Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимскому детскому саду №38 требуется ремонт?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Уфимскому детскому саду №38 требуется ремонт?
Уфимскому детскому саду №38 требуется ремонт?

Детский сад №38 попал на страницы блога Президента РБ. Со слов заявителя, садик в ужасающем состоянии. Выехав на место, «ОЭГ» разбирается в ситуации.
Садик как садик. У нас в городе много таких. Кстати в садике, который посещает моя младшая дочь (№ 284) вообще нет ни одной веранды. И качелей нет, и каруселей. Стоят только несколько старых лабиринтов, песочницы. Когда пришла "знакомиться" с садиком, неприятно удивилась - такая нищета. Правда все дорожки чистые, газоны, где играют дети, подметены и пострижены, клумбы - в цветах. Стали ходить в садик. И знаете, отсутствие веранд и игровых комплексов совсем не мешает детям. Они охотно бегают по стриженным лужайкам. нынешние дети малоподвижны, так пусть побегают. А самое главное - не ремонт, не веранды и дорожки, а отношение к нашим детям персонала садика. Будь в садике дорогой ремонт, новомодные площадки и спальни, и персонал, равнодушный к детям - грош цена такому садику. а если моему ребенку комфортно в садике, каждый день она идет туда с удовольствием, не подумаешь заглядывать в каждую щель за замечанием, в конце концов, родители сами создают уют в группах.
Молодец, Лена! Разобралась во всем и написала хороший материал. Проще всего, конечно, ругать, а вот выяснить причины каких-то недоработок стоит труда. То, что садик до сих пор работает, а не отдан коммерсантам, - уже хорошо. Думаю, надо бы автору поста извиниться перед коллективом детсада и не вводить в заблуждение общественность. И направить свои взоры туда, где действительно плохо.
Мои дети тоже ходят в этот детский сад № 38, конечно, он не лежит в сравнении детского сада, к примеру, который отремонтировали на жд больнице, и естественное и понятное желание родителя, который написал письмо о возмущении, окна стоят- чистенькие, стеклянные, в рамочке деревянной, но это же детский садик, там необходимо ставить пластиковые окна, т.к. там очень сильно дует зимой - да, родители скидывались на бумажный скотч, вату нам дали, я когда заклеивала - у меня сердце кровью обливалось - спальни маленькие, зато окна огромные и их там много (в одной спальне 4 окна). Коллектив неплохой, заведующая тоже, меню хорошее, дети кушают все (хотя постоянно ходить не получается, болеют). Но, извините, вот сами мы, офисные труженики, за каким компьютером хочется работать - помощнее, с плоским экраном, и принтер чтоб лист за полсекунды печатал, неохота сидеть уже за "телевизорами", со струйниками и т.п., а работники детского сада с этим и работают, что осталось, как заметил автор статьи - кухонное оборудование прошлых времен, кафель и т.п. Площадка вокруг садика обычная, дети найдут во что там поиграть - песочницы закрываются от кошаков пленкой, так что песочек не загажен, домики, лесенки, качельки (да, все с советских времен, конечно) , все весело украшено силами коллектива, деревья, травка.....
Зимой скидывались и нанимали человека, чтоб чистил площадку для игр, т.к. в обязанности сторожа входят только дорожки.
А самое страшное в наше время то, что даже наверно и думаешь, что пусть лучше останется так, как есть, т.к. даже если и сподобятся на ремонт за средств бюджета, то кто выиграет тендер, на чем захотят сэкономить, что в итоге выйдет?...
Страницы: 1