Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Пациент – человек или нет?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Пациент – человек или нет?
Пациент – человек или нет?

<p>Все врачи разные, впрочем, как и пациенты. И взаимоотношения между врачами и пациентами не всегда бывают безоблачными...</p>
опять Дарья обозначила проблему



Цитата
Руслан Бикбулатов пишет:
В очередной раз плюнули во врачей, но ни смысла ни конструктива не видно. Хочется спросить автора - Вам есть что предложить для решения проблем отечественного здравоохранения? Тогда слушаем Вас внимательно!!!

Главная цель статьи - обозначить проблему. Предлагать конструктив должны чиновники, депутаты - люди, которые живут на наши с вами налоговые отчисления. Решать проблемы народа - это их задача. И за это они получают зарплату.
Как стать уверенней, твёрже, настойчивее? Я - это тот старичок, точнее, старушка... А насчёт обедов... В детском саду от завтрака до обеда 4 часа, а взрослые образованные люди приходят на работу и сразу же начинают чай пить. Эта мода во всех учреждениях пошла. В 11 часов никуда не стоит ходить - везде чаёвничают. В час пойдут на обед, а в 4 часа опять будут чай пить!
К врачам по месту жительства не обращаюсь, ибо специалисты они... мягко говоря, грубо выражаясь :) Почему? отдельная больная тема...
Но и платная медицина разочаровала и врачей, и пациентов. Как то врач из 21 больницы обмолвился, мол из тех 500 рублей, которые мы платим за приём, ему достаются 50! :( . Поэтому, единственным вариантом добросовестного отношения врача к пациенту на сегодняшний день, лично я считаю, оплату в руки (по знакомству).
Нормально это или нет... другой вопрос, но реальность такова.
"- Что-то вы мне не нравитесь...
- Да и вы, доктор, не красавец..."
- Доктор, не знаю, как выразить вам мою благодарность...
- С тех пор, как человечество придумало деньги, это перестало быть проблемой! :D
Врач - пациенту:
- Вас уже оперировали?
- Да.
- Ну и как?
- Три тысячи рублей.
- Я имею в виду, что у вас было?
- Только одна тысяча.
- Вы опять не поняли. Я спрашиваю, на что вы жалуетесь?
- Плата слишком высокая! :D
Разные бывают врачи... Видимо в любой профессии человеческий фактор - основополагающий.
Сегодня утром была на приеме у одного узкого специалиста, которая в своей сфере работает давно, других в нашем городе нет, она единственная в своем роде. На мою просьбу выписать рецепт, сия дама преклонного возраста глубокомысленно заявила: "Вам, милочка, нужно очистить свой зашлакованный организм, заняться голоданием (при моем то весе в 52 кг и при росте 164!), а не пить лекарства". И это при моем то случае, когда без этого препарата я не могу обходиться ввиду своей застаревшей аллергии (пищевой). Плюс ко всему данный врач посоветовала заняться на досуге .. медитацией и поставить на печень пиявки. Вот так. А вы говорите! Ушла без рецепта, не знаю как достать необходимый мне по жизни препарат... :cry:
Когда долго лежишь в больницах определяешь,кто есть кто. Как я считаю,все сависит от гл.врача или зав. отделением. Какой руководитель-такой персонал.(Каков поп-такой приход). Умный и справедливый руководитель не будет держать плохих людей. Я преклоняюсь перед хирургами! В следующей жизни хочу быть хирургом. И таким,как Шамиль Хибатович Тагиров - главный уролог г.Стерлитамак.Он лечит не только скальпелем и лекарствами,но и своей аурой. Как говорил Авиценна: слово,травы и нож-вот,чем лечим человека.
Я человек верующий. И в каждой молитве желаю добра и благоденствия своим родным и близким. Но каждый раз я сперва желаю добра и здоровья Хирургу от бога Ш.Х.Тагирову.
Страницы: 1