Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Получат ли развитие частные садики в Башкортостане?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Получат ли развитие частные садики в Башкортостане?
Получат ли развитие частные садики в Башкортостане?
В РБ актуальна проблема нехватки мест в детских садах. Одним из альтернативных решений может стать создание ЧДС. Тему развивает директор домашнего садика.
Ну да, у нас надо все делать по бумажке. А народ не ждет, он делает все как ему удобно. Зачем платить налоги государству, которое не может на эти налоги хотя бы содержать помещения детских садов. Конечно, лучше платить сотни тысяч хокеистам. Дети подождут. Моей внучке 1,5 годика. В очередь в детский сад её записали. Внучке будет 5 лет, когда она пойдет в детский садик. Вот здорово! Да на деньги, которые сегодня в Башкирии из бюджета закачивают в хоккей и футбол можно за один год создать не один десяток полноценных детских садов. Зачем моим детям хоккей, если они не могут выйти на работу из-за того, что у них маленькие дети, которых в садик не принимают. Заплатить за частный детсад они не в силах. Есть будет нечего.Все это только порождает озлобленность и недовольство, ведет к негативному отношению к нашим правителям и руководителям.
Идея сама по себе неплоха.
Но как подумаешь сколько инстанций и бумаг необходимо пройти и согласовать... :cry:
Да вот еще- для провинции 11 000 руб- сумма более чем приличная :o
Если учитывать, что за взятку в детском саду место для вашего ребенка найдется, значит, есть они - эти места! Но только для избранных(а именно для тех, кто в состоянии заплатить).
Хорошая идея с частными детсадами, вот только на селе люди не смогут оплатить такую сумму, да и проволочек бумажных столько, что не просто так пробьешься...
ЧДС безусловно нужны! Но только как дополнительная форма дошкольного образования. Даже для Уфы плата за него великовата. Чтобы водить ребенка в такой садик, мама должна зарабатывать хотя бы 15 тысяч. Иначе ей выгоднее сидеть дома.
То есть государство не должно перекладывать свои обязанности на частников!
Цитата
gav610 пишет:
Даже для Уфы плата за него великовата. Чтобы водить ребенка в такой садик, мама должна зарабатывать хотя бы 15 тысяч. Иначе ей выгоднее сидеть дома.
Мой старший сын платит за частный садик 20 тысяч рублей в месяц.Многим ли по карману такой садик?
Частные садики доступны только людям с очень хорошими доходами...
В частных садиках надо обязательно обратить внимание на охрану. Учитывая последний дикий случай в Комсомольске-на-Амуре, где подонок подложил взрывное устройство на веранду детсада. Надо детей ограждать от подобных ситуаций. Но будет ли в частном детском саду, расположенном, к примеру, в многоквартирном доме, возможность спокойно "выгуливать" детей - это большой вопрос.
Да и плата за нахождение в таких садах неподъемная для обычной семьи. Хотя бы дотации давали, если уж не могут предоставить место в муниципальном детсаду.
Нужна ассоциация ЧДС, где руководители (а, зачастую, они без педагогического образования) могли бы решать насущные вопросы, определяться с методиками. К сожалению, в данный момент - полный "ералаш" в выборе программ. Необходима серия методических семинаров для оптимизации обучения и воспитания в ЧДС. Именно в дошкольном возрасте необходима диагностика потенциала малыша, в связи с этим было бы неплохо (с учетом небольшого количества детей в группах) заводить карту развития, где родители могут отметить динамику психо-физического роста.
Страницы: 1