Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Что может взять Башкортостан из сингапурской модели развития?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Что может взять Башкортостан из сингапурской модели развития?
Что может взять Башкортостан из сингапурской модели развития?

<p>Сингапур: отсутствие безработицы, коррупции, проблем с жильем, наркомании... Что из сингапурской модели помогло бы Башкортостану расцвести и преобразиться?</p>

<p></p>
Начать с беспощадного отстрела наркодилеров и взяточников, на что ни московская, ни местная власть никак не решится. И драконовские штрафы за плевки, за распитие пива.
К сожалению, во многом "взлет" Сингапура произошел за счет экваториального климата (дешевая еда, нет затрат на теплоснабжение, на строительство утепленных помещений), что нашей республике не светит. Но все, что помимо климата (жесткость и последовательность) - вполне применимо. Разогнать кланы, присосавшиеся к бюджету; справедливое распределение доходов от переработки нефти; строительство социального жилья - пусть и за счет "привязки" молодежи к рабочим местам (хочешь квартиру - получи, но отработай затем 10 лет). Национализация (деприватизация) промышленности. Возврат к советской системе образования, исключая предметы типа "История КПСС". Как-то так.
Все надо! Правильно все! Но! Конкретней надо, оформленней!
Что сначала сажать - деревья или взяточников?
По пенсионному фонду предложения кому? Депутатам от Башкортостана, чтобы внесли проект закона?
Административный и уголовный кодекс как улучшать планируете?
Сингапур это город-страна,а Башкирия - это часть страны Россия...B мы не знаем, как у нас существующие законы исполняются. В Сингапуре жестко обошлись с коррупцией,там начали именно с этого...
Закондательно закрепить принцип виновности чиновника. Установить критерии виновности. Ввести 25 лет тюрмы за любое проявление коррупции. Посадить за 2-3 года 30% чиновников. Потом увидим просвет в экономике. Еще лет 10 понадобиться на промывку мозгов населения - не пить- не воровоавть - и все. Заживем как люди.
Если парус остается без ветра, он становится обыкновенной тканью. (араб. пословица)
Вообще-то три свидетеля напоминают тройку. Но это к слову, видимо менталитет у нас разный. Наши в тройки отправляли тех, кто не нравится или чем-то насолил, а у них, видимо за дело. Но судить об этом со стороны сложно. Может и не всё так прекрасно, но то, что они добились сногсшибающих результатов, это действительно показатель. Коррупция, сколько об этом можно говорить. Пора действовать, и действовать жёстко, иначе мы свалимся в вираж, из которого без чужой помощи не выйти.
Надо искать нам новые ниши для создания рабочих мест, особенно молодёжи. Работу дать (удочку), а не просто помогать стипендиями. Кстати, может мои сведения устарели, но нужно, чтобы размер стипендии полностью зависел от полученных оценок. От этого чтобы зависел начальный капитал, который выдавать выпускникам в виде ссуды на обустройстве при первоначальном поступлении на работу.
Легче рассказывать о Сингапуре, чем, скажем, о деревне Бала-Четырман, который находится где-то в середине России. А проводить какие-то аналогии с Башкортостаном...Не возьмусь комментировать-с... Думаю, если там живут китайцы (то, что владеют английским, ну, молодцы, не более), они, кроме прочего, во что-то или в кого-то ВЕРЯТ. Например, в Конфуция, который между делом как-то изрек: "Сапожник должен быть сапожником, царь должен быть царем". Дальше применяйте и примеряйте сами, уважаемые блогеры. Не лучше ли в следующий раз порассуждать об Антарктиде - как развивается сообщество пингвинов? Поучительно было бы попримерять... Вполне серьезно... :idea:
Кстати, о Латыниной. Так может закрутить вопрос, ни в какое сравнение с самым замысловатым бараньим рогом.И тут становится непонятно, что хочет эта женщина как минимум с тройным мужским умом и невероятно металлической логикой, зашкаливающей до такой степени, что все это превращается в чугунно-сталистую демагогию. Имею в виду известную рубрику на известном радио. Не Сингапур.
Господа блогеры! Примерка сингапурского кафтана Башкортостану вызывает у меня , знаете ли, такой нездоровый смех. Дайте хоть по-нормальному смеяться. Наивно все это. Чилийский, даже китайский коммунистический вариант тоже как-то обсуждали, сейчас не говорят-на очереди... я уже предлагал Антарктиду. Вариант Эмиратов, Саудовской Аравии (отчасти Туркменистана) не проходит - мы бога не признаем. Норвегии... опять нет, там народ цивилизованный, тоже считающийся с господом-богом... Ну не катит ничего, что будешь делать? Впрочем, мы же знаем, почему мы умираем физически, здесь довольно рано. В частности,мы с нашими врачами пытаемся лечить последствия, а не причины. Точно также-здесь предлагаются посадки, отстрелы. Не то. Дело в системе, в государственном устройстве. Перед нашим взором, господа, очень значительная часть человеческого мира, которая выбрала демократический путь развития, самая передовая во всех отношениях, с налаженными государственными механизмами. А мы про Сингапур и Зимбабве... Может быть, кое-кому из власть держащих как раз с руки показывать, хоть и издалека, сингапурский пряник, но это очередное лукавство, не более. Давайте про Бала Четырман...А Светлане Гафуровой - успешно съездить в Сингапур. Можно вместе с Ларисой Латыниной :D
Спасибо за пожелание съездить в Сингапур и увидеть все своими глазами. Я думаю, что это обязательно произойдет. А сингапурский опыт в Башкирии можно перенять хотя бы частично для начала, например, впустив на территорию республики транснациональные корпорации. С этого именно и начал Ли Куан Ю. К этому, судя по всему, стремится и ныне действующий Президент Башкортостана
Цитата
Даут Амангильдин пишет:
Думаю, если там живут китайцы (то, что владеют английским, ну, молодцы, не более), они, кроме прочего, во что-то или в кого-то ВЕРЯТ.

