Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Экология Башкортостана: состояние стабильное

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Экология Башкортостана: состояние стабильное
Экология Башкортостана: состояние стабильное

«ОЭГ» продолжает публиковать ответы на вопросы, поступившие во время онлайн-конференции с Президентом РБ Рустэмом Хамитовым.
Кто-то не прав, или все правы? Цитирую текст из двух мест этой статьи:
1) Так вот, вывезенная из лесу свалка на территории этого бывшего футбольного поля «красуется» до сих пор, включая сегодняшнюю дату, 30 июня 2011 г.
2) организовала очистку... территорию футбольного поля и старой школы. Мусор был собран в мешки и вывезен на свалку ТБО Шафраново... По состоянию на 30 июня 2011 года вся указанная территория убрана.
Мудрость, достойная Моллы Насретдина.
Цитата
В республике реализуется Республиканская целевая программа «Экология и природные ресурсы Республики Башкортостан (2004-2010 годы и на период до 2015 года)», в состав которой включены девять подпрограмм: «Минерально-сырьевые ресурсы», «Леса», «Водные ресурсы и водные объекты», «Водные биологические ресурсы и аквакультура», «Регулирование качества окружающей среды»,
Все это слова на бумаге. посмотрите на Затон. Половина домов микрорайона не имеет канализации, только старые, пришедшие в негодность выгребные ямы. Каждую весну грунтовые воды поднимаются на поверхность , образуя реку фекалий. Проходить около домов невозможно из-за вони, перепрыгивать фекальные реки тоже невозможно - слишком широки. Вся эта грязь несется прямиком в Белую, благо находится совсем близко. (Во время большого паводка к судоремонтному заводу подводят теплоходы). Эта ситуация с ямами не только весной - она круглогодичная. Фекалии, вытекают на поверхность и стоят зловонные озерки около каждого подъезда, люди прокладываю мостки, чтобы выходить на улицу. Таких домов-вдухэтажек наберется около 20. Можно только представать объемы вытекаемых продуктов жизнедеятельности. Куда смотрит мэрия? Mало загрязняем реку промышленными отходами, так еще и нечистоты смываем. На ремонт очистных сооружений выделяются деньги и немалые а отремонтировать ямы не может город - денег нет. Сваливают эту проблему на несчастное ЖЭУ, которому такие финансовые затраты не по плечу.
Мы, ученые-аграрники, второй год пытаемся протолкать Программу агроэкологической безопасности Республики Башкортостан, однако чиновники не могут рассматривать эту программу, посылают его из одного министерства в другое, так и ходит наша программа по коридорам власти, а без этой программы при вступлении России в ВТО никак не обойтись, поскольку плодородие почв падает, пашня деградирует, грунтовые воды уходят вниз, климат меняется, почвы загрязняются отходами промышленности и сельского хозяйства. Почитайте новый план Б, который разработали американские ученые, они уже проводят новую энергетическую и экологическую политику, которая основана на использовании возобновляемых источников энергии: ветра, солнца и термальных вод. А что у нас сделано в этом направлении? То, что выбросы уменьшились, это скорее всего связано с тем, что промышленные предприятия не работают.
Страницы: 1