Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимские дети ходят в школу с нетбуками

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Уфимские дети ходят в школу с нетбуками
Уфимские дети ходят в школу с нетбуками
В некоторых уфимских школах от родителей учеников требуют покупки нетбуков. Правомерны ли требования администрации школ - разбирается автор "ОЭГ".
Нет, господа чиновники и директора, за вашими лисьими повадками скрывается опаснейшая реальность! Информацию учителя доводили предельно четко и недвусмысленно, нечего прикидываться овечками!
ФГОСы утверждают, какой объем знаний давать ученикам. Про то, НА ЧЕМ учиться детям, там ни слова! Сейчас в детях, которым не могут купить нетбук, быстро разовьется чувство человека "второго сорта". Родители будут из кожи лезть, занимать, брать кредит, кто-то соблазнится на взятку... Страшного монстра выпускаем из бутылки!

Нужен четкий и недвусмысленный приказ из Минобра, что нетбук НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН для обучения в средней школе. Нужно внести средства на обеспечение ВСЕХ школ (а не только лицеев) нетбуками, прописать статью в бюджете, в ЯНВАРЕ закупить и с 3 четверти снабдить детей современным средством обучения за государственный счет. Только так - и никак иначе!
Полностью разделяю недоумение автора статьи и родителей первоклашек по поводу "новых" стандартов образования. Вообще директора школ, считая себя "божками", требуют от родителей лишнего. Моя дочь учится в уфимском лицее (правда в 9 классе, а не в первом). И придя 1 сентября в класс, первоклашки и их родители были удивлены увиденным: в классе кроме доски и шкафов не было НИЧЕГО!!! Как потом нам сказали, мол, это лицейский класс, у школы денег хватает только на общеобразовательную школу, а вы выкручивайтесь как хотите. Родители со спринтерской скоростью, занимая и перезанимая деньги (так как учебники купили, школьную форму купили, сдали деньги в классный фонд, оплатили праздник для детей в классе, принесли не самые дешевые букеты), начали искать ШКОЛЬНЫЕ ПАРТЫ, СТОЛ И СТУЛ учителю. Возникло много вопросов: если ребенок уйдет из школы, что делать с половиной парты? кто возместит? Было решено купить индивидуальные (т.е. на 1 человека) парты. Так первый класс для наших детей наступил только числах в 10-15. А до этого дети с учителем просто гуляли, ходили в музей и т.п. Хорошо, что дети не поняли этой суеты, думали, что так и должно быть - много прогулок, интересных экскурсий и бесед...
Цитата
Марина Яковенко

Номер школы, Марина? Чинуши в конце августа бодро отрапортовали, что ВСЕ школы готовы к приему детей на 100%. Класс БЕЗ ПАРТ - это нечто...
Удивлена происходящими нововведениями в школах! Если не сказать больше - возмущена. А если в семье несколько школьников и каждому потребуется нетбук, что тогда делать родителям, которые и так перед новым учебным годом потратились? Кто-нибудь из дирекции школ об этом задумывается? Интересно и другое: почему такие дорогущие нетбуки? Еще в прошлом году можно было купить хорошие нетбуки за 9-10 тыс. рублей.
А вот по поводу мебели для класса, я вообще в шоке. Это уж ни в какие ворота, какая бы ни была школа...Видимо, в сфере образования у нас до сих пор происходит неладное.
:evil: воруют, :evil: быть им наказанными...
Цитата
Марина Яковенко пишет:
Родители со спринтерской скоростью, занимая и перезанимая деньги (так как учебники купили, школьную форму купили, сдали деньги в классный фонд, оплатили праздник для детей в классе, принесли не самые дешевые букеты), начали искать ШКОЛЬНЫЕ ПАРТЫ, СТОЛ И СТУЛ учителю

Ну это уже полный бардак!
Даю ссылу в блог Гаязова..
Вообще есть государственные нормы и стандарты по применению компьютеров в обучении. Я подозреваю, что они в данном случае нарушаются.
Даже внедряемая сейчас читалка для школы от Чубайса имеет e-ink экран согласно этим нормам.

Уважаемые учителя и родители, задумайтесь о здоровье детей.
Страницы: 1