Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Аутсорсинг совести - 2

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Аутсорсинг совести - 2
Аутсорсинг совести - 2
Власть нечестна с народом - одной рукой дает, а другой забирает, причем гораздо больше, чем дает. «ОЭГ» продолжает публиковать размышления постоянного автора о российской действительности.
В принципе всё верно, но Вами в тексте допущена ошибка. Повышение заработной платы бюджетникам, не означает автоматического повышения заработной платы работников министерств (а также депутатов и т.п.). Повышение их зарплат регулируется отдельными постановлениями. Если раньше, когда только было введена госслужба, после очередного повышения зарплаты бюджетникам, через месяц, а то и одновременно, появлялось постановление о таком же повышении в госслужбе. То при Медведеве несколько изменилось положение. Я на пенсию ушёл почти три года назад, а повышение зарплаты было лишь в мае текущего года (я это знаю, т.к. пенсия госслужащего зависит от уровня аналогичного работника). Но связано это, по моему мнению не с тем, что Д.А.Медведев "зажимает" госслужащих, а с тем, что военным власти обещали довести их заработки до уровня госслужащих и, видимо, стараются придерживаться этого принципа. А так как число военных значительно, а казна не резиновая, приходится придерживать аппетиты госслужащих. Правда, Навальный утверждает, что нашли какой-то выход для высокопоставленных чиновников, но доказательств нет, поэтому, возможно, это одни разговоры.
У нас в Туймазах на деньги для благоустройства дворов забабахали такую баскетбольную площадку! Пальчики оближешь..
Огорожена сеткой, новенькое покрытие, баскетбольные щиты с кольцами. Красотень!
Детворы видимо не видимо :!:
Мне все равно на какие деньги и кто ЭТО построил.
Главное, что детишки не по подъездам пиво сосут, а спортом занимаются..
Рашит Хуснуллович, туймазинцы ОЧЕНЬ надеются, что это будет не единственная площадка. :idea:
Очень надеюсь, что ВЫ эти строки прочитали.
Спасибо за уточнение, стоило наверное мне взять другой пример (хотя написал министерство МАГИИ :))) Но согласитесь, что госслужащие помимо оклада имеют как денежные выплаты по другим статьям, так и много нематериальных льгот (питание подешевле, медобслуживание, путевки туда и сюда за 10% реальной стоимости...). Общество много лет добивается чтобы статус госслужащего (а значит пенсию в 75% от последнего оклада) дали например учителям. Дудки...
Я и имею ввиду денежное содержание. А сами оклады у госслужащих до смешного мизерные. Те, кто придумывал такую систему оплаты труда жили представлениями прошлых веков. Они думали, что можно дурить людей, указывая эти оклады. Но сейчас ведь всё явное выходит наружу. Понятно, что маленькая ложь вызывает негатив у населения и неверие во всё остальное. Но согласитесь, куда нашим чиновникам (кроме нескольких высокопоставленных единиц) до тех, кто ворочает капиталами от приватизации страны. Чиновники тоже жить хотят и пользуясь случаям доят кого ни попадя. Глядя на это, учителя и врачи стараются в грязь лицом не ударить. Так и идёт эта вакханалия по стране.
А питание? Не знаю, но на Менделеева, я предпочитал ходить в студенческую столовую, там и дешевле и качество нормальное (одно время даже в школу ходили).
Медобслуживание, да, в этом плюс. Таких гигантских очередей в нашей больнице почти не бывает.
Путёвки. В министерстве я, по моему, один раз ездил. Если Вы имеете ввиду номенклатурных работников, то может быть.
Пенсия от последнего оклада это плохо. Т.к. если будет такое положение повсеместно, то возможно появится негласное указание снижать заработки людям предпенсионного возраста. У меня, к примеру, размер последней премии оказался ниже размера районного коэффициента (хотя, обычно, он в разы больше). Отсюда и относительно (для моей должности) низкая пенсия.
Цитата
gav610 пишет:
Почему для искоренения бедности в стране не применяется регрессивная методика повышения выплат?

Это не выход. Это, как в анекдоте: Чего это комиссары пришли, чего хотят? Добро конфисковать и уравнять с бедными. Да, а мой дед, декабрист, мечтал сделать всех богатыми.
Лучше сделать регрессивным сбор налога. Чем меньше получаешь, тем меньше налога государству платишь в процентном отношении. Это происходит в большинстве стран мира. Даже в СССР было похожее. Правда, у нас народ тёртый, начнут разные чёрные кассы устраивать. Но для этого нужны сильные репрессивные органы, которые без оглядки на власть, на должности, могли засадить заворовавшихся.
Как точно написал про статистику и проституцию, МОЛОДЕЦ!!!
Внимание! "Росгосстрах" среагировал, дав ссылку на статистику сборов и выплат по ОСАГО! Ссылка вот:

http://www.asn-news.ru/news/28507

Лично у меня мнение не изменилось: собирают больше, чем выплачивают. Оснований для повышения тарифов не было и нет. А Ваше мнение?
У меня такое же мнение. Более того, Россгосстрах всячески старается обмануть своих клиентов при страховых выплатах. Так, когда мою машину повредило упавшим с крыши снегом, мне выплатили на 80 тысяч меньше, чем положено. Пришлось целый год судиться, доказывать неправильное начисление по КАСКО. После решения суда деньги мне были выплачены моментально. А сколько пришлось потратить денег еще и на адвокатов и юристов, которые защищали мои права!А я ведь не одна такая. Кто-то просто машет рукой на это. Видимо, страховые органы на это и надеются. На нас, лохах, они греют руки.
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
А я ведь не одна такая. Кто-то просто машет рукой на это.

