Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Чизбургер есть не стану!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Чизбургер есть не стану!
Чизбургер есть не стану!

Вместе с быстрым питанием из жизни стал уходить ее вкус. Она становится такой же невкусной и резиновой, как магазинные пельмени, замороженные котлеты, шницели, блинчики и пицца...
Для нарезки теста на пельмени десятки лет мы использовали один и тот же тонкостенный стакан. Готовили всей семьёй. Красивее всех узоры на пельменях были у папы, правда по количеству сделанных пельменей он заметно отставал. А я был выдумщиком по их форме, то так делал, то эдак. В конце, в пельменный говяжий фарш немного добавляли либо чёрного хлеба, либо картошки, чтобы фарш мягче был и мясорубка лучше чистилась.
А картошка у сельчан вкуснее, потому, что выращивают для себя не кормовой картофель, а "крахмалистый", он хоть и менее урожайный, но готовится быстрее и по вкусу лучше.
А мне в этом году удалось таки вырастить картофель без обработки от колорадского жука, вот что значит в стороне от других огородов. Вся беда селян в том, что от колорадо обрабатывают не одновременно, а вразнобой. Вот он и выживает.
Знаете, чем хорош чизбургер (кроме шуток)? Тем, что придя в любой фастфуд любой точки мира, ты получаешь порцию ровно такого размера, как рассчитываешь, и ровно такого вкуса, как знаешь. Это позволяет не ходить по местным забегаловкам и не искать приключения на желудок. Последствия глобализации, что называется.

Можно очень много говорить о вкусовых качествах куламы, чак-чака или учпочмака. Но это незнакомые многим названия. А значит, это излишние сомнения при выборе.

Все вышесказанное, конечно, не отменяет того факта, что чизбургер, это эрзац, а не еда.
когда то я ездил в прибалтику, в частности в Ригу, и там мы с другом питались в столовой при автовокзале, то, что мы там ели, нет до сих пор в наших ресторанах, я имею в виду по вкусовым качествам и разнообразию, также и в других общепитовских заведениях этих республик... но то, что сейчас ради прибыли, а по-русски просто жадности, могут просто отравить, это всем известный факт... все дело в отношении людей к своей работе и просто к людям..
А что думают диетологи и гастроэнтерологи на эту тему?
На Западе ожирение уже давно стало нормой.
Может причина ожирения тоже в фастфуде?

Один факт:
В Макдональсе подают ледяную Кока-колу.
А запивая еду холодными напитками мы сокращаем время нахождения пищи в желудке и процент его переваривания. Не переваренная пища уходит в кишечник, где начинает гнить и разлагаться, вызывая заболевания.

Вот так.
- Официант, тарелка мокрая?!

- Это ваш суп, сэр! :)
Страницы: 1