Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Игра как средство от гиподинамии

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Игра как средство от гиподинамии
Игра как средство от гиподинамии

В наше время, когда ребята всё больше становятся домоседами, надо не просто увеличивать часы уроков физкультуры, а расширять их с помощью общих игр, уверен автор «ОЭГ».
Возможно,некоторые игры уходят в прошлое. Помню мы мальчишками любили "московские прятки", "вышибалы" и еще одну, где гонялись друг за другом и смотрели: капитан ты, маршал или солдат... Причем солдат брал в плен маршала! Вот, название уже стрелось из памяти :))

Игры уходят, но автор прав - пусть будут другие игры! Главное - не сидеть сиднем за компом или у телевизора! Действительно, третий урок физры вполне можно посвящать таким "командным" играм.
Цитата
gav610 пишет:
Вот, название уже стерлось из памяти

А ведь верно, всё подзабывается. Вспоминаю, что кроме всем знакомых нынче футбола, волейбола, хоккея, войнушки, были такие игры, как упомянутая лапта, казаки-разбойники, городки, клёк, салки, волк во рву, горелки, чехарда. Видимо иностранная игра, т.к. название непонятное «Штандер» (Может от немецкого слово Штандарт, т.е. кавалерийское знамя или знамя главы государства?). Если бы эту игру придумали наши, то назвали бы её «Замри».
Память не резиновая, что-то забылось, но среди читателей наверняка есть люди помнящие игры детства и свои победы. Может и поделятся с другими своими воспоминаниями. А кто-то подготовит обобщающий материал по республике (или уже есть такое?)
Помню, в детстве мы тоже играли в различные игры. Прятки, "Кондалы", "Глухой телефон", "Ручеек" и многие другие, названия которых не вспомню. В теплое время года вся детвора гуляла на улице дотемна, домой с ремнем загоняли... Игры в мяч, скакалки, "классики" - для девчонок это было первое занятие. Во дворе обменивались прочитанными книгами, рассказывали страшные истории. Существовало какое-то единение, желание общаться со сверстниками. Да и двери в квартирах почти не закрывались, все друг к другу ходили в гости. Словом, другие были времена. Про маньяков и насильников не слышали. А сейчас ребенка одного на улицу выпустить боязно. Обязательно надо его "стеречь".
Замечаю, что и дети постарше не очень-то двигаются. К сожалению, много среди них слишком упитанных, обремененных лишними килограммами. Что же будет с такими увальнями и толстушками потом? От гиподинамии и лишнего веса есть одно лекарство - движение. Лучшего не придумано.
Цитата
Любовь Колоколова пишет:
"Кондалы"

Да, может правильно её называть "Кандалы", но мы почему-то тоже кричали: "Кондалы, скованы!", а противоположная команда хором декламировала: "Раскуйте!"
Мы, дошкольники, все игры знаем и помним. Но если бы вы видели с каким азартом играют в эти игры мои "Василисы", даже те, которым за 60!!! Нагрузка довольна большая, но в игре она незаметна. Азарт, удовольствие, глаза горят...А в школах и общеразвивающие упражнения толком не проводят!
Страницы: 1