Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкортостану нужен Исламский банк

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Башкортостану нужен Исламский банк
Башкортостану нужен Исламский банк

<p>Значительная часть населения Башкортостана исповедует ислам. Было бы логично создать здесь финансовые институты, работающие по мусульманским принципам. </p>
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Цитата
Корк пишет:
Кстати говоря, некоторым другим людям присуще чертыхаться или употреблять другие слова-паразиты,

Отец мой во время войны служил в разведке и одна из его кличек была "Чёрт", вот он и запретил мне чертыхаться (или я сам до этого додумался, не помню). Но у меня есть слово-паразит, но употребляю его я непроизвольно лишь в разговорной речи. Слово это "собака". Только, так же, как и "чёрт" оно имеет самые разные смысловые нагрузки от ругательских, до восхищённых. Все ребята надо мной подтрунивают по этому поводу, т.к. ругаться (материться) я не приучен. Однако к банкам это абсолютно никакого отношения не имеет.
Цитата
Корк пишет:
А следовательно, Вы в первую очередь пропагандируете не услуги банка

Вы меня так и не хотите понять (или пытаетесь не понимать), что я не прпагандирую какие-то банки. Просто, как любой здравомыслящий человек, считаю, что нашим банкам дорлжна быть альтернатива (и не обязательно исламский, но с учётом того, что в стране много мусульман, почему бы в т.ч. и не исламский?). Почему у нас чуть что, сравнивают с западом, но вот западные банки (в т.ч. исламские) не очень то приветствуются?
Цитата
Корк пишет:
Да, сочувствую

Да нечему сочувствовать, я сам порой упираюсь, ведь по знаку зодиака я овен, а по году - бык.
Цитата
Корк пишет:
А у Вас что? - слово-паразит

Нехорошо так для верующего, Бога паразитом называть :D
Комментарий удален модератором в соответствии с п.5 Правил комментирования
Комментарий удален модератором в соответствии с п.5 Правил комментирования
Цитата
Корк пишет:
Некорректное сравнение. Про зайцев - это пословица, законченное предложение, содержащее мораль.

Если пословица некорректное выражение, то скажем так. Если человек говорит Вам за что-то "Спасибо", Вы, надеюсь, не считаете его верующим. А ведь он говорит Вам "Спаси Вас Бог", но только в сокращённом варианте. Я же застал времена, когда люди довольно часто произносили именно так.
Само слово "исламский" уже настораживает! И в благородные порывы банков (любых) я не верю. Если он не зарабатывает деньги, не выдаёт мне, пусть небольшие, проценты, то зачем я ему понесу деньги?
Цитата
Дина Иванова пишет:
благородные порывы банков (любых) я не верю

Согласен, банки они к чертям ближе :D
Цитата
Дина Иванова пишет:
проценты, то зачем я ему понесу деньги?

В таком случае, храните деньги в стеклянной банке
Цитата
Дина Иванова пишет:
слово "исламский" уже настораживает!

Снова, здорово. А жить среди мусульман не настораживает? (Хотя, если разобраться, какие мы мусульмане и христиане, после стольких лет атеистического воспитания). Думаю, для большинства просто модным стало быть "верующими", после того, как руководители страны стали подобные чувства перед "лекторатом" проявлять.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
А жить среди мусульман не настораживает? (

Приход исламских банков это напрямую разжигание межнациональных и межрелигиозных конфликтов, у нас запрещено отказывать в работе по национальным и религиозным принципам, а в исламских банках, получается, если ты христианин, тебе откажут в работе, а если мусульманин, то фейерверк и стрельба в воздух, притом банк, который всерьез может конкурировать со стеклянной банкой или заначкой, не нужен нашей экономике, и изменение законодательства, которое должно быть едино для всех, нанесет вред нашей стране. Поэтому никаких исламских банков нашей стране не нужно.А конкурировать мы можем на их территории.
Цитата
Константин Жуков пишет:
если ты христианин, тебе откажут в работе

