Значительная часть населения Башкортостана исповедует ислам. Было бы логично создать здесь финансовые институты, работающие по мусульманским принципам.
27.07.2011 16:35:30
Значительная часть населения Башкортостана исповедует ислам. Было бы логично создать здесь финансовые институты, работающие по мусульманским принципам. |
|
|
|
15.08.2011 18:02:08
Отец мой во время войны служил в разведке и одна из его кличек была "Чёрт", вот он и запретил мне чертыхаться (или я сам до этого додумался, не помню). Но у меня есть слово-паразит, но употребляю его я непроизвольно лишь в разговорной речи. Слово это "собака". Только, так же, как и "чёрт" оно имеет самые разные смысловые нагрузки от ругательских, до восхищённых. Все ребята надо мной подтрунивают по этому поводу, т.к. ругаться (материться) я не приучен. Однако к банкам это абсолютно никакого отношения не имеет. |
|||
|
|
15.08.2011 18:08:59
Вы меня так и не хотите понять (или пытаетесь не понимать), что я не прпагандирую какие-то банки. Просто, как любой здравомыслящий человек, считаю, что нашим банкам дорлжна быть альтернатива (и не обязательно исламский, но с учётом того, что в стране много мусульман, почему бы в т.ч. и не исламский?). Почему у нас чуть что, сравнивают с западом, но вот западные банки (в т.ч. исламские) не очень то приветствуются? |
|||
|
|
15.08.2011 18:11:16
Да нечему сочувствовать, я сам порой упираюсь, ведь по знаку зодиака я овен, а по году - бык. |
|||
|
|
15.08.2011 18:16:13
Нехорошо так для верующего, Бога паразитом называть ![]() |
|||
|
|
15.08.2011 21:02:49
Комментарий удален модератором в соответствии с п.5
|
|
|
|
16.08.2011 11:00:52
Комментарий удален модератором в соответствии с п.5
|
|
|
|
16.08.2011 11:15:01
Если пословица некорректное выражение, то скажем так. Если человек говорит Вам за что-то "Спасибо", Вы, надеюсь, не считаете его верующим. А ведь он говорит Вам "Спаси Вас Бог", но только в сокращённом варианте. Я же застал времена, когда люди довольно часто произносили именно так. |
|||
|
|
06.09.2011 22:47:49
Само слово "исламский" уже настораживает! И в благородные порывы банков (любых) я не верю. Если он не зарабатывает деньги, не выдаёт мне, пусть небольшие, проценты, то зачем я ему понесу деньги?
|
|
|
|
08.09.2011 13:22:44
Согласен, банки они к чертям ближе ![]() |
|||
|
|
09.09.2011 14:07:22
В таком случае, храните деньги в стеклянной банке |
|||
|
|
09.09.2011 14:13:32
Снова, здорово. А жить среди мусульман не настораживает? (Хотя, если разобраться, какие мы мусульмане и христиане, после стольких лет атеистического воспитания). Думаю, для большинства просто модным стало быть "верующими", после того, как руководители страны стали подобные чувства перед "лекторатом" проявлять. |
|||
|
|
14.09.2011 08:09:57
Приход исламских банков это напрямую разжигание межнациональных и межрелигиозных конфликтов, у нас запрещено отказывать в работе по национальным и религиозным принципам, а в исламских банках, получается, если ты христианин, тебе откажут в работе, а если мусульманин, то фейерверк и стрельба в воздух, притом банк, который всерьез может конкурировать со стеклянной банкой или заначкой, не нужен нашей экономике, и изменение законодательства, которое должно быть едино для всех, нанесет вред нашей стране. Поэтому никаких исламских банков нашей стране не нужно.А конкурировать мы можем на их территории. |
|||
|
|
14.09.2011 20:33:32
