Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Вернется ли физкультура в общество Башкортостана?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Вернется ли физкультура в общество Башкортостана?
Вернется ли физкультура в общество Башкортостана?

<p>Люди вокруг - не лучшей физической формы. Опущенные головы, согнутые спины, потухший взгляд... На тему, как это изменить, автор рассуждает в День физкультурника.</p>
(Оглянитесь. Много ли вы увидите сегодня вокруг себя людей с такими физическими характеристиками?)

Уже писал на страничках блога Никерина http://anikerin.livejournal.com/15768.html?thread=435864#t435864

А после подумал, а почему бы у себя в районе не организовать по утрам так же как в Китае. Подумал, найду единомышленников человек 10-ть из друзей и знакомых, а там глядишь люди из окна своих домов будут выглядывать, а после может и приходить будут от любопытство на спортивную площадку. Тем более в прошлом году ее оборудовали в современном стиле саму площадку, а рядом с площадкой современные дворовые тренажеры.

Но не там, то было. Друзья у виска начали пальцем крутить, ты что, а что люди подумают, и не дай Бог на телефон видео записывать будут и в интернет выкладывать. Стыдобы после не оберешься. У нас это не Китай. И начали рассуждать, что вот вечером во дворе пиво пить – это нормально, на машине с утра от дома отъезжать и вечером приезжать и сразу в подъезд – это нормально. А всем вмести с утра зарядкой заниматься – это как-то стремно. Извини, но пока начинай без нас, а после посмотрим.

Не надо было что-то начинать, и так каждое утро минут 35-45 в одиноком одиночестве занимаюсь не для кого-то там, а для себя.

И что интересно, за какой-то полгода, развинтили, раскрутили и разломали в дребезги новую спортивную площадку современных тренажеров.

Придет время и в правду можно посмотреть в лицо этим людям, кому предлагал каждое утро всем вмести заниматься утреней зарядкой. Ну, скорее всего их уже лет так через пяток будет больше поликлиника и аптека интересовать.

С праздником дня физкультурника всех!!!
Цитата
new_day1 пишет:
Придет время и в правду можно посмотреть в лицо этим людям, кому предлагал каждое утро всемвмести заниматься утреней зарядкой. Ну, скорее всего их уже лет так через пяток будет больше поликлиника и аптека интересовать.

Это правильно заметили. Я вот тоже толстеть начал, "наверное съел чего-нибудь". Заниматься надо собой, если не сам, то кто? А на миру, конечно, было бы легче заниматься, подтягивает.
Права Светлана: про физкультуру забывать нельзя. Но получается заниматься только в отпуске, и то элементарными упражнениями. А в будние дни просто некогда. Единственное - пробежка до остановки, а потом - до работы. А вечером тот же путь, но уже не спеша. Заставляю себя хотя бы приседать раз по 20. А вот физкультурная 5-минутка по башкирскому радио (дело хорошее!) для меня не подходит - в это время я уже должна выходить из дома. Только слушаю и думаю: какие замечательные и, главное, легкие упражнения.
Действительно, физкультура из нашей жизни уходит, а жаль. Может, все еще поправимо?
А наш женский оздоровительный клуб "Василиса" ещё держится, но с трудом. Приближается осень, а в голове одна мысль: пустят нас нынче в Фок или нет!? Нас упрекают, что мы не защищаем честь района, нигде не выступаем на соревнованиях. И, значит, не стоит нам давать возможность заниматься в Фоке оздоровительной аэробикой. После таких разговоров я "закрываю" клуб навсегда. Утром встаю:"Шиш вам, не сдамся!" И вот так уже 15 лет! 15-летие мы отметили хорошим праздником Здоровья, могли бы этот праздник показать в других районах. Но нужны деньги на транспорт, а у меня пенсия педагога. У кого просить помощи? Летом нам остаётся купание, сплавы на резиновых лодках и велосипед. Но нам очень нравится! А вообще-то пригласите нас с нашей программой "Ай-да Василисы!" и увидите, что могут делать бухгалтера, медсёстры и...пенсионеры!
А фотографии наши найдёте в рубрике "ФОТО". Всех с Днём физкультурника!
"Жизнь не только борьба, но и другие виды спорта."
Полностью согласен, что заниматься физкультурой нужно.
И вижу тут такой выход:
Школам, лицеям, универам и прочим учреждениям, в которых есть спортзалы, на обязательной основе определить время для дневных и вечерних занятий для населения.
Руководителям ближайших ФОК-ов или физрукам учреждений либо доплачивать из бюджета, либо ввести "обязаловку" на 2 занятия в день для населения (денем - для детей, вечером - для взрослых)
Надеюсь, что такое предложение устроит многих.
Цитата
Мира Ванова пишет:
А вообще-то пригласите нас с нашей программой "Ай-да Василисы!" и увидите, что могут делать бухгалтера, медсёстры и...пенсионеры!
«Ай-да МОЛОДЦЫ!» Приятно читать такие строки.
Спасибо за поощрение! Приятно!!!
Страницы: 1