Где же ваши творения? Хотелось бы ознакомиться и с вашей жизненной позицией.
Материал Valerganа видел, прочитал с удовольствием, важная тема, молодец Валерий! ;)
Цитата
Захар Зарубин пишет:
Павел и ais-ti, , искал на сайте ваши статьи, хотел почитать, но тщетно . Между тем, цитирую ais-ti: "пишем мы здесь не для критиков..." и Павла "Мы не должны замалчивать о плохих моментах в жизни. Мы их заметили, и это уже немало!" Где же ваши творения? Хотелось бы ознакомиться и с вашей жизненной позицией.
Материал Valerganа видел, прочитал с удовольствием, важная тема, молодец Валерий!
Любое творчество - приглашение себе в душу... Скромность - не скрытность :) http://www.i-gazeta.com/news/obshchestvo/16079.html и далее все статьи автора
Впечатлило, Аделя! :) Особенно материал про похудение. Вот он, позитив, сотворенный своими руками! Можем, когда захотим. ;)
Цитата
Захар Зарубин пишет:
Впечатлило, Аделя! Особенно материал про похудение. Вот он, позитив, сотворенный своими руками! Можем, когда захотим.
Материал "про похудение" был МОИМ "боевым крещением" 8) 8) :D
Сделал добро человеку, не забудь про самооборону в момент его благодарности :D :D ​ ​
8) как говорится, - похвастать нечем.
:oops:
Как же так, Павел? :| Видимо, копится материал? ;)
Мне лично симпатична жизненная позиция автора. Действительно, очень многое в жизни зависит от нас самих и особенно то, что касается здоровья. Каждый человек должен заботится о своем самочувствии и здоровье сам, заниматься собой, чтобы не доставлять неприятностей окружающим. Но иногда все же приходится обращаться к врачам и тут, конечно, наша система здравоохранения просто в шок повергает, так же, впрочем, как и система образования, которая сегодня просто профанируется. И об этом, конечно, надо не просто писать, а криком кричать. Страшно жить в стране, где дипломы и оценки покупаются, а знания отсутствуют...
Сейчас пока еще все держится на людях, которые получили неформальное образование и что-то знают и умеют. А что будет дальше,когда в жизнь вступит поколение неучей с купленным образованием?
Страницы: 1