Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Турбизнес Башкортостана: вечный зов белорецкой земли

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Турбизнес Башкортостана: вечный зов белорецкой земли
Турбизнес Башкортостана: вечный зов белорецкой земли
Автор "ОЭГ" побывала в селе Кага Белорецкого района и делится впечатлениями о перспективах развития туризма.
Места там замечательные, как и люди. Лесники водили меня на этот источник. Дорога асфальтированная, великолепная, не то, что лет тридцать назад, когда пыль до небес, взлёты автобуса на ухабах. Добраться можно. А черника в той стороне какая! Правда собирать муторно, поэтому дорогая ягодка.
А я бы хотел поднять вопрос о пямятнике Александру Матросову в селе. Где он и в каком состоянии?
Нужны: а) гарантии безопасности отдыхающим (вечером посетители метсного клуба не начнут приставать к приезжим?) как в Турции или Египте; б) доступная информация о местах пребывания (вплоть до фотографий постельного белья)...
Люди приедут!)))
Я бы лично поехал отдыхать в любую деревню при наличии там местного кумыса, мёда, реки/озера, чистого места проживания и гарантий безопасности.

Не видел ещё ни одного главу местной администрации, который бы давал туристам номер своего сотового телефона со словами: "Если что звоните в ЛЮБОЕ время, я Вам гарантирую спокойный отдых!". Туристы с деньгами просто так никуда не поедут, а зарабатывать на них пока никто толком в Башкирии не умеет, исключением можно назвать разве что наши горнолыжные курорты.
Да, Кага нам тоже понравилась. И люди, и природа. Мы там катались на лошадях. Кстати, насчёт цифры в 80 км от Магнитогорска - насколько я знаю, 80 км - это от Каги до Белорецка, а до Магнитогорска - ещё столько же с хвостиком.
Что касается конного туризма на турбазе "Сухов Ключ" - то цены там самые низкие, раза в полтора-два ниже, чем в остальных местах в Башкирии. Но при этом - старые сёдла и лошади со стёртыми спинами, все в язвах от старых сёдел и неумелых наездников, и им почти не дают выздоравливать, ставят под новых туристов, потому что желающих много, особенно в августе-сентябре и в новогодние праздники.
Поэтому я бы предложила такое: поднять цены на отдых, но при этом купить новые сёдла и увеличить поголовье лошадей (их там сейчас 50 с чем-то). Что же касается уровня сервиса, то он достаточно хороший. Разве что на завтрак готовить что-нибудь посытнее, чем каша и хлеб с маслом (не вместо них, а в дополнение, потому что каша - это очень полезно). Впрочем, наверное, это надо прямо к ним обращаться, а не сюда... только боюсь, вдруг обидятся? ;о)
Был в Каге, когда навещали сына на турбазе "Агидель". Поразило количество машин с челябинскими номерами! Наверное на Сажелку за водой приезжают. Места красивейшие! Самостоятельно съездили в Верхний Авзян. Можно было бы организовать хорошие экскурсии "Заводы на башкирских землях". ТОлько без воплей о незаконном захвате земель и т п. Показать уцелевшие строения, может быть инструменты какие-нибудь, пушки пугачевские...
Я проезжал через Кагу в Шульган-Таш, не знал что в Каге есть такие достопримечательные места, следующий раз обязательно остановлюсь и посмотрю, спасибо, что посвятили. А так, конечно, туризм надо развивать, это наше будущее!
Цитата
Сергей Коновалов пишет:
Не видел ещё ни одного главу местной администрации, который бы давал туристам номер своего сотового телефона со словами: "Если что звоните в ЛЮБОЕ время, я Вам гарантирую спокойный отдых!"

Боюсь только, в тех местах сотовый далеко не везде ловит, во всяком случае, не всякого оператора.
Страницы: 1