Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Еще раз о религиях, или Почему мы воюем?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Еще раз о религиях, или Почему мы воюем?
Еще раз о религиях, или Почему мы воюем?
Автора газеты волнует вопрос, отчего люди объединяются в различные кланы, группы, партии, нередко враждующие между собой.
Неравенство сгубило все достижения советского "общежития" народов, когда не смотрели на национальность, вероисповедание (большинство было атеистами, а сейчас многие "перекрасились"). Есть что делить, есть с кем сравнить - вот и делятся "по интересам".
"Не знаю, существует ли Бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал."
Служить Богу - значит делать добро, а всё остальное, так...
Сообщение удалено модератором в соответствии с пунктом 2 Правил комментирования http://i-gazeta.com/about/commenting_rules.php
Но люди многие века жили в религии. И сейчас продолжают в этом духе. Это не мешает странам развиваться по всем направлениям. Атеизм-то не был принят человеческим миром.
Возможно, люди объединяются в группы, чтобы избежать одиночества. Невнимание к человеку со стороны традиционного общества приводит к возникновению различных ортодоксальных сект, порой несущих в себе откровенно террористические настроения. И попадают в них личности незрелые - подростки и молодежь, лишенные признания окружающих и любви ближних.
Они не замечают передергивания радикальными сектами такой ценности, как любовь к ближнему, которую проповедуют основные мировые религии. Люди стремятся туда, где на их взгляд, они нужны, и их поймут.
Причина в равнодушии государства к отдельно взятому человеку. Совершенно в стили нашего менталитета - попользовать человека и забыть.
Цитата
Даут Амангильдин пишет:
люди многие века жили в религии

Вообще-то я не об атеизме и вере в Бога, это отдельный разговор и мне бы не хотелось его сейчас затрагивать.
Я, повторюсь, не понимаю, почему люди разных религий так настраиваются друг против друга. Тенденцию такого поворота в прошлом я понял, укажзал в последующем разделе статьи, но сейчас-то люди информированы, образованы, почему придерживаются старых стереотипов. А ведь в нашей стране, главы разных религий, вроде вполне хорошо ладят между собой, находят консенсус. Почему же между рядовыми гражданами порой проскальзывают недоброжелательные высказывания против лиц других вероисповеданий? Не пора ли жить более осмысленно и менять свои взгляды, если они не ведут к Богу, а уводят совсем в противоположную сторону (я имею ввиду не атеизм, а к дьяволу, шайтану...)
Цитата
Ирина Камалиева пишет:
Невнимание к человеку со стороны традиционного общества приводит к возникновению различных ортодоксальных сект, порой несущих в себе откровенно террористические настроения

Возможно есть такой момент. Но я склонен считать, что к террору, наркоторговле приводит отсутствие занятости, точнее легальной добычи средств существования. Этим и пользуются вербовщики, обещая златые горы. А попался в мышеловку, выйти сложно.
"На практике все люди - атеисты."
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
почему люди разных религий так настраиваются друг против друга

Думаю,Радик, эти вещи носят искусственный, если точнее, провокационный характер. У нас мы часто встречаемся со сталкиванием людей друг с другом. Вот ты пишешь, что верховенства религий прекрасно ладят друг с другом. Это так. И люди разной веры не враждуют между собой. Какие-то , на бытовом уровне шутки, подтрунивания-не в счет. А сталкивают людей, в том числе на религиозной почве,определенные силы.
Цитата
Ирина Камалиева пишет:
Причина в равнодушии государства к отдельно взятому человеку. Совершенно в стили нашего менталитета - попользовать человека и забыть.

Ирина, вы сделали достаточно четкие выводы. Далее возникает вопрос - сколько мы будем терпеть причуды нашего государства. В целях его же сохранения хотелось бы, чтобы этот срок не протянулся до критической отметки.
"У человека должен быть только один бог — другой человек."
Первыми признали единого Бога евреи. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Откуда такое мнение ? Иудаизм - это многобожие, а не монотеизм. Иудаизм покоится на Ветхом Завете, в то время как христианство на Новом Завете, который был отвергнут евреями. Только христианство и ислам признают веру в единого Бога, при этом надо отметить в христиансте есть святая Троица - Бог-отец, Бог-сын ( Христос) и Бог-Святой дух. Так что , если подходить строго иудаизм - это языческая религия с верой в многобожие, в частности главные духовные авторитеты пророки - Авраам, Соломон, Давид, Моисей и другие.
Страницы: 1