Совсем скоро состоятся выборы в Государственную Думу РФ, а затем и президентские выборы. Автор считает, что участие в выборах - обязанность каждого.
01.08.2011 23:05:01
Совсем скоро состоятся выборы в Государственную Думу РФ, а затем и президентские выборы. Автор считает, что участие в выборах - обязанность каждого. |
|
|
|
01.08.2011 23:05:01
Именно в родном Башкортостане все последние выборы являли собой рай для мазохизма. Идешь, зная что победит более иной. И графу "против всех" отменили... Но, как и в случае с переписью-2010, я пойду на участок. Не хочу ощущать что хоть и решили "как надо наверху"- а я ничего против этого не предпринял.
|
|
|
|
02.08.2011 10:17:26
gav610, региональные выборы, какими бы они ни были, все же лучше, чем полное их отсутствие. даже при всех приписках сами-знаете-за-кого я мог прийти и поставить галочку за альтернативного кандидата. сейчас у меня такой возможности нет - даже при видимости голосования (хоть и голосуют сто с небольшим человек)нужные люди фактически утверждаются сверху.
|
|
|
|
02.08.2011 11:02:29
|
|||
|
|
02.08.2011 11:09:40
Согласен с автором. Надо ходить на выборы, чтобы твоим голосом не заговорили махинаторы. А власти пора повернуть в сторону нормальных, честных выборов, хотя бы из тех соображений, что нельзя всю жизнь врать, ведь в конце спросят - и здесь, и там. Кстати, очень хотелось бы, чтобы кукловоды и фокусники, изобретатели в сфере избирательной системы получали реальные наказания за всякого рода махинации и фальсификации. А участвуют ли у нас общество, народ в создании избирательных комиссий, и насколько?
![]() |
|
|
|
02.08.2011 13:35:56
Ходить на выборы нужно, чтобы твой голос случайным образом не забрала себе какая-нибудь Партия жуликов и воров)))
|
|
|
|
02.08.2011 14:25:38
|
|||
|
|
02.08.2011 14:58:53
Получается, власть сама себя и избирает, при помощи карманных комиссий. Не зря в комиссиях одни и те же фамилии. А может ли общественная организация, например, "Гражданская линия", инициировать законодательную инициативу, направленную на устранение этого весьма комфортного для власти пробела? |
|||
|
|
02.08.2011 21:51:45
Голосовать не хожу уже более 15 лет. Не пойду и в декабре. Сплошной пиар Ед. России и создание фальшивого движения Народный фронт исключают нас-граждан- из иеханизма выборов. Депутатов мы не выдвигаем. В партиях не состоим. За кого голосовать? За тех, кого выдвинули партии? Половина из выдвинутых имели или имеют проблемы с Законом и можно сомневаться в их криминальной чистоплотности. Страна наша катиться к крайней черте тоталиторизма и коррупционности. Экономика на грани провала. А нас пичкают лозунгами и похвальбами. Народу работать негде, т.к. за работу не платят. Не прийти бы нашей стране к тупику в развитии экономики, что в свою очередь приведет к полному хаосу.
|
|
|
|
02.08.2011 23:09:40
Если нам не безразлична судьба республики, страны, идти на выборы нужно!
Это ведь тоже одна из форм патриотизма. А я патриот. |
|
|
|
03.08.2011 00:55:35
Законодательство надо менять. В частности, в комиссиях избирательных должна быть ротация до 75%. Раньше, понятно, были одни и те же люди, т.к. грамотеев было мало. А сейчас нет такой проблемы (и давно уже). |
|||
|
|
03.08.2011 01:01:48
Я тоже пришёл к такому выводу. В статье о чиновниках я писал об одном гражданине, который отстаивает своё право на честность выборов в своей деревне. Так противник уже три раза не явился на суд, думая переждать. А ведь там были замешаны именно голоса не явившихся на выборы людей. Надо идти на выборы. Хоть душа будет спокойнее. А вот графу "против всех" зря отменили. Неправильно это. |
|||
|
|
03.08.2011 10:08:47
Эмиль! Нужно идти на выборы, хоть бюллетень испортить. А так можно голосовать за любую партию кроме партии жуликов и воров. Не будет у них большинства - страна начнёт вставать с колен. |
|||
|
|
03.08.2011 23:24:39
"Если вы смотрите телевизор, вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме вечерних новостей."
|
|
|
|
04.08.2011 11:07:54
|
|||||
|
|
04.08.2011 22:22:00
Это не пробел, а целенаправленные действия исполнительной и законодательной властей. Я бы не против, если бы они об обществе радели, как в большинстве стран, но ведь они о себе, любимых, думают. |
|||
|
|
04.08.2011 23:42:00
"На выборах проигрывают только избиратели."
|
|
|
|
06.08.2011 15:45:36
Идти или не идти на выборы, каждый сам решает. Лучше идти. Но где гарантия, что твой голос не подтасуют, как надо? Была очевидцем в бытность наблюдателем, как ловко это делается и как на избир. участках комиссии и в ходе и по окончании выборов считают. Да и обработка избирателей по месту жительства идет не слабая. Неходячим на дому вообще диктуют, где ставить галку. Сколько споров, обличений и ломаний копий... И все равно никто не застрахован от искажений и нечестности отдельных членов комиссий.Есть надежда, что теперь давление будет меньше. Жизнь немного изменилась. Теоретизировать в статье можно, сколько угодно. Нужен опыт работы на выборах.У меня он с 16 лет. Были в нашу пору агитаторы. И большинство грамотных и умеющих довести до жителей информацию о кандидатах, предвыборных мероприятиях, где каждый мог свободно общаться и задать вопрос кандидату. Часто избиратели, используя предвыборный период, решали насущные вопросы. Вопросы жилья, оплаты труда, искоренения несправедливости.И мы, агитаторы способствовали этому. Так люди, почувствовав на деле предвыборные обещания кандидата, шли голосовать за него. Это не была покупка голосов и сгонение к урнам. Хотя приходилось слышать и такое, что пользуясь трудностями типа дефицит продуктов, невыплата зарплаты, выдавали, выплачивали перед днем выборов и так получали голоса те, кому они нужны. Праймериз еще только проходит испытание. Не все люди вникли в его тонкости. Но борьба кандидатов налицо.
Многие считают себя патриотами. Кто же обеспечит народу гарантию свободных выборов с соблюдением законов? До сих пор не уравнены в правах на выборы граждане с ограниченными физическими возможностями. Число их растёт, к сожалению. Автор статьи не задумывался над этой проблемой? Проблема работы с избирателями данной категории остается актуальной. Последняя информация была в Вестнике ЦИКа РБ в конце 2009г. Что выполнено на деле? Как обеспечить им полноценное выполнение права на выборы? |
|
|
|
06.08.2011 20:39:07
|
|||
|
|
06.08.2011 23:40:46
![]() так и совесть будет в порядке! ![]() |
|
|
|
08.08.2011 12:53:57
Избирать – это обязанность!...всегда хотелось выбирать,но судя по названию стаьи,выбора нам не оставляют...
![]() |
|
|
|
11.08.2011 15:13:32
Каким образом, коли нет такой графы? |
|||
|
|
15.08.2011 20:56:25
А выбор он есть всегда!
![]() |