Мне почему-то кажется, истинный христианин не пойдёт работать в Исламский банк, даже органы его туда не загонят. А вот поднимать вонь по поводу не существующему, кого и куда не примут, если не ошибаюсь, не по-христиански это. И вообще, Павел, в чём тут вред нашей стране? В возможной конкуренции? А чего её боятся наши банки если у них проценты и даже смогут конкурировать в других странах? Правда, что-то не замечал процветания наших банков за границей, не жалует тамошний народ наших хвалёных Вами банкиров. Ни исламские, ни христианские, ни иудейские жители не горят желанием раскошеливаться на наших банкиров.
По теме чем мне не нравятся наши банки (кроме того, что они многократно надули меня и моих родителей в своё время, впрочем, как и остальных россиян) добавлю отрывки статьи "ЕСТЬ ЛИ СОВЕСТЬ У ГРЕФА?" Гайдпаркера Феликса Стрельцова:
"По ТВ постоянно крутятся ролики, рекламирующие особые льготы пенсионерам, делающим вклады в Сбербанк. Доходы по вкладам такие (судя по роликам), что и на прожитье хватает, и на приобретение транспортного средства. А как ситуация выглядит реально?
Я уже пытался показать, что для СБ (как и ВТБ24) пенсионеры не более, чем полуграмотная среда - бараны, которых можно «стричь» забыв про совесть и ответственность за уходящее поколение.
Название вклада Ставка (в % годовых)
Вклад «Сохраняй» 3,50-6,00
Вклад «Пополняй» 3,50-5,00
Пенсионный-плюс Сбербанка России 3,5
Т.е. максимальная ставка, по которой СБ выплачивает пенсионеру дивиденды по вкладу составляет 6% годовых (вклад «Сохраняй»). Однако оказывается, что эта ставка действует в том случае, если пенсионер отдал свои деньги СБ в оборот на 3 года.
Много ли пенсионеров уверены, что проживут эти 3 года? В моей ситуации (если верить статистике) вероятность менее 50%. Учитывая инфляцию, я даже не могу сохранить те средства, которые отложены на мои проводы в последний путь на встречу богом.
А как обстоят дела с кредитами для частных лиц?
Программа кредитования Ставка, %
Потребительский кредит без обеспечения 15,3—20%
Т.е. взяв наши деньги под 5% годовых, СБ отдает кредит заемщику под 15,3% годовых (это по минимуму). Например, если мы вложили в СБ 700 тыс.руб. на 1год, то по истечению этого срока мы получим 735 тыс.руб. Банк же, используя наши деньги для кредитования частных лиц (наших детей, внуков и др. родственников), получит 807,1 тыс.руб. Доход для банка составит 807,1 – 735 = 72,1 тыс.руб., и это не прикладывая никаких усилий, Это более 10% от вложенных нами в СБ денег. Т.е. нам 5%, а себе 10%."
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
поднимать вонь по поводу

?????
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Т.е. нам 5%, а себе 10%."
Конкуренция только на территории, наших деловых партнеров, и ни как иначе. Будем наращивать экспорт и включать мультипликатор доходов.
Цитата
Константин Жуков пишет:
Будем наращивать экспорт и включать мультипликатор доходов

Словесный понос, непонятный обычному читателю, т.к. раньше этим термином пользовались лишь в США. Это ещё раз доказывает, что против исламских банков выступают банкиры, а не рядовые граждане.
Кстати, в статье "Есть ли совесть у Грефа", автор пишет в конце, что нам, гражданам, банк даёт деньги под 5%, а себе забирает с кредиторов - 10%. Фактически нам он чаще всего даёт лишь 3%, как в старые советские времена. И увеличивает % лишь тем, кто рискует и даёт деньги надолго.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
понос, непонятный обычному читателю
Родиной торговать погано. Я лично, если появится некое подобие исламских банков, пойду устраиваться туда на работу и если мне, как христианину, откажут в работе, буду судиться до тех пор, пока не будут туда принимать всех и христиан, и буддистов, и католиков или закроют это заведение, понятно или где? Думаю, особого труда это не составит. Уразумел? Непонятный читатель.
Научитесь правильно и ясно выражать свои мысли. Есть прекрасная русская пословица: "Не кажи Гоп, пока не перескочишь"
Если выгнали с работы, это не значит, что всё вокруг плохо.
8) а вот если не банк, а фонд! :idea:

Как один из выходов ВОССТАНОВЛЕНИЯ производства есть предложения организовать т.н. ФОНД развития Башкортостана.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Научитесь правильно и ясно выражать свои мысли.
Пусть морочат голову народу, крутят и обманывают писания Пророка на своей территории. У нас Родину ни кто продавать не будет. На Ссудный процент в мире как правило устанавливают ограничения проблем с этим нет.
8) о т.н. ФОНДЕ развития Башкортостана можно найти ссылки на блоге президента Рб Хамитова Р.З. :idea:
Интересные факты из жизни России можно подчерпнуть у pawel1 в ЖЖ.
Цитата
Константин Жуков пишет:
На Ссудный процент в мире как правило устанавливают ограничения

В мире проблем нет, но мы говорим о нашей стране, где о проблемах с банками и страховщиками знает каждый гражданин не понаслышке и не по газетным публикациям.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
В мире проблем нет, но мы говорим о нашей стране,

У нас в стране все прекрасно :D
Цитата
Константин Жуков пишет:
У нас в стране все прекрасно

Оказывается у нас есть общее мнение, а не только разногласия.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.