Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Ода учителю

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ода учителю
Ода учителю

Автор «ОЭГ» рассуждает о том, как мечты учителя разбиваются о жестокую реальность.
Наболело? Жаль, что наша нищета (не только материальная, но и она не в последнюю очередь) касается самых благородных професий, учителей и врачей. Не знаю чем поддержать (не Вас, я, как понимаю, не о себе печётесь), но могу лишь сказать слова признательности всем своим учителям, большинство которых, уже, к сожалению, покоится. А живым - долголетия и здоровья. Мы любим вас всех и по отдельности, том числе и тех, кого по детской шалости награждаем кличками несуразными.
Как сын учительницы, муж учительницы и зять учительницы готов подписаться под каждым словом! А таких подвижников, как Олег, пусть греет то, что в обществе есть люди (родители, ученики), искренне благодарные своим УЧИТЕЛЯМ. С Днем знаний!
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Жаль, что наша нищета (не только материальная, но и она не в последнюю очередь) касается самых благородных профессий, учителей и врачей.

У общества, к сожалению, и нищета духовная..Что страшнее :cry:
Цитата
gav610 пишет:
Как сын учительницы, муж учительницы и зять учительницы

Ого! С праздником Ваших родных!
Хоть и праздник со слезами на глазах..
Если кто-то ворует, то кто-то должен много работать."
C Днем знаний!
Всё верно. Только это больше похоже не на оду, а на плач, крик души! Хорошему учителю нужны хорошие условия. Чтоб не ходить с протянутой рукой, не создавать всякие фонды класса и некоммерческие партнерства. Вместо этого качественно и интересно обучать учащихся. Руководителям образования давно пора в разы увеличить доплаты за воспитательную, кружковую работу. Родители либо сами воспитанные и дети у них воспитанные, либо родители невоспитанные и таковы же их дети. Либо им не до воспитания: либо погоня за деньгами, либо пьянство, разгул. Воспитанием занимается учитель. За гроши выкладывается чтобы ребенок с пути не сбился, чтобы вырос порядочным. Итог жизни нерадивых родителей и труда малооплачиваемого учителя невоспитанные дети. Они всюду. Неуважение к сверстникам, к старшим, грубость, сквернословие, курение, выпивки, наркомания, воровство, распущенность. Таких немало. Это всё изъяны домашнего и школьного воспитания. Недоплачивая учителю получаем дефекты воспитания и обучения. Конечно, много учителей бессеребренников, учителей от бога. Они тянут лямку независимо от оплаты труда. Это не дело. Учителям и всем бюджетникам нужно повысить денежное довольствие. И не на 300 р. как сделала Россия.
Спасибо за поздравления!!! А мы и не теряем надежды на светлое будущее. Думаем, что когда-нибудь наше государство поймет, что и рабочего, и банкира, и даже президента учили простые учителя.
Цитата
Олег Гайсин пишет:
У общества, к сожалению, и нищета духовная..Что страшнее

Всё друг за другом и тянется. Нищета тех, кто по долгу сердца должен поднимать духовность народа, ведёт к их отчаянию, опусканию рук, ну и пошло-поехало, а в итоге - все скользим потихоньку к пропасти из которой нет возврата.
Цитата
Венера Кудашева пишет:
Только это больше похоже не на оду, а на плач, крик души!

Венера, вы совершенно правы- это праздник со слезами на глазах..
Цитата
gyzalka пишет:
Думаем, что когда-нибудь наше государство поймет, что и рабочего, и банкира, и даже президента учили простые учителя.

Думаете поймет?
Или лучше гувернанткой в Италии :cry:
Олег! Я с тобой полностью согласна. Зарплата мизерная, как можно на эти деньги прожить? Поэтому и мне пришлось оставить преподавательскую деятельность.
Цитата
Гузель Исянгулова пишет:
Поэтому и мне пришлось оставить преподавательскую деятельность.

Вот у бедного учителя (преподавателя) два выхода- быть честным, но бедным, либо... :(
Цитата
Олег Гайсин пишет:
Или лучше гувернанткой в Италии

Когда-то, одна девочка из Караидели, кажется, хороший работник, обратилась за советом или моральной поддержкой, не уехать ли мол ей в Италию? Что я мог ей сказать, что она нужна лесному хозяйству? Глупо, вон, что с ним делают. Просто предложил поддерживать связь с лесхозовскими коллегами. Не знаю, как у неё сложилось, надеюсь хорошо. Во всяком случае, лучше, чем сложилось бы здесь. Где ещё устроиться можно по нашей специальности? Но лесники не делают той важной составляющей общества, которую делают учителя (хотя и их роль в охране природы важна).
Спасибо! Если бы не мои выросшие воспитанники со словами благодарности и любви, то я бы считала что 40 лет моей педагогической жизни прожито зря!
Цитата
Дина Иванова пишет:
Спасибо! Если бы не мои выросшие воспитанники со словами благодарности и любви, то я бы считала что 40 лет моей педагогической жизни прожито зря!
!

Если бы Вы, Дина, знали как мне горько сознавать, что я прав :(
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Но лесники не делают той важной составляющей общества, которую делают учителя (хотя и их роль в охране природы важна).

Радик абы, лесник - это царь леса :)
У него подопечных гораздо больше, чем у учителя..
Просто они стоят молча :D
Страницы: 1