Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Продукция Башкортостана должна стать конкурентоспособной

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Продукция Башкортостана должна стать конкурентоспособной
Продукция Башкортостана должна стать конкурентоспособной
В Башкортостане до сих пор нет закона, защищающего население от проникновения на рынок экологически опасных продуктов питания...
Да, сельчане поставляют городу продукцию экологически чистую, но всегда ли? Кто-нибудь проверял продукцию, поставляемую с полей, напичканных избытком удобрений с птицефабрики, о чём говорилось в газете?
А что Вы скажете о молоке и сметане с обочин некоторые покупают. Крепкие желудки. Ведь посуда собирается неизвестно откуда и как она моется никто не знает. Не потратятся большинство хозяев на новую тару. Кстати, случаев отравления этими продуктами немало. Молоко надо обязательно кипятит К тому же есть недобросовестные торговцы:сметану разбавляют простоквашей, особенно в середине банки заметно, а молоко "женят"(чем? водой, наверное). Мы, городские, непастеризованное не пьем.
К тому же многие производители скупятся на сертификацию. Например, продукции халяль. Вместо принятого в международной торговле стандарта и соответствующего знака пишут на упаковке "мусульманские", "татарские", "башкирские". [U]Без сертификации и знака данная продукция не соответствует стандарту халяль.[/U]Дорогие сограждане, пишу об этом накануне поста ураза, не клюйте на удочку таких производителей.
Кстати на сайте села Бишаул-Унгарово вычитал следующее: "В Уфе подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан и компанией «Alrai Group Holding Limited» по реализации инвестиционного проекта с использованием биотехнологий 4-5 поколения". И далее "Инвестиционные проекты будут реализованы в два этапа. На первом этапе — в 2011-2013 годах будет привлечено 14 миллиардов рублей, а на втором — в 2013-2014 годах — 10 миллиардов рублей. Запуск проекта позволит организовать около 1500 рабочих мест." Так, что есть надежда, что действительно продукция нашего сельского хозяйства станет конкурентоспособной.
Страницы: 1