Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Лучше быть ежиком в Германии, чем котенком в Уфе?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Лучше быть ежиком в Германии, чем котенком в Уфе?
Лучше быть ежиком в Германии, чем котенком в Уфе?

<p class="MsoNormal"><span style="line-height: 115%; font-family: 'Times New Roman'; ">Россия и Германия - две разные культуры. Два диаметрально противоположных отношения к братьям нашим меньшим, к жизни и к живому вообще… <font class="Apple-style-span" size="4"><o:p></o:p></font></span></p>
У людей разные уровни сознания, поднять его планку сейчас всё труднее и труднее. Кроме телевидения и печатной продукции, есть интернет с его широкими возможностями, которые не всегда лучшее пропагандируют.
цивилизация одна и по меркам где и сколько и кого на западе тоже не сладко,за примерами далеко ходить не надо в Норвегии,а сейчас в высокопорядочной Англии ...не все так хорошо не только в Датском королевстве,общие умонастроения высказывают недоверие в справедливости миропорядка...
Цитата
Светлана Гафурова (sveta) пишет:
И что с этим делать – я лично не знаю.

Что делать? То, что написали эту статью, уже хорошее дело. Пусть нас пока мало читают, и коментариев мало, но мы делаем своё дело. Заставляем людей думать. И наших сторонников от этого будет больше, а значит, не зря живём.
Кстати, в Германии и во Франции НЕТ брошенных и бездомных животных! А любой завалящий щенок в зоомагазине стоит 400 евро, и еще под запись!

Писать про такое обязательно надо. Замалчивать нельзя!
Душераздирающая статья, прям дрожь прошла. Сейчас в 21 веке слово "жалость" редко звучит в голове у людей, а слова "деньги", "месть", "жестокость" звучат куда больше. Ведь это уже не СССР. Возьмем только Китай. Ежегодно в Поднебесной от 1,5 до 2,5 тысячи человек ежегодно заканчивают жизненный путь по итогам судебной казни. Смерть мало шокирует китайцев. Блог Толкователя продолжает рассказывать о нравах, царящих в великом южном соседе России. :!: :?:
Хотелось бы высказаться по поводу разной живности в Германии. В 2001 году целый месяц жила в городе Йене у друзей. У них была домашняя кошка - любимица семьи, а вот на улице не встретила ни одного брошенного котенка или бездомного кота. Даже как-то соскучилась по их симпатичным мордашкам. Только иногда в окнах мелькали кошачьи физиономии. То же самое и относительно собак - бродячих не видела. Но слышала, что в каждом населенном пункте есть специальные кладбища для домашних питомцев. По желанию на могилке можно установить памятник. Вы представляете себе памятник кошке или собаке? Я видела только на Новодевичьем - Юрий Никулин и рядом его собака.
Как все-таки сильно мы отличаемся от немцев! Хотя и там есть случаи жестокости. Но чаще - по отношению к людям.
Страницы: 1