Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе установят мемориальную доску в память о Сергее Довлатове

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Уфе установят мемориальную доску в память о Сергее Довлатове
В Уфе установят мемориальную доску в память о Сергее Довлатове

3 сентября, к 70-летию со дня рождения одного из самых читаемых писателей России в Уфе установят мемориальную доску на доме, в котором родился Сергей Довлатов.
Жаль,что "просто доска"....а ведь поначалу была идея сделать всю арку "памяти Довлатова"...сколько в его произведениях этих подворотен,арок,вонючих подъездов! А дом в котором он родился именно такой сейчас- хоть сейчас и фильм снимай - никакой декарации не надо!
Представляю, как Довлатов бы посмеялся и поиздевался над установлением мемориальной доски в память о себе. Будь он живым, он обязательно бы выпил под этой доской и закусил бы соленым огурцом. На самом деле доска, конечно, не помешает, но память об этом замечательном, очень искреннем и живом писателе, все равно живет не на доске а в сердцах его читателей!
Мемориальную доску в память о Сергее Довлатове давно пора установить. Не так уж много найдется имен с "уфимской пропиской", которые известны во всем мире. Некоторые даже специально мифы сочиняют, а мы не используем то, что нам дано историей.
Хотелось бы услышать коммент от автора по поводу установки мемориальной доски..
http://criticessa.livejournal.com/402902.html
Вот что сообщила мне сегодня в телефонном разговоре начальник отдела искусств и профессионального образования Министерства культуры РБ Айгуль Карабулатова:
– Было принято решение о переносе даты открытия доски на сентябрь – октябрь текущего года. Более конкретной информации я вам предоставить не могу.
Причины переноса мероприятия Карабулатова раскрывать не захотела...
«ОЭГ» будет следить за развитием событий. :|
Довлатов прожил в Уфе младенцем в эвакуации несколько месяцев.Но я не к тому, что не надо увековечить этот факт. А к тому, что наверняка найдутся замечательные деятели культуры, оставившие значительно бОльший вклад в историю города. Их тоже надо явить людям! Если пока не памятниками, так хоть теми же мемориальными досками! Нужен системный подход! Минкульту надо шевелиться а не раздавать невнятные комментарии!
Страницы: 1