Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Эффект Кантюковки» проявляется и в Уфе

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
«Эффект Кантюковки» проявляется и в Уфе
«Эффект Кантюковки» проявляется и в Уфе



Экологических проблем, связанных с добычей и переработкой нефти, в республике много. Не всегда те, кто добывает нефть и занимается ее переработкой, думают об экологии…
Все-таки интересно, уважаемая Светлана, как вы связали одно с другим.
И что это за эффект Кантюковки? Нет такого эффекта.

В Кантюковке есть банальный результат использования несовершенных технологий. Вы там были, Светлана? Там на поверхность выходят не нефтепродукты, как пишут многие представители СМИ (также, впрочем, не утруждая себя "выездом на место"), а вы за ними повторяете, а нефтешлам с так называемых хранилищ-землянок. Раньше, к вашему сведению, добытую нефть хранили не в резервуарах, как сейчас, а прямо в земле вырытых землянках-ямах. Когда их стали закрывать, естественно, никто не позаботился об очистке землянок. И вот сегодня мигрирующие воды стали выталкивать эту нефть на поверхность. Вот и эффект. Если взялись писать о ситуации, назвав себя журналистом, следует хотя бы разобраться в ситуации.

И, кстати, сегодняшние промышленные предприятия, о которых вы пишете, НИКАКОГО отношения не имеют к этим выходам. Обвинять нужно руководство БАССР 1950-1980 годов.
Что значит не штрафовать нефтяников? На корпоративчик с Колей Басковым у них есть 60 тысяч евро, а на штрафы нет? И строить очистные, и платить штрафы! Другое дело - хозяева нефтегазового комплекса теперь в Москве - трудно достать, но надо.
Цитата
Матвей Родионов пишет:
Там на поверхность выходят не нефтепродукты, как пишут многие представители СМИ (также, впрочем, не утруждая себя "выездом на место"), а вы за ними повторяете, а нефтешлам

Прежде чем обвинять журналистов, откройте словарь и посмотрите много ли различия между нефтепродуктами и нефтешламом. Вот. что пишет Википедия: "Нефтешламы (нефтяные шламы) — это сложные физико-химические смеси, которые состоят из нефтепродуктов, механических примесей (глины, окислов металлов, песка) и воды.
А мне, как жителю Башкортостана, безразлично, как в отрасли величают все эти выходы, главное, что они наносят вред природе, где я живу.
Радик, да мне тоже.
Кроме того, я заинтересован в решении проблемы - мне тут жить.
Но меня начинает выводить из себя, когда проблему называют другими именами. Все переходит в плоскость "болтовни". НИЧЕГО не изменилось с тех пор, как в прошлом году сюда приезжали представители руководства РБ. Посмотрели, ахнули, вздохнули и уехали.

А по словарю не понял. Сами же мои слова и подтвердили. Нет здесь бензина, есть тяжелая смесь, которую сложно выбрать.

gav'у: Я далек от ваших проблем. Решайте сами.
Страницы: 1