Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе появилась опасная дорога?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Уфе появилась опасная дорога?
В Уфе появилась опасная дорога?

На проспекте Салавата Юлаева и на выезде из Уфы в сторону аэропорта оригинальным способом решили избавиться от колейности. Насколько опасно подобное латание дыр?
Ремонт дорог в России - огромная проблема. Когда же асфальт у нас будет долговечным, а дороги перестанут быть "золотыми"? И еще бы обратили внимание на внутриквартальные проезды. Кое-где они в таком состоянии, что автомобиль можно запросто угробить.
ПРошу сохранить эти слова Плотникова и предъявить их ему через год-два. Если он конечно не сменит должность.
Я не особо ездил по России. Но интересно, встречал ли кто при подъезде к какой-либо столице подобную зебровидную дорогу? Или это наш местный бренд? Молодцы дорожники, насчёт аварий при колейности подумали, а как насчёт аварий из-за разных сил трения при торможении колёсами? Неужели таки невозможно устранить колейность без других неудобств, что-то не верится. Хотя, я не дорожник.
Это не покрытие. Это позор. Комментарий чиновника - неправда. Камешки до сих пор стреляют. Сам сегодня такой поймал. И не один даже. Хорошо хоть Салаватка не была загружена. Отставал, обгонял, объезжал...
Да, Радик, так и есть - разность торможения на всех недорогих машинах без ABS (причем лучше - четырехканальной) приведет к авариям. Да и при резком разгоне тоже может быть занос, если нет еще одного электронного помощника, который фиксирует разность вращения ведущих колес и уравнивает.
И почему никто не думает о водителях? На таком асфальте шина износится в разы быстрее - такой щербатый асфальт просто рвет резину и шипы буду вылетать зимой!!! Немногие потянут раз в сезон (два раза в год) менять!!! Зимка нормальная стоит 3600 одна на Калину. 2500 одна летняя. Суммируем? 24400 рублей без балансировки и шиномантажа в год. Плюс два раза полировать и ремонитровать сколы от гальки - 6000 по скромным подсчетам в гаражах. А стекло разок поменять? И это все - Калина. На бюджетных иномарках будет еще дороже. И чем серьезней авто - тем больше резина будет страдать. А ведь еще шум от такой дороги будет куда больше - отсюда нервы и стрессы людей.
Это просто антинародный асфальт. Он уже не прошел народный тест драйв.
По мне так лучше полосатый ровный асфальт чем колея.
Камни и без них летали, зато из-за колеи реально аварий много было!

Скажу спасибо людям кто работал! Знаки были установлены, а то что никто на них внимание не обращал - так это мы сами виноваты - водители то есть. Ехали бы все спокойно 30 к\ч никаких бы камней никто не ловил...

Бюджет у города не резиновый - видимо, что могут - делают.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Но интересно, встречал ли кто при подъезде к какой-либо столице подобную зебровидную дорогу? Или это наш местный бренд?
Второй год ездим в Краснодарский край в отпуск на машине. Наши дороги, поверьте не самые худшие. В Саратовской область нет зебровидных дорог, есть "в горошек". это когда ямочный ремонт произведен кое-как, и асфальтом другого цвета (чаше зеленоватого или красноватого), да еще и блестящим. так, что на закате ощущение, что едешь по разбитому и разбросанному по дороге зеркалу. А вот на Кубани - дороги - сказка. Ровные, чистые, словно вчера покрытие поменяли. И дороги такие не только на федеральных трассах, но и в поселках. Словами не опишешь - надо испытать!
Страницы: 1