Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа - любимая и малоизвестная

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Уфа - любимая и малоизвестная
Уфа - любимая и малоизвестная

<p>Уфа для каждого своя - такая, какой он увидел ее впервые или запомнил с детства. Для кого-то Уфа - это улочка или любимый скверик, а для кого-то - это люди, живущие историей города...</p>
Хорошая идея напечатать воспоминания старожилов Уфы. Я то же помню ту Уфу, где продавался кумыс на рынке (колхоз Шаймуратова по моему продавал, на месте УГАТУ). Барахолка, расположенная на значительной площади (где-то у улицы Мингажева, вроде). А булыжная была при подъёме с ост. Правой Белой наверх, в город. Действительно, воспоминания приятные. Да и люди были приятные. Помню, разбил в магазине по неосторожности банку, которая дала тётка для покупки молока, так продавщица дала другую банку: "На, мальчик, не переживай".
Нужно собрать и публиковать как можно больше фотографий! Интересный проект одно время был в ТЦ "Башкортостан": на витрине со стороны бульвара Молодежи фотографии висели парами: 100-летней давности и этого же места современная.
Булыжная мостовая, наверное, единственная осталась, это ул. Трактовая,спуск к ж.д. станции и в Нижегородку.
И не только внешность города вспоминается, но и люди. Какие светлые умы и таланты жили в городе! Барсов не был историком по специальности, работал в Госплане. По призванию он краевед каких нет. Я слушала его беседы в республиканской библиотеке. Хорошо, если его архивы сдали в гос. архив РБ.
Мне посчастливилось родиться в доме, где квартировал Шаляпин (его 1-я съемная кв. в Уфе), жить на одной улице с художником Тюлькиным, писателем Идельбаевым, семьей певцов и музыкантов Хабибуллиных, проходя через парк Матросова и мимо дома на Ленина 2, встречать людей, ставших теперь уже классиками науки, литературы, искусства. Этот район, ставший скучноватым сейчас, в моем детстве и молодости был настолько необыкновенен, красив (парк, река,мечеть, дом архиерея, гора над Белой, зелень), что просто многие творческие люди черпали тут вдохновение.
Спасибо,Венера за Ваш отклик. Напишите об этом материал. Мне кажется, это было бы интересно тем людям, которые любят Уфу.
Страницы: 1