Уфа для каждого своя - такая, какой он увидел ее впервые или запомнил с детства. Для кого-то Уфа - это улочка или любимый скверик, а для кого-то - это люди, живущие историей города...
28.07.2011 21:13:04
Уфа для каждого своя - такая, какой он увидел ее впервые или запомнил с детства. Для кого-то Уфа - это улочка или любимый скверик, а для кого-то - это люди, живущие историей города... |
|
|
|
28.07.2011 21:13:04
Хорошая идея напечатать воспоминания старожилов Уфы. Я то же помню ту Уфу, где продавался кумыс на рынке (колхоз Шаймуратова по моему продавал, на месте УГАТУ). Барахолка, расположенная на значительной площади (где-то у улицы Мингажева, вроде). А булыжная была при подъёме с ост. Правой Белой наверх, в город. Действительно, воспоминания приятные. Да и люди были приятные. Помню, разбил в магазине по неосторожности банку, которая дала тётка для покупки молока, так продавщица дала другую банку: "На, мальчик, не переживай".
|
|
|
|
29.07.2011 19:26:18
Нужно собрать и публиковать как можно больше фотографий! Интересный проект одно время был в ТЦ "Башкортостан": на витрине со стороны бульвара Молодежи фотографии висели парами: 100-летней давности и этого же места современная.
|
|
|
|
01.08.2011 15:31:12
Булыжная мостовая, наверное, единственная осталась, это ул. Трактовая,спуск к ж.д. станции и в Нижегородку.
И не только внешность города вспоминается, но и люди. Какие светлые умы и таланты жили в городе! Барсов не был историком по специальности, работал в Госплане. По призванию он краевед каких нет. Я слушала его беседы в республиканской библиотеке. Хорошо, если его архивы сдали в гос. архив РБ. Мне посчастливилось родиться в доме, где квартировал Шаляпин (его 1-я съемная кв. в Уфе), жить на одной улице с художником Тюлькиным, писателем Идельбаевым, семьей певцов и музыкантов Хабибуллиных, проходя через парк Матросова и мимо дома на Ленина 2, встречать людей, ставших теперь уже классиками науки, литературы, искусства. Этот район, ставший скучноватым сейчас, в моем детстве и молодости был настолько необыкновенен, красив (парк, река,мечеть, дом архиерея, гора над Белой, зелень), что просто многие творческие люди черпали тут вдохновение. |
|
|
|
04.08.2011 13:15:48
Спасибо,Венера за Ваш отклик. Напишите об этом материал. Мне кажется, это было бы интересно тем людям, которые любят Уфу.
|
||||
|
|
|||