Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Появятся ли в Уфе велосипедные дорожки?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Появятся ли в Уфе велосипедные дорожки?
Появятся ли в Уфе велосипедные дорожки?

<p style="TEXT-ALIGN: justify" class="MsoNormal"><span style="FONT-SIZE: 14pt">В Уфе появилась инициативная группа, способная разработать проект по созданию велосипедных дорожек на профессиональном уровне.
<p></p>
</span></p>
На велосипеде лучше в пригороде кататься...
В Уфе загазованные улицы.
Велосипедные дорожки - это хорошо. Но пока министр и другие думают, поменяли бы бордюры на съездах с тротуаров, ведь, это - главная проблема. Порой, невозможно заехать на бордюр, не слезая с велосипеда. Собственно, в этом и заключается проблема "покататься негде".
Сейчас делаются велосипедные дорожки по улице 50 лет СССР. Вы видели, какие там съездные бордюры??? Рулетки не было с собой, но примерно 3-4 сантиметра! Если такие бордюры будут на велодорожках, спрашивается, зачем нам такие дорожки?
Съезд на велодорожках должен быть без бордюра вообще. Полотно велодорожки должно беспрепятственно сливаться с пересекающей её проезжей частью. Тогда будет смысл во всех этих проектах. А так - построите и никто по ним не будет ездить... Получится пустая трата денег (как с резиновыми подушками для трамваев напротив горсовета, которые потом всё равно убрали вместе с трамваями).
Допустим, бордюры необходимы по какому-нибудь там ГОСТу (я не знаю). Ну поставьте вы их высотой в сантиметр или меньше! Уже проще будет забираться на тротуар.
А насчет парков... Да кому, собственно, нужны эти велодорожки в парках, если по вечерам в Гафури много народу, а в парке Победы есть замечательные пешеходные дорожки? Велодорожки нужны в самом городе, на его улицах.

=================
Крик души, извините, накипело, но больше терпеть невозможно. Надеюсь, мое мнение увидят на "верхах".
Цитата
Navig пишет:
Если такие бордюры будут на велодорожках, спрашивается, зачем нам такие дорожки?
Полностью с вами согласна! Я уже писала о том, что перестала кататься на велосипеде только потому, что стали напрягать высокие бордюры. Несколько раз, перепрыгивая через них, падала... Особенно высокие бордюры в Сипайолово. В черниковке на Первомайской еще куда ни шло.
Напрягает, когда катаешься по городу, постоянно останавливаться, слезать с велосипеда, перешагивать через бордюры и перетаскивать велик...
А ведь высокие бордюры мешают не только велосипедистам. Представьте каково семьям с маленькими детьми гулять с колясками? А инвалидам-колясочникам?
Высокие бордюры - огромная проблема для города. Обратили внимание, какие высоченные бордюры устанавливают сейчас при расширении дорог? Ужас!!!
Я думаю, перебрать бордюры на Проспекте куда дешевле (хотя бы по стороне аллеи, я уж не говорю про обе стороны Проспекта), нежели заниматься строительством велодорожек. Если честно, не совсем понятен смысл высоких бордюров...

Вообще, есть же какая-то акция "Город без преград" что ли, связанная с инвалидами. Им же тоже сложно.
Инвалиды, молодые родители с колясками, велосипедисты, старшее поколение - все нуждаются в передвижении без преград, без бордюров... Неужели так сложно это сделать???
Есть прекрасное место для велосипедистов в парке лесоводов Башкирии и тем более можно сказать на свежем воздухе, но и там есть много но… - это уже изношенный асфальт, перекопана проезжая часть вдоль и поперек с поваленными деревьями опять в защиту от нашествия автомобилей. От одних защитились, другим навредили. Хотя кататься можно, с подставными препятствиями, но можно.

Вот бы на этот участок для велосипедистов обратили внимания, как не как этот парк объединяет ряд районов. Молодежный район, Новиковка, Зеленая роща, Новостройка, да и с проспекта не далеко.

А нужно лишь заасфальтировать заново дорожки и красивые установить заграждения, от автотранспорта.
new_day1
это, случайно, не лес, где в вольерах живут животные?

еще по статье
Ежели так хочется сделать площадку для экстремального велоспорта, не забудьте про фургончик с травматологом... Идея, сама по себе, не плоха, но требует существенных доработок...
Цитата
Navig пишет:
это, случайно, не лес, где в вольерах живут животные?
Все верно – этот парк (с вольерами для животных), построенный еще в 1966 году.

Но будет там порядок в ближайшее время, хотелось бы, чтобы корреспонденты ОЭГ узнали.

Так как есть желаемое, а есть действительное. А действительное как всегда у кого этот парк на балансе.
Цитата
new_day1 пишет:
Есть прекрасное место для велосипедистов в парке лесоводов Башкирии
Можно кататься еще и на "Биатлоне". Я сейчас там частенько на роликах катаюсь. Велосипедистов там много. Асфальт отличный, есть горки и спуски. Но, опять же, туда добраться надо...
Цитата
Navig пишет:
Ежели так хочется сделать площадку для экстремального велоспорта, не забудьте про фургончик с травматологом...
Согласна, нужно прежде всего позаботиться о безопасности.
Цитата
Елена Колоколова пишет:
Можно кататься еще и на "Биатлоне". Я сейчас там частенько на роликах катаюсь. Велосипедистов там много. Асфальт отличный, есть горки и спуски. Но, опять же, туда добраться надо...
Да на «Биатлоне» хорошее место, на следующей неделе обязательно туда съезжу.
Кто в Пекине ездил на велосипеде, тому в Уфе уже не страшно по нашему городу ездить.
Велосипедные дороржки это хорошо. Но зимой на велике сложновато. Есть велотренажёры, но накладно. А вот нет такого велотренажёра, чтобы в качестве основы был обычный велосипед? Т.е. летом катаешься на природе, а зимой установил в квартире. Это ведь дешевле было бы.
Интересен ответ администрации города на эту статью и на наши комментарии.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
А вот нет такого велотренажёра, чтобы в качестве основы был обычный велосипед?

Есть оказывается. Велостанки называются. При том двух типов. Роллерные и трейнеры (цены от 6 тыс., т.е дороговато. Поэтому умельцы сами делают простейшие, это есть в интернете).
Страницы: 1