Не пойму, чем мы хуже китайцев? И у нас сегодня много людей, которые во что-то верят - и в Бога и в Аллаха и в свои силы. И хотят процветания своей стране не меньше, чем китайцы или сингапурцы.
Не надо опускать и тормозить свой народ. Наоборот. надо всеми силами внушать людям, что и мы достойны лучшей жизни, и мы многое можем сделать. Если, конечно, сами захотим этого.
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
Не пойму, чем мы хуже китайцев?

Мы не хуже никого, разве я говорил обратное? Почитайте еще раз, о чем я говорил.Также вы должны чувствовать, что я за развитие отношений, интеграцию. Вы разве не поняли, что я против диктаторского режима? По части экономики вы ссылаетесь на президента Башкортостана. Я тоже поддерживаю его действия в этом направлении. Если вы не знаете, отмечу, что серьезные экономические связи со многими странами были налажены и при первом президенте Башкортостана.
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
У нас еще остались леса, не вырубленные до конца.

Не в тему. Благодаря (Хотя, какая тут благодарность, скорее, наоборот), тому, что сельское хозяйство в развале и не может освоить в полнолм объёме прежние масштабы вспашки и засева полей, поля в настоящее время всё больше и больше зарастают берёзами и осинами (деревья-первопроходцы). Поэтому площади лесов в Башкортостане не уменьшаются, а увеличиваются.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
и осинами (деревья-первопроходцы). Поэтому площади лесов в Башкортостане


Пример того, что в каждой хреновой вещи обязательно отыщется что-то хорошее. Мир,природа продолжают поражать открытиями. И это прекрасно, однако, Радик.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
площади лесов в Башкортостане не уменьшаются, а увеличиваются.
Радик, я имела ввиду леса первой категории,хвойные. По информации, которую мне приходилось слышать на различных заседаниях Минлесхоза в том и в этом году, их в республике почти уже не осталось
Цитата
Даут Амангильдин пишет:
Вы разве не поняли, что я против диктаторского режима?
А яза диктаторский режим, если он избавляет людей от нищеты и безысходности. Нищей и голодной демократии мы уже нахлебались досыта. Впрочем, и демократией-то это назвать нельзя... Одни лозунги и декларация намерений далеких от реальной действительности.
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
А я за диктаторский режим, если он избавляет людей от нищеты и безысходности. Нищей и голодной демократии мы уже нахлебались досыта. Впрочем, и демократией-то это назвать нельзя... Одни лозунги и деклара

Вы противоречите себе же. Определитесь. Ведь это читают люди - надо полагать. Впрочем, может, и не читают...
В чем противоречие? Да в Сингапуре режим диктаторский по отношению к наркоторговцам, коррупционерам и ворам. Я - за такую диктатуру.
Да Ли Куан Ю уничтожил всю демагогическую оппозицию, которая выступала за свои интересы, но не за интересы страны в целом. Я - за такую диктатуру!А в целом - это по-настоящему демократический режим, потому что создано государство на земле, где почти все миллионеры и никто не страдает от бедности и нищеты. Вот это настоящая демократия. только это я и имела ввиду.
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
Я - за такую диктатуру.

Комментарий удален модератором в соответствии с пунктом 4 Правил комментирования http://www.i-gazeta.com/about/commenting_rules.php
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
я имела ввиду леса первой категории,хвойные

Почему уменьшаются площади хвойных? Потому что раньше были большие объёмы искусственного лесовыращивания, преимущественно посадкой лесных сеянцев хвойных пород. Сейчас, в связи с недостатком финансирования, этого практически очень мало. А отсутствие лесников приводит к гибели (из-за заглушения травами или иных причин) лесных культур до их вырастания к моменту перевода в покрытые лесом площади (т.е. смыкания крон и создания истинно лесной среды).
А по теме. Диктатура страшная вещь. Сегодня диктатор хороший, а завтра его сменит самодур, думающий лишь о своей выгоде, и ничего не сделаешь. Поэтому надо добиваться справедливой власти, чтобы народ мог положительно воздействовать на правителя. А всякие репрессии, когда растреливали свободолюбивых, войны, когда гибли в первую очередь самые смелые, сильно отрицательно сказались на нашей стране. В результате мы имеем раболепствующее большинство, привыкшее лишь к кухонным пересудам. Но это наша родина и нам и потомкам её улучшать. Работы в этом плане полно. А какими методами улучшать вопрос. Уверен, что Светлана в пылу спора сказала о диктатуре, видя разницу между нашими странами. Но ведь и нашу страну пока нельзя назвать демократической в полной мере. Скорее, она на переходной стадии. Где-то мы уже перешли в демократы, а где-то ещё лишь декларируем. Но страна двигается, пример тому - это то, что мы это обсуждаем.
[QUOTE]Радик Мухарямов пишет:
диктатуре, видя разницу между нашими странами. Но ведь и нашу страну пока нельзя назвать демократической в полной мере. Скорее, она на переходной


В том-то и дело Радик, что демократии у нас нет. А когда люди начинают ругать государство, они ругают демократию. То есть ругают то, чего нет. Абсолютное невладение ситуацией, неведение. Но зачатки демократии у нас есть. Например, есть возможность получить информацию. Вот и надо учиться в этом плане. Догонять мир. Нам же жить надо еще со всем цивилизованным миром. Не ждать, пока начнут за ухо вытягивать. Уши пригодятся. :)
Страницы: 1