Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкортостане нужно создать службу сохранения семьи

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Башкортостане нужно создать службу сохранения семьи
В Башкортостане нужно создать службу сохранения семьи

<p class="MsoNormal"><span style="line-height: 115%; font-family: 'Times New Roman'; font-size: 14pt; ">В России распадаются 80 процентов браков. Решение актуального вопроса сохранения семьи предлагает уфимский астролог. </span></p>

<p></p>

<p></p>

<p></p>

<p></p>

<p></p>

<p></p>
Начать лучше бы со школы с уроков по этике - где школьникам бы объясняли, что в жизни счастье не в раннем сексе, дорогих машинах, пиве, "Доме-2" и прочем... Все соображающие молодые ребята из моего окружения ищут молодых скромных воспитанных девушек и женятся именно на них. А горячии клубные девушки видимо так там и стареют, спиваясь от коктейлей и переконтовывясь в случайных кроватях.
+ в Уфе мало мест где Любовь бы жила - парков, тихих аллей, набережных. В грязных подъездах, от звука матерящейся пьяни она умирает.
Евгения, насколько я помню, в Уфе уже есть некая служба планирования семьи. Судя по тому, что из 10 пар 7 разводятся - она зря переводит бюджетные деньги. Да думаю туда никто и не обращается.
Тема безусловно важнейшая, у меня у самого дочь "на выданье". Поэтому могу сказать, что в первую очередь настроить молодого человека (девушку) на СТРОИТЕЛЬСТВО семьи в первую очередь должны родители своим примером и частыми разговорами на эту тему с подрастающим чадом. Безусловно могут помочь старшие братья/сестры с ЛЮБЫМ (удачным и неудачным) опытом, друзья (опять же с опытом не сожительства, а брака!!!). Не слишком старые родственники (увы, многие пожилые элементарно отстали от жизни или навязывают свои мысли как единственно верные).
По американскому опыту (если тупо его не копировать) существенную помощь оказывают психологи, психотерапевты.

НО НЕ АСТРОЛОГИ!!!! Даже если Магира Галлямова не подобна "тете Уле", которая за 100 рублей (это на входе, а потом...) в ДК Химиков приворожит и отворожит, закодирует от пьянки и отвадит любовницу, в результате такой кабинет под патронажем астролога все равно деградирует до палатки шамана. Или превратится в место выкачивания бабла из мнительных и доверчивых людей, в основном малообразованных.
Проблемы большого числа разводов на самом деле не имеют ничего общего с астрологией. Юноши и девушки, сбегая из деревни в город в 17 лет, видя дома только пьянку и тупое сосуществование отца и матери, не получая никакого родительского ВОСПИТАНИЯ (сыт-обут-одет, и ладно), бесконтрольно бухают и спариваются (извините). В худшем случае женятся потом "по залету", в немного более лучшем - чтобы иметь постоянного партнера для секса. А то, что семья - это еще и обязанности, их никто не предупредил. Огромную ложку дегтя подливает и родное государство, сделав для молодежи недоступным жилье. Существенная часть разводящихся, вынуждена жить с родителями мужа/жены, почти всегда не может (часто не по своей вине) ужиться с ними. А уйти некуда. Нет достойной зарплаты - и снять квартиру не на что, не то что купить.
Безусловно, за 22 года брака (в моем случае) поневоле ищешь объяснение характера жены в ее зодиакальном знаке. ВОЗМОЖНО, даешь скидку на это. Тем же можно объяснить свои собственные недостатки или привычки (проще всего - типа это не изменить!). Но и только! Это не основной, и даже не тридцатый по значимости способ укрепить семью.
Уфе нужна современная, МНОГОПРОФИЛЬНАЯ служба помощи семье - но без астрологии!
Андрей, полностью согласна с вами в том, что лучший пример создания прочной семьи подается именно семьей. Лучшие воспитатели - это родители. Дети, выросшие в полной счастливой семье, как правило, создают полные, счастливые семьи.
Но есть много неплохих молодых людей, которым просто никто ничего никогда не рассказывал и не объяснял - как создать нормальную ячейку общества с гармоничными отношениями, а примера перед глазами не было. Именно для таких потенциальных мужей и жен надо бы иметь такую службу - чтобы им было, куда обратиться. Другое дело, что подобная служба должна быть на слуху, молодежь должна знать - куда она может пойти.
А поскольку проблема кадров - честных, профессиональных, любящих свою работу и заинтересованных в результатах, остро стояла всегда, то по большому счету неважно - поможет молодым людям психолог, астролог или просто хороший человек другой специальности. Главное, чтобы больше было счастливых семей.
Цитата
Евгения Сюткина пишет:
по большому счету неважно - поможет молодым людям психолог, астролог или просто хороший человек другой специальности

