Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкортостане решается проблема нехватки чистой воды

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Башкортостане решается проблема нехватки чистой воды
В Башкортостане решается проблема нехватки чистой воды
В некоторых районах Башкортостана серьезные проблемы с водой - где-то питьевую воду доставляют на автотранспорте, где-то она низкого качества...
Где можно посмотреть отчет о расходовании средств по программе "Питьевые и минеральные воды за 2002-2010 годы"? Уверен, что все ушло "налево"!
Здоровье человека сильно зависит от качестваа воды. А в последнее время, во всяком случае в Уфимском районе, работа идёт. Может и не так быстро, как хотелось бы страждущим, но идёт не вяло.
По данным организации "Башнедра" в Башкирии находятся очень большие подземные запасы чистой воды. Беда в том. что они распространены неравномерно: где пусто, а где пусто.
И еще одна проблема, о которой автор не упомянула в своем материалле - это деятельность нефтедобывающих компаний. в результате этой деятельно сти одна треть республики осталась без качественной питьевой воды. подземные воды в результате нефтедобычи засолены и пригодны только для технических нужд.
На акционерном собрании руководство "Башнефти" клялось, что решит эти проблемы: построят новые водопроводы "под ключ", обустроят родники и т.д.в районах, которые они обезводили. Но пока ничего не слышно о том, что сделано.
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
И еще одна проблема,о которой автор не упомянула в своем материалле - это деятельность нефтедобывающих компаний.

Эта проблема была упомянута в предшествующем материале, ссылка на который имеется в этом материале.

Цитата
Светлана Гафурова пишет:
Беда в том. что они распространены неравномерно

Об этом тоже сообщалось в предшествующей статье
Тема, безусловно, актуальная. Когда чистая вода льется из крана, мало кто задумывается, откуда она берется и что за этим стоит. А вот многим людям еще приходится пользоваться некачественной водой, а кому-то приносить ее из загрязненных колодцев или родников. Хотелось бы, чтобы проблема водоснабжения решилась не только в городах, но и в районах республики.
Секретарша:
- Господин директор, только что пришло письмо из нашего филиала, расположенного в Сахаре. Пишут, что у них там просто катастрофическая ситуация с водой.
Директор:
- Да ну их, вечно они что-нибудь сочиняют.
Секретарша:
- Я бы не сказала, посмотрите - марка к конверту приколота скрепкой. :)
Страницы: 1