Ситуацию с Шиханами проясняет министр природопользования и экологии РБ Азат Кутлиахметов.
25.08.2011 18:33:44
Ситуацию с Шиханами проясняет министр природопользования и экологии РБ Азат Кутлиахметов. |
|
|
|
25.08.2011 18:33:44
Ну вот, всё прояснилось.
|
|
|
|
25.08.2011 18:43:38
Эта статья внушает оптимизм. Очень хочется верить, что удастся отстоять горы-шиханы и они будут достоянием грядущих поколений. Хотя успокаиваться не стоит. Надо продолжать борьбу за шиханы, воспитывать у людей экологическую культуру.
Будучи в Стерлитамаке, я с удивлением увидела экспонаты музея ОАО "Сода". Там собраны окаменевшие остатки моллюсков, кости животных, кусочки древесины, которым миллионы лет. Из этих ископаемых сложены шиханы. И что же, ради экономической выгоды эти памятники природы уничтожать?! Если не отстоим шиханы, потомки нам не простят. |
|
|
|
25.08.2011 18:51:53
Не простую тему Вы подняли, Елена!
Сокровенная история великой России только начинается, особенно ее центральная часть-Южный Урал, та ее территория, где мы живем. Отрадно, что Минприроды Республики имеет объективную точку зрения на эти не простые процессы. Главное, наш Президент Рустэм Закиевич, проявил политическую волю и высказался вполне определенно. Шиханы-это памятники природы не только республиканского, но всемирного значения. Отними у народа историческую память, и ...! Народ, имеющий историческую память, развивается по восходящей, светит духовными маяками культурного наследия предков. С уважением, Наил Валитов. |
|
|
|
25.08.2011 20:56:47
]"Хорошо жить тому, кто между целью и результатом весело играет со средствами."
|
|
|
|
29.08.2011 09:18:06
Я участник экологической экспертизы Шиханов в 2010 г., не верю, поскольку ученые Института биологии во главе с Альбертом Мулдашевым готовят письмо прокурору, я тоже буду подписывать это обращение, там написано, что в правительстве готовится проект постановления о переводе Йорак-тау из особо охраняемой территории в зону разработки полезных ископаемых, мы ученые против этого, экспертиза уже была, есть заключение, об этом мы доложили на совещании в Правительстве, СМИ нельзя упускать из внимания эту проблему, когда постановление выйдет, назад не будет пути.
|
|
|
|
29.08.2011 18:25:58
|
||||
|
|
|||