Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкортостане педиатрам не остается времени на осмотр детей

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Башкортостане педиатрам не остается времени на осмотр детей
В Башкортостане педиатрам не остается времени на осмотр детей
Педиатр с 20-летним стажем рассказывает "ОЭГ" о нелегкой работе врачей.
Неоднократно высказываясь в комментах статей по поводу здравоохранения, я всегда имел в виду именно идиотскую ОРГАНИЗАЦИЮ труда. Поэтому с анонимным педиатром согласен.

Уже 20 лет идут беспрерывные реформы, и всегда их авторы одной рукой дают или улучшают, а другой - ухудшают и запутывают. В полным соответствии со вторым законом термодинамики после любого действия энтропия (степень беспорядка)системы возрастает!
В данном случае подняли зарплату (причем повысить зарплату только терапевтам уже было чудовищной ошибкой!) - но увязали ее с количеством принятых больных. Соответственно уменьшился норматив на прием одного больного. Про добавившийся вал писанины уже и поминать противно.

Уважаемая редакция ОЭГ! Пора провести интервью или "прямые линии" с работниками министерств образования и здравоохранения! Причем не думаю, что это должны быть сами министры. Те дадут умные расплывчатые ответы, приведут цифры бюджета, как много тратится на охрану здоровья и образование, во всем будут кивать на центр - мол, мы сами ничего не можем... Живого разговора не получится. Нужен человек "пониже", уровня начальника отдела. Именно этот уровень готовит все "инновации", а министр обычно просто накладывает визу.

Вполне можно организовать это после Никерина.
Евгения, как всегда, молодец. Подошла к теме с другой стороны. А то мы все ругаем врачей, а им тоже в эпоху реформ приходится несладко.
"В борьбе за здоровье населения наибольших успехов добилась статистика."
Цитата
gav610 пишет:
Уважаемая редакция ОЭГ! Пора провести интервью или "прямые линии" с работниками министерств образования и здравоохранения!

+100 Андрею.
Образование, здравоохранение,ЖКХ- вопросов и проблем немерено!
Насчет "прямых линий". В ближайшие полгода в редакции "ОЭГ" по средам будут проводиться онлайн-конференции с министрами и руководителями республиканских комитетов и управлений. Первая - завтра с Никериным. Визит министра здравоохранения РБ Георгия Шебаева запланирован на осень. С людьми "пониже" придется беседовать другими путями, т.к. вперед министра никто не полезет, да и не пустят.
Цитата
Евгения Сюткина пишет:
т.к. вперед министра никто не полезет, да и не пустят.
Мы же ни домой к ним напрашиваемся и не на объект министерства обороны. Хотя все тайное становится явным, со временем, но явным. И хотя кто очень внимательно наблюдает за историей, тот заметит, что ошибки они допускают те же, что были во времена союза. Но Бог с ними, все ровно пришло время отвечать на заданные вопросы, а это делать не так легко, а придется.

Евгения, не мешало бы вам для начала пригласить к себе в студию ОЧЕНЬ активных блоггеров на вашей площадке. Вот Олег Гайсин интересный человек и многим думаю, будет интересно посмотреть или прочитать про этого человека. А вам карты в руки и соответственно ваши вопросы, а может и наши. А то все живем в виртуальном мире.
Цитата
new_day1 пишет:
Евгения, не мешало бы вам для начала пригласить к себе в студию ОЧЕНЬ активных блоггеров на вашей площадке. Вот Олег Гайсин интересный человек

А ведь это отличная идея! Еще с ходу вспомнились архитектор Раис, Радик Мухарямов... Вот потом и сравним, кто искреннее и честнее: они или министры.
Страницы: 1