Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Сельхозпроизводители Башкортостана нуждаются в поддержке

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Сельхозпроизводители Башкортостана нуждаются в поддержке
Сельхозпроизводители Башкортостана нуждаются в поддержке

<p>Как поднять сельское хозяйство Башкортостана? Собеседник «ОЭГ» уверен, что для этого необходимы не только большие деньги, но и единая идеология.</p>
Для начала надо решить проблему с ценами на сельхозпродукцию. Сегодня сельхозпроизводители продают свою продукцию за бесценок. У меня есть друзья-фермеры. Молоко у одного из них них закупает по 8 рублей один из ГУПов, а продает тут-же по 13 рублей за один литр. Вот такой бизнес у госструктуры. Пять рублей дохода за то, что перелил в свою емкость и перелил потом в емкость другого покупателя. ГУП этот расположен на малой родине Рахимова М.Г. и полностью контролируется Правительством Башкирии.Вот такая единая идеология!
Насчёт маленьких рыночков, правильно. В своё время, доказывая, что малые рынки это антисанитария и некрасиво, все рынки города превратили в торговые комплексы, вытеснив наших колхозников (ныне, просто, крестьян). И простым людям стало жить тяжелее.
Мне понравилось, что вот власти Бирска быстро отреагировали на высказывание президента и построили небольшой крытый рыночек возле дороги Уфа-Янаул (на повороте на газовую заправку). Если раньше продавцы и покупатели толкались на обочине дороги, рискуя попасть в неприятную ситуацию, то теперь несколько в сторонке. Конечно, выглядит этот базарчик не очень, но со временем, может и лучше павильончики сделают. Главное, люди работают.
Ильгиз Хабиров
Елена молодец, очень хорошо прокомментировали мою статью. Спасибо!
Все что я хотел донести до читателей вы донесли в полном объеме и с хорошими дополнениями!
Эмиль и Радик тоже правы!
8) Eже предлагалась поддержка личных подсобных хозяйств мало и безпроцентными кредитами и тепличными условиями со стороны государства, но...но...но...
но, воз и ныне там...
А на нашу власть что со словом "НО", что с кнутом, что без него - все без толку, аки горох об стенку...
Надоело потреблять некачественные продукты иностранного производства! Когда-то мы все гонялись за импортным, а теперь поняли, что это такое. Только красивая упаковка и масса консервантов... Многие мои знакомые пытаются что-то производить сами. Что касается садоводов, то это овощи, ягоды и картошка. А остальные продукты питания все равно из магазина.
Не подумайте, что я зову назад, к натуральному хозяйству. Но так хочется настоящего вологодского масла и вкусного хлеба, как в детстве, по 20 копеек, с хрустящей корочкой.
Цитата
Любовь Колоколова пишет:
так хочется настоящего вологодского масла и вкусного хлеба, как в детстве

А колбаса какая была? Белые жиринки я, правда, выковыривал и откладывал отцу. Видимо с детства что-то не в порядке было с пищеварением, но запах и вкус!
А ведь рецепты приготовления некуда не делись, где-то есть. Другое дело, цена такого товара нынче дорога.
Да и после прошлогодней засухи нам несколько лет надо, чтобы восстановить поголовье.
8) в антикризисном плане -2 есть статья про возврат старых ГОСТов на колбасу..ммм.. ;)
ну и там..еще много чего... ;)
Страницы: 1