Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Буржуи против сирот?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Буржуи против сирот?
Буржуи против сирот?

<p>Сложная ситуация возникла вокруг строительства домов для сирот в поселке вбизи Демы. Его жители - против действий строителей. «ОЭГ» разбирается в конфликте.</p>
Я думаю жители несколько искажают информацию. Насколко мне известно, строится водопровод из Конезаводских земель, который обеспечит качественной питьевой водой всю округу. Это вопрос времени. Вот насчёт канализации, не знаю. Это надо у проектировщиков-архитекторов узнать.
Хотелось бы услышать (или прочитать) доводы сторон без посредников.
Слабо?
Жители поселка правы. Они знают, каково это - жить за городом. Написано же - все ездят в Дему на личных автомобилях. Как там будут жить выпускники детских домов, непонятно. И такой мотив, что хочется жить в однородном окружении, можно понять. Купили дорогие дома, вкладывают много средст в обустройство. А соседи будут неблагополучные (давайте смотреть правде в глаза, среди выпускников дет.домов интеллигенции мало).
Следующий комментарий взят из другого интернет ресурса, где идет бурное обсуждение данного вопроса:

Как стороны и договорились в субботу , сегодня в понедельник в 11 часов в администрации района состоялась встреча инициативной группы жителей поселка Баланово-Ново-Александровка с Главой администрации Хакимовым З.К. На встрече присутствовал также Носков Андрей Викторович - директор СУ3 СПК-6. Встреча продолжалась около 2 часов. Если убрать в сторону философское выступление на 40 мин. Хакимова З.К. о добре и зле и вывести резюме, то оно следующее – в мае на торгах были выкуплены 11 земельных участков общей площадью около 15 Гектаров за 5 (???!!!) млн. руб. (Кстати, готовится соответствующее обращение в ФАС РБ с проверкой о законности проведения данных торгов). По условиям, в течение 18 месяцев должны быть проведены все необходимые проектные работы. В своем выступлении Носков Андрей Викторович, публично принес извинения жителям поселка за начало строительных работ без разрешительной документации. По итогам встречи будет составлен протокол, который будет подписан сторонами. Жители поселка на своем собрании вечером 8 августа , ввиду одностороннего изложения данной конфликтной ситуации республиканскими СМИ, подконтрольными мэрии города, приняли решение о приглашении федеральных средств массовой информации.

Особенно неожиданно приятной для жителей поселка стала благодарностьв конце встречи из уст Главы района Хакимова З.К. – за активную позицию по соблюдению законодательства.
Отвечаю Олегу. Ситуация действительно накаляется. Сейчас даже не буду комментировать заявления некоторых СМИ о том , что жители против детей-сирот. Нет такого. Есть нормальная реакция на то , что возле твоего дома вдруг начинается стройка. Кто строит, что строят ? Будет возможность - доедьте сами. Посмотрите - ни одной вывески. Никаких документов на строительство. Сами чиновники заявляют о необходимости соблюдать законодательсво - а сами молчаливо прикрывают коммерческую стройку. Вопрос только в этом -давайте все делать по закону.
А по поводу элитных домов... это не в Баланово :-) - съездите в Акбердино, Чесноковку и т.д. Сами можете посмотреть информацию на сайте www.balanovo.ru
Цитата
Irma пишет:
А соседи будут неблагополучные

Что же теперь, резервации строить? Я знаю неплохих детдомовских ребят, научились работать и хорошо живут.
Люди обычно в деревнях живут глядя друг на друга. Один построился и сосед хочет блеснуть. Один купил машину и второй напрягается. Так и ребята, видя как люди живут, будут стараться.
balanovo balanovo, вы статью читали? Я уже был на месте стройки. И уже написал, что там далеко не самый элитный поселок.
Да, спасибо за объективность ! Правда название статьи очень ангажированное, хотя я понимаю вас - заголовок должен быть провокационным для интереса читататей :-)
У нас опять добавились новости на сайте www.balanovo.ru
Почитал последние новости в Вашем издании - в Уфе появятся 5 новых детских площадок. Отлично! Жильцы поселка Баланово искренне радуются вместе с родителями этих районов. А мы продолжаем просить Демскую администрацию сделать хотя бы одну детскую площадку на весь поселок...:-(
Да даже не сделать - хотя бы выделить участок земли, где можно самим установить карусели и песочницы.И чтобы потом этот участок неожиданно не был продан неизвестным, строящим неизвестно что и неизвестно на каком основании.
Полазил по рубрикам - неплохой проект вы запустили. Читать интересно! Главное будьте объективными - в сети это быстро проверяется. А сейчас - добавлю ссылку в "Избранное" :-)
Страницы: 1