Вот и хорошо, что Вы - не терпила! (термин из Вашей статьи, хотя вообще-то по "фене" терпила - это врач :))
для начала надо убрать монополию единой россии, от их безустанной заботы о народе последний скоро загнется, от непродуманности (или продуманности в чьих-то интересах) и нелепости таких законов ни о каком развитии речи не будет.
Статистика в России сегодня - вещь весьма зыбкая и приспосабливаемая к нуждам власти. Нужды народа здесь не принимаются во внимание. Расчеты уровня жизни и реальных доходов населения делаются по заказу властей. Точно так-же провели праймеризы от Ед.Р. Кто нибудь из простых обывателей был ли хотя бы на одном из этих мероприятий? Нет! Были назначенные лица. Эти лица и определяют сегодня наш выбор. А как же мое мнение? Никак! Партия чиновников и определяет все.
Каков народ такова и власть!Общество больное, и поэтому не может противостоять хамской власти! Власти выгодно держать народ в нищете, так как перед выборами достаточно что-то пообещать или дать подачку, и народ проголосует, за кого власть скажет!
8) во всем согласен с автором статьи.
все правда, все верно.
Про страховщиков- есть фед.служба по контролю за рынком страхования. Она собирает данные и я лично моуг подтверидить, что уже около 1-2 лет назад я читал про то, что страховщики собирают в разы более, чем отдают. Я понимаю, что прибыль тоже должна быть. Но, как сказал автор, одно дело 10%, другое дело -500%.
Всюду идет чудовищный обман и подмена понятий.
Призываю народ думать головой, пора не быть равнодушными, пора просыпаться и подумать о совей совести.
Мы -не рабы, рабы не мы (или немы??).
Кстати, когда мы в РОССИИ говорим о беспределе со стороны мигрантов, нам-россиянам тоже уже давно угрожают 282 статьей УК. Хотя мы говорим о преступлениях, совершаемых мигрантами, кторые замалчиваются и не расследуются, а нам говрят, мол, вы разжигаете рознь. Чуете какая чудовищная подмена понятий.
Все к одному...
Есть Христос, а есть антихрист, т.е противник Христа.
Христос говорит: не обманывай ,не воруй, не завидуй. А что делается ныне? - все извращается с точнойстью до наоборот..
все переворачивается, выдавая себя за хорошее.
так вот и антихрист будет выдавать себя за Христа...
Все еще верю в таких патриотов как автор сей статьи. Да, их мало, но они соль земли.
8) скажу и от себя: враг будет разбит, победа будет за нами - патриотами РОССИИ. :idea:
Комментарий удален модератором в соответствии с п.11 Правил комментирования.
мнение депутата. :idea:
"Системообразующие предприятия России выведены в офшор"
http://video.mail.ru/mail/karasev_34/66/88.html

Как говорит Сергей Собко (председатель комитета Гос.Думы РФ по промышленности), цитирую:
"Из 295 системообразующих предприятий России, нет ни одного, которое бы было в поле действия налоговой системы РОССИИ".

Вот и подумаем, а почему народ их не только не уважает, но и терпеть не может. А ведь это частники...
/всем советую посмотреть ролик внимательно и до конца/. :idea:
Комментарий удален модератором в соответствии с п.9 Правил комментирования.
8) Очень интересно, в этой связи, мнение Делягина, которое очень хорошо показывает, что у нас в РОССИИ происходит.
Делягин о «Распадской»
Ссылка, видать очень секретная, что ее нельзя опубликовать здесь. Посему почитать сей секретный документ можно у pawel1 в ЖЖ. Или найти самостоятельно в инете.
Делягин является д.э.н. он много полезного предложил. Он также говорит об отсутствии совести, хотя не прямо, но косвенно. Приводя массу фактов, аргументов. :idea:
:o
В тему про совесть, вам, наверное, будет интересно почитать след.:
"Россия отдала в аренду Китаю 1 млн гектаров леса под вырубку"
Статью и ссылку, как всегда, можно прочесть на pawel1.
Сказать, что мне лично стало плохо от этой новости, - это ничего не сказать...
У меня вообще отпало хоть какое-то желание что-то говорить, или делать.
И все больше мысли взять в руки автомат...или бензопилу.
Страшное творится...
Мы теряем страну... :|
Страницы: 1