Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Законы о выборах нуждаются в доработке

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Законы о выборах нуждаются в доработке
Законы о выборах нуждаются в доработке
Автор «ОЭГ» рассказывает о пробелах в избирательном процессе и предлагает пути их устранения.
..В списке было 600, а по результатам голосования партия, скажем, может получить только 50 депутатских мандатов. Кому они конкретно достанутся, избиратель не решает, решается без него...

Избиратель в нашем случае это как общий фон для политических игрищ..
Спасибо, Гузель! Четко, по существу, обычным человеческим языком :)) Предлагаю тебе вести на ОЭГ рубрику или страничку "юридический ликбез".

Может ли рядовой избиратель инициировать возвращение графы "против всех" (понятно, что к этим выборам уже не успеть)? Что для этого нужно? Хочется быть действительно ИЗБИРАТЕЛЕМ, а не голосователем...
Цитата
gav610 пишет:
возвращение графы "против всех"

Считаю, что отсутствие этой графы - нарушение моего исконного права на выражение недовольства властью. Почему я должен выбирать лучшее из далеко не лучших? Такой протест, конечно, не нравится власти, но он хоть как-то заставит, может быть, её быть ближе к народу. Заставит людей у власти задуматься хоть немного и о насущных проблемах большинства.
Цитата
gav610 пишет:
Спасибо, Гузель! Четко, по существу, обычным человеческим языком ) Предлагаю тебе вести на ОЭГ рубрику или страничку "юридический ликбез".

Может ли рядовой избиратель инициировать возвращение графы "против всех" (понятно, что к этим выборам уже не успеть)? Что для этого нужно? Хочется быть действительно ИЗБИРАТЕЛЕМ, а не голосователем...
В соответствии с Конституцией РФ граждане не обладают правом законодательной инициативы.
Закон не нуждается в доработке. Принят, подписан,действует.

А желают изменить редакцию граждане лоббирующие свои интересы.

Для лоббирования есть наши депутаты как в Госсобрании так и Госдуме.
Готовьте проекты и вносите через имеющих право законодательной инициативы.
Всего лишь. И посмотрите изнутри работу депутатов всех уровней. ;)
Отлично!
Гузель, вопрос: вот Немцов собрался регистрировать новое протестное движение наХ-наХ. Призывает портить бюллетени. Это с новостного сайта. (Насколько я помню, название сайта писать нельзя - сочтут за рекламу). Но там же написано, что все испорченные бюллетени согласно закону о выборах приплюсовываются партии - победительнице (тоже можно не писать - и так все ее знают). Это правда?
рубрика ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКбЕЗ будет...надеюсь будет полезной
"Народная примета: В подъезде поменяли лампочку, значит скоро выборы!"
Пока не будет введено электронное голосование-будут подтасовывать результаты на уровне участка. Имею ввиду электронно-дактилоскопическое голосование. То, для этого нужно каждому гражданину-избирателю иметь эл.биометрический паспорт. В странах с большим количеством неграмотных людей практикуют дактило- выборы с применением несмываемой (в течении недели) краски на большой палец. По-моему эти страны более "продвинуты" ,чем мы, в подсчете голосов.
Страницы: 1