Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкортостану нужен план «Б»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Башкортостану нужен план «Б»
Башкортостану нужен план «Б»
В перспективе Башкортостан в состоянии стать экспортером дорогих продуктов питания не только внутри страны, но по всему миру, считает профессор Ильгиз Хабиров.
"Мечты — это планы в уме, а планы — мечты на бумаге."
Цитата
"Мечты — это планы в уме, а планы — мечты на бумаге."
Без плана и программы ничего не начинается, почему на западе эти мечты уже реализуются ветряными электростанциями, солнечными батареями и гидротермальными обогревателями, тем самым уменьшая сжигание невозобляемых источников энергии, пока мы мечтаем, они уже делают. На ближайшей неделе мы обсуждаем в правительстве программу по Агроэкологической безопасности республики Башкортостан, это и есть часть программы -плана "Б". Если программу одобрят мы его начнем реализовывать, будем разрабатывать экологические паспорта для каждого хозяйства, будем сертифицировать почву, продукты и др. Правильно поставленный вопрос - это половина его решения!
"Когда зависит от нас мало, наши планы и надежды все чаще начинаются с беспомощного «если»."
Тема актуальная. Хотя не все так просто с экспортом продовольствия. До сих пор республика бьется, чтобы жители Башкирии покупали свое, родное, для чего придумана специальная акция. А уж с вывозом продукции за пределы региона, еще больше проблем.
"Человек всегда велик в намерениях. Но не в их выполнении. В этом и состоит его очарование."
предположим, я предприниматель. фермер. я произвожу экологически чистые продукты. и вот у меня появилась задумка продавать не только в республике, но и за и ее пределами, а там глядишь и за пределами страны! красиво звучит.
более чем уверен, что цена моей продукции для конечного потребителя будет значительно выше, и здесь не только транспортные расходы, пошлины и пр. платить будут именно за бренд, за натуральный продукт. и выручка у меня вырастит прилично. просто песня какая-то. и вот тогда придет мне в голову чудесная мысль, почему мне не продавать всю мою продукцию за рубежом? это же такая выгода! а если вы тоже хотите к столу что-нибудь действительно стоящее, то прошу и приобрести за соответствующую цену.
В общем, не стоит удивляться, почему на внутреннем рынке цены сопоставимы с рынком внешним: в Алтайском крае в прошлом году урожай гречки был просто замечательный. но зачем продавать только в крае, когда за его пределами платят больше? вот и цены в самом регионе, где дефицита гречневой крупы не было, взлетели. То же самое происходит с российской нефтью, ну и бензином соответственно.
Ученые( И.Хабиров) предупреждают нас о надвигающей катастрофе и указывают пути преодоления проблемы. Это их миссия. Они - стратеги.
Кстати, вспомнил лесной анекдот: Приходят мыши к мудрой Сове и жалуются: "Эта лиса Патрикеевна нас совсем затерроризировала, когда хочет, и где хочет берет и ест нас. Нас уже совсем немного осталось. Что делать?"
Сова говорит: "А вы в ежей превращайтесь. Ежей Лиса не может кушать". "Ура, ура!" - закричали мыши, - "правильно,правильно!" И ушли. Через некоторое время возвращаются и спрашивают Сову: "А как нам в ежей превращаться?" Сова отвечает: "Это тактические вопросы, обращайтесь к тактикам. А я стратег."
8) посему, для развития и сельского хозяйства можно организовать ФОНД развития Башкортостана ,кторый бы помог производственникам!

Как один из выходов ВОССТАНОВЛЕНИЯ производства, в том числе и сельскохозяйственной продукции, есть предложения организовать т.н. ФОНД развития Башкортостана.
8) про стратегов мне анекдот понравился... :idea:
8) о т.н. ФОНДЕ развития Башкортостана можно найти ссылки на блоге президента Рб Хамитова Р.З. :idea:
Интересные факты из жизни России можно подчерпнуть у pawel1 в ЖЖ.
8) кстати, кому интересно мнение выдающегося ученого о ФРБ и планах по развитию экономики, могут посмотреть в последних постах последних обсуждений законопроектов в общ.газете.
8) кому интересны и другие мнения, компетентных людей, тоже могут с ними ознакомиться там же! :idea:
;) Кто ищет, тот всегда найдет! :idea:
Все великое начинается с малого. Сегодня в газете прочитал статью о минимальной обработке почвы. Ну, сколько можно вдалбливать в мозги агрономов, что надо беречь гумус земли? Нет,все за "воронье крыло"! Будто к осени земля должна быть вспахана на этот свет. НЕЛЬЗЯ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ ЗЕМЛЮ!. Л.Салишев жизнь отдал доказывая экономическую эффективность методы. Я по специальности зоотехник,но никогда не понимал агрономов,которые не вникали в суть этого метода. Мы,зоотехники, берегли генофонд породы. Почему агрономы не берегут гумусный, плодородный слой земли? Ответ: сиюминутная выгода в угоду КАПИТАЛА.Техническими культурами(подсолнечник,свекла) скоро "задолбают" (извините за молодежный сленг) нашу землю.
Страницы: 1