Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В башкирском приюте нет возможности обстирать детей

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В башкирском приюте нет возможности обстирать детей
В башкирском приюте нет возможности обстирать детей
<span style="LINE-HEIGHT: 20px; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,255,255)" class="Apple-style-span">Что делать прачке из детского приюта, если стиральная машина сломалась, а денег на покупку новой нет? </span>
Надеемся на адекватные шаги Азамата Ризвановича!
Когда я написал в блоге Хамитова о непонятной ситуации со строительством детского сада в Красном Ключе, Азамат Ризванович прислал мне ответ, где подробно расписал, что уже сделано по этому поводу и что планируется сделать. Честно говоря, не ожидал. Думаю, Нусратуллин действительно разберется и поможет.

Но остается проблема неповоротливости чиновничьего аппарата, завязшего в инструкциях и предписаниях. Тогда-то составляется бюджет; тогда-то объявляются торги... А как решать вот такие оперативные вопросы? И кто доплатит женщине за ухудшение условий работы?
Цитата
gav610 пишет:
И кто доплатит женщине за ухудшение условий работы?

Самое смешное, что по букве закона, её оплата не повысилась, а может даже понизиться. Ведь у прачки, стирающей вручную, тарифный разряд ниже, чем той, что работает на таком сложном агрегате, как стиралка-автомат.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
по букве закона, её оплата не повысилась, а может даже понизиться

Неоднократно повторяю: ничего у нас не изменится, пока мы не отменим ВСЕ наши идиотские и античеловеческие законы, а вместе с ними все расплодившиеся за 20 лет подзаконные акты, инструкции, согласования, и не напишем их заново!

В Госдуме должно быть человек 50 профессиональных юристов, которые должны за такую зарплату, как у нынешних депутатов, сутками сидеть и писать новые законы!
Потом общественность их с месяцок обсуждает, президент утверждает и - вуаля! С 1 января 20.. года мы начинаем жить в ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране!

... И тут я проснулся :))))).....
В Министерстве труда и социальной защиты населения республики принято решение временно предоставить социальному приюту стиральную машину до тех пор, пока не будет решен вопрос о приобретении новой техники. Это поручение уже принято к исполнению профильным отделом.
Ленара Хакимовна, благодарим вас и Министерство соцзащиты за быстрый отклик на проблему, обозначенную в нашей газете! Надеемся, что вопрос с бытовой техникой в детском приюте решится в ближайшее время. Просим автора отследить эту тему до конца.
Также хочется надеяться, что подобная практика помощи простым людям со стороны аппарата чиновников (оперативная и, может где-то, вразрез "инструкции") будет подхвачена и другими вашими коллегами-министрами. Для того ведь и работаем... Для народа.
Страницы: 1