Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирский праздник в полюсе жары

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Башкирский праздник в полюсе жары
Башкирский праздник в полюсе жары
Областной праздник башкирской культуры прошел в конце июля в Оренбурге. Свои впечатления о мероприятии передает автор и постоянный читатель «ОЭГ».
В Уфе что то подобное (национальные подворья) сделать- милое дело!
Что-то типа сабантуя получается. Те кто в сабантуй не смогли отдохнуть по каким-то причинам, здесь смогли оторваться. Я думал, что в Оренбурге башкир больше. Вот в Магнитке их много встречал, но статистики не знаю.
То, что кумертауцы поучаствовали, хорошо, а как же другие соседи, Зианчуринцы, к примеру, или Баймакцы, Хайбуллинцы?
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
а как же другие соседи, Зианчуринцы, к примеру, или Баймакцы, Хайбуллинцы?

Раньше примерно так и было. Я считаю, что все-таки местные башкиры тут должны себя больше показать во всей красе, тогда будет ясно, какие возможности имеют, и имеют ли народы России, компактно проживающие на той или иной территории, приобщаться к своей культуре. С сожалением отмечу, что в самом Оренбурге нет даже коллектива башкирской художественной самодеятельности, не говоря о возможности обучения родному языку хоть в каком виде. Другими словами, нет национальной политики , которая время от времени декларируется федеральным руководством(вспомним, например, заседание на Российском уровне в Уфе под председательством Медведева Д.А.)
А ведь когда-то мы были объединены с Оренбургом, там был местный центр, в начале общий, потом воинский, кажется.
Оренбургская губерния -то большая была, Башкортостан входил в нее чуть ли не полностью когда-то. Для башкир Оренбург был долгие годы и административным, и культурным, и воинским центром. Строительство после Отечественной войны 1812 года Башкирского Каравансарая в Оренбурге - тому яркое подтверждение.
Цитата
Олег Гайсин пишет:
милое дело!

Не совсем. Например, скопление в одном месте нац. кафе и ресторанов напрямую влияет на их рентабельность. Скажу коротко-у каждого подворья много разного рода других проблем.
Страницы: 1