Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкортостане – очередная атака телефонных мошенников

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Башкортостане – очередная атака телефонных мошенников
В Башкортостане – очередная атака телефонных мошенников

Автор «ОЭГ» рассказывает о новой уловке телефонных мошенников.
Да, СМС от мошенников,пришло и на мой номер телефона оператора связи «Мегафон» о том, что я выиграла автомобиль Chevrolet-Lacetti. Но мне и в голову не пришло им перезвонить или зайти на сайт. Сразу понятно, что это мошенники...
Было такое. Я-то не поддался, но, видимо, находятся простачки. Иначе бы эти мошенничества не росли, словно грибы после дождя.
А мне не раз приходили смс с текстом типа такого: "Мам, положи 500 рублей на этот номер. Потом все объясню". Далее следовал незнакомый номер. Естественно, я не звонила. Каких только уловок не придумывают мошенники! И что удивительно - находятся простаки, которые им верят.
Понятно, что есть люди, которые ведутся, но мне кажется после того, как такой способ мошенничества стал таким массовым и распространенным уже пора бы перестать реагировать на такие смс. А у Мегафона даже есть сайт про мошенников, там вообще куча информации, я всем своим показала его, что бы знали.
Я тоже "получил" от дочери (которая сидела рядом) СМСку с просьбой: "У меня большие неприятности, срочно положите на такой-то номер 1000 р. Мне не звоните, завтра все объясню". Причем возник вопрос, а как мошенники связали меня с моей дочерью, а через день с женой?
У нее (дочери) симка оформлена на друга, а свою я вообще получил в виде рекламного бонуса от магазина "Пятерочка" и она записана на какого-то из руководства этой сети магазинов, видимо, приобретавшую на свой паспорт энное количество симок, для акции. Это возможно только в том случае, если удается отследить (прослушать) наши телефонные разговоры или СМСки. А на это способен, только тот, кто имеет реальный доступ к базе данных сотовых операторов. Следовательно "ноги растут" именно оттуда. Через день точно такую СМСку, с этого же номера, тоже от дочери, получила жена.
Поскольку это попытка мошенничества, я позвонил по номеру 02 и спросил у дежурной, что мне делать? Она согласилась, что это мошенничество и записала мою жалобу, мои координаты и т. д. Через неделю ко мне домой пришел участковый, спросил послал ли я деньги? Составил какой то акт дал мне подписать. Еще через пол месяца я по почте получил письмо от какого то милицейского начальника, о том, что в возбуждении против меня уголовного дела "за ложный донос" (???) отказано на таких-то основаниях. Я, честно говоря, просто "выпал" в осадок.
Причем, во всех СМСках указаны номер телефонов на которые поступают деньги. И думаю правоохранительным не составляет никакого труда по ним вычислить мошенников. Но это им не к чему. Это по поводу последнего абзаца поста о реакции МВД.
По поводу сотовых операторов: Широкое распространение получили разные разводы по сети с фальшивыми услугами на короткие номера ****
И я,года 2 назад, один раз попробовав получить подобную услугу, остался без денег на счету (было снято значительно большая сумма, чем указано на сайте). Естественно я постарался выяснить какой оператор представил этот короткий номер. Затем позвонил представителю этой сотовой компании с жалобой на мошенничество с их короткими номерами. И мне ответили, что этот номер выкуплен, а как его используют их не интересует!? Типа: магазин не отвечает за действия водителя купившего у него машину.
В милицию, по понятным причинам, звонить не стал!
Видимо, этот вопрос требует иного, законодательного решения.
И пока этот вопрос не решится, мошенники будут продолжать изобретать все новые и новые способы отъема денег.
Страницы: 1