Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Российских туристов травят в Турции

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Российских туристов травят в Турции
Российских туристов травят в Турции

В Турции туристы из России и травятся, и гибнут. Почему же поток россиян в эту страну не уменьшается? Автор "ОЭГ" пытается в этом разобраться.
Отдых в Турции в 1.5-2 раза дешевле отдыха на Черном море (с дорогой) и в разы - отдыха в любом башкирском санатории. К тому же в последнем также легко отравиться позавчерашней котлетой.

Ездить не перестанут. Лишь бы пили поменьше и не прыгали в бассейн вниз головой... Увы, на улицах города под колесами авто гибнут люди. Что теперь, всем дома сидеть и на работу не ходить?
Действительно, были случаи отравления, но в России таких случаев не меньше. Да и повар подробности приготовления пищи из вчерашних продуктов знает ведь не по книгам, а по собственному опыту. Такое есть везде. Помнится известный американский физик-экспериментатор вывел на всеобщий позор университетскую столовую, с помощью химикалиев доказав, что те добавляют не доеденную на ужин пищу на следующий завтрак.
В ходе летней оздоровительной кампании зафиксировано 15 массовых отравлений детей с общим числом пострадавших в 600 человек. Такие данные огласил на пресс-конференции уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, сообщается на его официальном сайте.
По данным уполномоченного, случаи массового заболевания кишечными инфекциями произошли в детских оздоровительных учреждениях Новгородской, Тверской, Самарской, Свердловской, Тверской, Челябинской областей и Ставропольского края. Кроме того, два таких случая произошли в Севастополе.
Всего в этих лагерях и санаториях заболели 600 детей. Астахов подчеркнул, что это является своеобразным антирекордом: с 2007 по 2010 год ежегодно регистрировалось от 6 до 14 вспышек кишечных инфекций с общим числом заболевших от 157 до 532 человек.
Наибольшее число детей в 2011 году пострадали в санатории "Сосновая роща" Ставропольского края (93 ребенка), в лагере "Чайка" Тверской области (84 ребенка) и в лагере "Парус" Новгородской области (73 ребенка). Вопиющий случай массового отравления произошел в севастопольском частном лагере "Успех", работавшем без документации и разрешений: дети в нем спали на полу, употребляли техническую воду и питались в столовой вне территории учреждения.
Зарегистрированные кишечные инфекции были вызваны в основном золотистым стафилококком, сальмонеллой и ротавирусами. В большинстве случаев источниками инфекции становились сотрудники пищеблоков. Также зафиксированы случаи отравления из-за некачественных продуктов питания и питьевой воды, нарушения условий производства и хранения продуктов.
Астахов отметил, что в ряде случаев персонал скрывал информацию о массовых заболеваниях.
Страницы: 1