Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкортостане найдена альтернатива Шиханам

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Башкортостане найдена альтернатива Шиханам
В Башкортостане найдена альтернатива Шиханам

Ситуацию с Шиханами проясняет министр природопользования и экологии РБ Азат Кутлиахметов.
Ну вот, всё прояснилось.
Эта статья внушает оптимизм. Очень хочется верить, что удастся отстоять горы-шиханы и они будут достоянием грядущих поколений. Хотя успокаиваться не стоит. Надо продолжать борьбу за шиханы, воспитывать у людей экологическую культуру.
Будучи в Стерлитамаке, я с удивлением увидела экспонаты музея ОАО "Сода". Там собраны окаменевшие остатки моллюсков, кости животных, кусочки древесины, которым миллионы лет. Из этих ископаемых сложены шиханы. И что же, ради экономической выгоды эти памятники природы уничтожать?! Если не отстоим шиханы, потомки нам не простят.
Не простую тему Вы подняли, Елена!
Сокровенная история великой России только начинается, особенно ее центральная часть-Южный Урал, та ее территория, где мы живем.
Отрадно, что Минприроды Республики имеет объективную точку зрения на эти не простые процессы.
Главное, наш Президент Рустэм Закиевич, проявил политическую волю и высказался вполне определенно.
Шиханы-это памятники природы не только республиканского, но всемирного значения.
Отними у народа историческую память, и ...!
Народ, имеющий историческую память, развивается по восходящей, светит духовными маяками культурного наследия предков.
С уважением, Наил Валитов.
]"Хорошо жить тому, кто между целью и результатом весело играет со средствами."
Я участник экологической экспертизы Шиханов в 2010 г., не верю, поскольку ученые Института биологии во главе с Альбертом Мулдашевым готовят письмо прокурору, я тоже буду подписывать это обращение, там написано, что в правительстве готовится проект постановления о переводе Йорак-тау из особо охраняемой территории в зону разработки полезных ископаемых, мы ученые против этого, экспертиза уже была, есть заключение, об этом мы доложили на совещании в Правительстве, СМИ нельзя упускать из внимания эту проблему, когда постановление выйдет, назад не будет пути.
Цитата
Ильгиз Хабиров пишет:
там написано, что в правительстве готовится проект постановления о переводе Йорак-тау из особо охраняемой территории в зону разработки полезных ископаемых
Не только готовится, но и кое-кто уже подписал это постановление, то есть элементарно сдал национальное достояние ради больших денег. а на кону деньги просто громадные. и за них будут воевать, не жалея никого и ничего. Это абсолюно ясно! Маму родную продадут! А некоторые уже и продали!
Страницы: 1