Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Молодежь Башкортостана волнует квартирный вопрос

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Молодежь Башкортостана волнует квартирный вопрос
Молодежь Башкортостана волнует квартирный вопрос

<p style="TEXT-ALIGN: justify" class="MsoNormal"><span style="FONT-SIZE: 14pt">Министр молодежной политики и спорта РБ Александр Никерин ответил на вопросы читателей «ОЭГ» о реализации в Башкортостане программы господдержки молодых семей.
<p></p>
</span></p>

<p></p>

<p></p>
А когда будет известно по поводу выделения земель? Хочу строиться. Но землю купить стоит как половина квартиры...Очередь в администрации города практически не двигается...
Жильё для нашей страны почему то всегда актуальный вопрос. Если в СССР, приходилось ждать долгие годы своей очереди, то сейчас пожалуйста, но нужны мани-мани. Так, что в любом случае, проблема не решена. Надо искать способы удешевления строительства и проектирования. В других странах такой опыт имеется, но...
А ипотека, смотрел старый словарь, там написано было, что это непосильная ноша для граждан, кабала на всю жизнь. Вот такие раньше были политизированные словари, описывавшие опыт ипотеки в западных странах. Но наша ипотека это не та, она своя, родная. Хоть и пожёще, но своё.
Почему-то нет конкретных ответов на конкретные вопросы... Почему при таком количестве земель на территории Уфимского района, люди в очередях стоят с 2009 года? Неужели процедура выдачи настолько трудоемкая, что в год получают земли всего лишь несколько десятков, а то и меньше человек? В сложившейся на рынке недвижимости ситуации, для некоторых молодых семей - это единственный способ смотреть в будущее хоть с какой-то надеждой и уверенностью! Сколько семей сейчас живут на сьемных квартирах, отдавая свои кровно заработанные деньги, причем, на жизнь остается иногда даже меньше прожиточного минимума. А статистика все твердит, что в России разводов в последние годы 80%. Из них чуть ли не половина - по причине проблем с жильем и финансами!
Проблема обеспечения жильем молодых специалистов очень больная тема, например многие выпускники аграрного университета не идут работать по специальности именно из-за отсутствия жилья, талантливая часть опять из-за этого и не большой стипендии не поступают в аспирантуру и теряют квалификацию. По моему мнению проблему можно решить лишь принятием новых законов, предоставляющих молодым специалистам долгосрочные безпроцентные кредиты за счет государства с бесплатным предоставлением земли под строительство и обеспечивать их работой с достойной зарплатой.
При советской власти проблемы жилья для молодых решались через МЖК - молодежные жилищные кооперативы. Насколько я знаю МЖК в Уфе построили дома для молодых специалистов авиационного института, для молодых специалистов уфимского завода коммутационной аппаратуры. Если бы возобновить такую практику, многие молодые семьи смогли бы решить проблему с жильем.
Ознакомиться с записью видеотрансляции выступления Никерина А.П. вы можете в разделе "Видео" http://i-gazeta.com/video/15974.html
Страницы: 1