Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа – город с традициями

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Уфа – город с традициями
Уфа – город с традициями
Город без культурных традиций мертв, скучен и неинтересен. Именно культура – разнообразная и разноцветная - создает неповторимую ауру, отличающую один город от другого.
Не хотелось обнародовать раньше времени, но уж тема очень животрепещущая. Да и не знаю еще..., трудная история. В общем, решил я приложить руку к восстановлению в первозданном виде здания "Летнего театра" в парке им. Аксакова. Написал письмо президенту Хамитову Р.З. от "Музыкального общества РБ", председателем которого я являюсь, нашлась и фирма, которая согласилась отстроить "летний театр" в первозданном виде, с сохранием всех функций театра по старым фотографиям, архивам и тд. Спасибо президенту, всему правительству Республики, все подписи и согласования шли удивительно быстро. Но... На каком-то этапе по неизвестным мне причинам все застряло. Мне немного непонятно - люди не просят денег у государства, хотят возродить прекрасное здание так, чтобы у людей стало светлей на душе, чтобы люди поверили - не все еще потеряно. Так что будем ждать начала строительства "Летнего театра" в парке им. Аксакова.
Автор права (это ответ мой на последнее предложение), но, чтобы не возникло ненужной перепалки, напомню, почему автор оказалась там, цитируя её текст: "Мы попали туда благодаря «Салавату Юлаеву». Тогда, выиграв Кубок Гагарина и доведя до сумасшедшего экстаза добрую половину города, команда лишила спокойного сна добропорядочных граждан старшего возраста, а нас – надежды найти уютное кафе. Знакомые, приехавшие издалека, настаивали на дружеской посиделке. А Уфа гудела - мама не горюй, свободных мест в питейных заведениях попросту не было. Объездив город вдоль и поперек, вынуждены были согласиться на party dance." А вечера с духовым оркестром, к сожалению, редкость.
Спасибо, Светлана за материал! Уфа - город с огромными традициями и забывать их нельзя. Надо возрождать то, что можно. И не только в Лунном. Прекрасные тацплощадки были в парках им. Матросова и им. Гафури собирали много молодежи. Это не душные и опасные помещения ночных клубов! Всё на свежем воздухе и с живой музыкой.

Уважаемый Нур Даутов! Пусть Ваши планы по возрождению Летнего театра сбудутся!
Кто бы еще взялся за восстановление летнего деревянного кинотеатра "Идель"?Там столько простора, воздуха, что никаких кондиционеров не надо было. На его веранде проходила выставка цветов в августе каждого года.Чья рука поднялась снести? А летняя читальня и бильярдная на другом конце парка + летний ресторан. Разорить-разорили, а что взамен? Шатры с запахом алкоголя и быстрой еды? А для души?

Хорошо, что проводится Шаляпинский фестиваль. А Шаляпинские места обозначены скромными табличкой и мини-памятником. Но ведь мест много. Здание кабельного завода, 1-я квартира, снятая Шаляпиным в Уфе и вторая на Гоголя. Они ничем визуально не обозначены. Стеллы на месте снесенного дома на Равлуновской (1-я кв. Шаляпина в Уфе)так и нет. Дом, где квартировал Ф.И.Шаляпин давно снесён. И что увидят туристы? Вагончик рядом, где жили бомжи приезжие. А на территории бывшего дома на Павлуновской огород и баня семьи известной певицы. Кажется, судьба свела в одном месте более чем через век людей, поцелованных богом. Будь я на месте нынешней владелицы, сочла бы делом чести установку знака (стеллы) о пребывании здесь великого российского баса.Я писала об этом в "Вечерке" давным-давно. А воз и ныне там...
Страницы: 1