Вот это ближе к истине :)) Но все-таки осторожнее с астрологией, Женя :))
"Если с первого раза у вас ничего не получилось - парашютный спорт не для вас..."
"Многие мужчины, влюбившись в ямочку на щеке, по ошибке женятся на всей девушке."
Тема актуальная, написано правильно, интересно. Но я тоже не обольщаюсь насчет астрологов. Должна быть другая - серьезная и желательно бесплатная служба. Как телефон доверия.
нужна такая специальность семейный психолог,точнее она существует,но у нас пока не работает,это связано с подготовкой психологов вообще...в семейной жизни нужен вегда тритейский судья,который поставит не все, ну основные точки над i...
Цитата
Сергей Коновалов пишет:
Начать лучше бы со школы с уроков по этике

Вы меня опередили, я тоже так думал, пока читал текст. Надо начинать со школы. И насчёт грязных подъездов верно. Может даже типа экзамена сдавать. А то ведь на управление машиной вон как учат, а вот на создание семьи полноценной, то учимся не на наших фильмах. Хотя раньше фильмы отличные были, задушевные. А вот насчёт астрологии..., я согласен с большинством. Да и лунные циклы, мне кажется менструальные больше влияют.
Семья сохраняется на примере предыдущих поколений. Если есть культ семьи в обществе, то это хорошо. А просто служба ничего не даст.
Цитата
Любовь Колоколова пишет:
Любовь Колоколова, 04.08.2011 17:55:56
Тема актуальная, написано правильно, интересно. Но я тоже не обольщаюсь насчет астрологов. Должна быть другая - серьезная и желательно бесплатная служба. Как телефон доверия.

Все новое - это хорошо забытое старое. Служба семьи в Уфе была и очень неплохая.Принимали профессиональные психологи и психоаналитики. Работал бесплатный телефон доверия, благодаря которому не одна жизнь была спасена от сицида. Но кому-о понадобилось помещение на улице Комсомольской, в котором располагалась эта служба. Его отобрали, а руководитель службы, очень энергичная женщина Венера,уехала в Америку...
И еще. Астрология на самом деле - это серьезная наука, которая действительно может помогать в чем-то людям. Просто ее профанировали. Астропрогнозы, которые публикуются в газетах,- это и есть самая настоящая профанация.При точном астропрогнозе важен даже час рождения человека, важен лунный цикл - растущая или убывающая луна. И, кстати, лунные циклы важны не только для женщин. Общеизвестно, что в дни полнолуния увеличивается количество суицидов и ДТП. Не надо с ходу отметать, то, чего не знаете. Лучше постарайтесь вникнуть, понять...
В астрологию не верю и особенно ту, что в прессе. Да, человек маленькая песчинка. Луна, приливы и отливы океанов влияют. Но это уже не гадание, а естественно-научная основа.
Линара Иванова - министр труда и соцзащиты РБ 2 дня назад в телеинтервью высказалась о службе семьи при министерстве. Она планирует это направление деятельности в целях психологической защиты семьи, улучшения положения семьи и уменьшения разводов. Это весьма разумно, считаю я. Таких служб официальных в РБ не было на уровне министерства. А в других регионах они есть.
Автор статьи подняла важную проблему. Служба семьи нужна. Нужны и свои ханумы`-cвахи, служба знакомств. Служба, готовящая людей к браку и семейной жизни.Она может быть и государственной, и коммерческой. Ведь тратятся люди, вплоть до кредитов, на роскошные свадьбы, иногда брачуясь с котами(кошками) в мешке. А почему не потратиться на качественное знакомство, возможность выбора и добрые полезные советы по созданию хорошей семьи?
Начинать подготовку к семейной жизни нужно в семье. А дальнейшая подготовка в учебных заведениях. Программы по этике и ОБЖ нуждаются в изменениях.
"Хорошие люди расходятся не хуже, чем сходятся."
В Уфе уже регистрируется центр "Счастливая семья"
Ну хорошо, создадите вы службу семьи в Уфе. Но ведь разводятся по всей республике! И я думаю, в основном по бытовым (квартира, зарплата) причинам. А БСТ зачем мы держим? Где программы о семье и быте людей? Безработица, быт, неустоенность, низкие з.платы, отсутствие детских мест в яслях и садиках - вот рифы. о которые бьются семейные лодки.
Страницы: 1