Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкортостане появится программа управления промотходами

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Башкортостане появится программа управления промотходами
В Башкортостане появится программа управления промотходами

Как бороться с обилием свалок? Как организовать переработку мусора, чтобы не задыхаться от своих же собственных «продуктов жизнедеятельности»?
Страна, где нужна не только Республиканская программа, ну и федеральная которая реально должна изменить ситуации не на бумаге а в реальности. :!:
Знаете, как только появляется программа по разработке чего-либо, мне становится боязно. А нельзя сразу действовать?
Цитата
gav610 пишет:
А нельзя сразу действовать?

А как же без программы? Ведь у нас такая система вроде бы рыночная, но в планировании, попробуйте взять деньги без программы и ...
Другой вопрос в том, что программы пишутся, утверждаются, начинают воплощаться, а затем благополучно забываются и в архив отсылаются. И никто за неисполнение программ не отвечает, ведь к тому времени уже новое (изменённое) правительство возникает.
Здравствуйте. Программа по ТБО - это неожиданно, но прекрасно.
Выделены ли средства под эту программу из бюджета республики?
И в какой стадии реализации программы и по какой схеме и условиях идет сбор бытового крупно-габаритных отходов?
На сайте минприродэклогии можно ознакомиться с программой и суммой средств, выделенных на реализацию из бюджета республиканского и местного? :!:
rio7rita, вот здесь можно почитать о программе:

http://www.mprrb.ru/documents/91/6103/
8) несколько слов...
1) Строительство мусороперерабатывающих заводов во всех городах России, численностью – от 50 тыс. человек. Использовать проекты российских разработчиков. Необходимы проекты заводов различной мощности, т.е. проекты заводов в зависимости от численности городов. Необходим спец. фонд или корпорация, которая бы регулировала этот процесс по всей стране.
2) Необходима социальная реклама на телевидении, в СМИ, в виде плакатов в людных местах, с просьбой – не мусорить. Нужны фильмы, ролики на подобную тему.
3) Нужно больше контейнеров для мусора во всех общественных местах, в парках, на остановках, возле магазинов, в гаражных и садовых кооперативах и т.д. Службам по вывозу мусора нужно улучшить свою работу.
4) Нужно прививать любовь и бережное отношение к природе, с дет. садов, школ. Также надо приучать – не мусорить.
5) Необходим запрет сбора и приема за деньги любого металлолома, как черного, так и цветного. При необходимости сбора металлолома осуществлять его, как и раньше, до развала СССР, не допуская частника к этому делу. Организовать сбор металла государственными предприятиями – пунктами сбора металлолома. Не допускать прием ворованного металла.
6) Уменьшить налоги на оборудование для экологии (оборудование для уменьшения выбросов, очистку стоков и прочее) - до 2 раз. Предоставить налоговые каникулы.
7) Увеличить штрафы, для предприятий, загрязняющих природу, - от 5 до 10 раз. При недостаточности принятых мер, а также при повторных случаях загрязнения, увеличить штрафы в 50 – 100 раз.


Как-то смотрел передачу по ящику. Так там говрили, что переработка мусора -это очень прибыльное дело.
Прибавьте сбда экологию, рабочие места, налоги.
Прибавьте разумный, государственный подход к проблемам замусоривания нашей земли. 8)
Страницы: 1