Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Мам, так страшно жить, да?!»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
«Мам, так страшно жить, да?!»
«Мам, так страшно жить, да?!»

Сегодня ребенок боится не только ночью, но и днём. Страх в воздухе, он в мелочах. Он идёт с тобой рука об руку...
Главное не оставлять детей один на один с этими страхами. Общаться с ними. Дать понять что пока вы единая семья - большинство страхов надуманы. Вот только государство нам (надеюсь пока?) не союзник.
как понимаю автора. У меня растут двое дочерей 6 и 15 лет. И у каждой свои страхи. Не подумайте, что мы, родители запугиваем их. Разница в возрасте большая. А боятся одинаково.Как хочется, чтобы у наших детей было меньше взрослой "головной боли", хочется, чтобы беспечное детство продлилось, чтобы не торопились вступать во взрослую жизнь такими неоперившимися. Но жизнь вносит свои коррективы. Подростки боятся не поступить учиться, боятся остаться в стороне, отстать от сверстников. Дошколята боятся школы, чужих взрослых, уличных собак и еще бог весть чего. Дети боятся увиденного, услышанного, незнакомого. СМИ напичканы страшилками, но эти страшилки пишут не машины, а люди. Понятно это их работа, но приходя домой они становятся мамами и папами. У них дома тоже дети которые боятся.. Грустная картина.
Главное, не питать страх чёрными мыслями, завистью, жадностью, злобой.
Про страх:

www.sunhome.ru/psychology/12512/p5
Помню, как в первом классе я однажды поздней осенью испугался идти домой, что-то испугало меня возле вековых елей на опушке леса. Один молодожён из Русского Юрмаша проводил меня сквозь лес, а я, завидев вдали свет лампы из окошка нашего домика, поблагодарил его и уже ничего не боясь бросился домой. После того случая, мне не пришлось больше обращаться за помощью к людям. Главное, перебороть в себе страх, в этом мне помог отец. Он выводил меня с собой в самую тёмную ночь во двор, где начинался лес и спокойно ходил, словно был на освещённой площади. Не ругал, просто стыдил, говоря, как же я смогу защитить только что родившуюся сестрёнку, если сам боюсь.
Возникает такое ощущение, что наше ТВ откровенно смакует жесткость, сцены насилия, в том числе и с детьми. Такое ощущение, что на этом вообще у нас все держится. Даже дневной! эфир изобилует сценами драк, убийств и т.п. (привет, НТВ!) Даже если смотришь в субботу, казалось бы, такую замечательную передачу, как «Квартирный вопрос», но и тут надо держать ухо востро. Чуть зазеваешься и не заметишь, как после укладки паркета, без предупреждения! увидишь, как "кишки наматывают на вилку" и загробный голос завывает «Смотрите вечером на канале НТВ»...
Что нам показывают? - Истеричные шоу, кадры с мест проишествий, дебильные сериалы... Для чего всё это? - Ну вот, представьте... Есть некая женщина, предположим, живущая и работающая в "Зачуханске". Отработала она положенные 8 часов, без особой радости,естественно, потому что зарплата у неё маленькая. Выходит на улицу – там скользко, потому что лед не убирают, заходит в магазин – цены опять подняли, в подъезд – там бомжик греется. Приходит домой, включает новости а там... А там говорят, что деревни обесточены и фанаты громят Манежку. Переключает канал - видит, как некий... избил (убил, изнасиловал, отравил, расчленил)... И думает она: "Господи, какой ужас, а у нас-то еще ничего!"
Недавно в недрах инета наткнулся на список тем школьных сочинений в дореволюционной России. Есть над чем задуматься. Неужели наши профессора из златоглавой не интересуются, как воспитывали детей в стародавние времена. Я не призываю слепо подражать во всём, но лучшее надо бы использовать:

Замирание нашего сада осенью.
Река в лунную ночь.
Встреча войска, возвратившегося из похода.
Лес в лучшую свою пору.
Дедушкин садик. (для детей 12-13 лет)

Для младших классов:
О том, что видела птичка в дальних землях.
История постройки дома и разведения при нем сада...
Великаны и пигмеи лесного царства.

Для старших гимназистов:
Слово как источник счастья.
Почему жизнь сравнивают с путешествием?
Родина и чужая сторона.
О скоротечности жизни.
Какие предметы составляют богатство России и почему?
О высоком достоинстве человеческого слова и письма.
О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве.
О проявлении нравственного начала в истории.
На чем основывается духовная связь между предками и потомством?

Теперь, уважаемые, сравните с темами, предлагаемыми в нынешний век. Может что-то всё таки взять из прошлого?
Страницы: 1