Мне почему-то кажется, истинный христианин не пойдёт работать в Исламский банк, даже органы его туда не загонят. А вот поднимать вонь по поводу не существующему, кого и куда не примут, если не ошибаюсь, не по-христиански это. И вообще, Павел, в чём тут вред нашей стране? В возможной конкуренции? А чего её боятся наши банки если у них проценты и даже смогут конкурировать в других странах? Правда, что-то не замечал процветания наших банков за границей, не жалует тамошний народ наших хвалёных Вами банкиров. Ни исламские, ни христианские, ни иудейские жители не горят желанием раскошеливаться на наших банкиров. |
|||
|
|
15.09.2011 13:47:42
По теме чем мне не нравятся наши банки (кроме того, что они многократно надули меня и моих родителей в своё время, впрочем, как и остальных россиян) добавлю отрывки статьи "ЕСТЬ ЛИ СОВЕСТЬ У ГРЕФА?" Гайдпаркера Феликса Стрельцова:
"По ТВ постоянно крутятся ролики, рекламирующие особые льготы пенсионерам, делающим вклады в Сбербанк. Доходы по вкладам такие (судя по роликам), что и на прожитье хватает, и на приобретение транспортного средства. А как ситуация выглядит реально? Я уже пытался показать, что для СБ (как и ВТБ24) пенсионеры не более, чем полуграмотная среда - бараны, которых можно «стричь» забыв про совесть и ответственность за уходящее поколение. Название вклада Ставка (в % годовых) Вклад «Сохраняй» 3,50-6,00 Вклад «Пополняй» 3,50-5,00 Пенсионный-плюс Сбербанка России 3,5 Т.е. максимальная ставка, по которой СБ выплачивает пенсионеру дивиденды по вкладу составляет 6% годовых (вклад «Сохраняй»). Однако оказывается, что эта ставка действует в том случае, если пенсионер отдал свои деньги СБ в оборот на 3 года. Много ли пенсионеров уверены, что проживут эти 3 года? В моей ситуации (если верить статистике) вероятность менее 50%. Учитывая инфляцию, я даже не могу сохранить те средства, которые отложены на мои проводы в последний путь на встречу богом. А как обстоят дела с кредитами для частных лиц? Программа кредитования Ставка, % Потребительский кредит без обеспечения 15,3—20% Т.е. взяв наши деньги под 5% годовых, СБ отдает кредит заемщику под 15,3% годовых (это по минимуму). Например, если мы вложили в СБ 700 тыс.руб. на 1год, то по истечению этого срока мы получим 735 тыс.руб. Банк же, используя наши деньги для кредитования частных лиц (наших детей, внуков и др. родственников), получит 807,1 тыс.руб. Доход для банка составит 807,1 – 735 = 72,1 тыс.руб., и это не прикладывая никаких усилий, Это более 10% от вложенных нами в СБ денег. Т.е. нам 5%, а себе 10%." |
|
|
|
16.09.2011 11:02:03
????? |
|||
|
|
16.09.2011 11:24:37
|
|||
|
|
16.09.2011 20:10:25
Словесный понос, непонятный обычному читателю, т.к. раньше этим термином пользовались лишь в США. Это ещё раз доказывает, что против исламских банков выступают банкиры, а не рядовые граждане. Кстати, в статье "Есть ли совесть у Грефа", автор пишет в конце, что нам, гражданам, банк даёт деньги под 5%, а себе забирает с кредиторов - 10%. Фактически нам он чаще всего даёт лишь 3%, как в старые советские времена. И увеличивает % лишь тем, кто рискует и даёт деньги надолго. |
|||
|
|
17.09.2011 10:49:44
|
|||
|
|
17.09.2011 14:47:58
Научитесь правильно и ясно выражать свои мысли. Есть прекрасная русская пословица: "Не кажи Гоп, пока не перескочишь"
Если выгнали с работы, это не значит, что всё вокруг плохо. |
|
|
|
19.09.2011 22:38:51
![]() ![]() Как один из выходов ВОССТАНОВЛЕНИЯ производства есть предложения организовать т.н. ФОНД развития Башкортостана. |
|
|
|
19.09.2011 23:16:40
|
|||
|
|
20.09.2011 18:35:40
![]() ![]() Интересные факты из жизни России можно подчерпнуть у pawel1 в ЖЖ. |
|
|
|
20.09.2011 23:20:26
В мире проблем нет, но мы говорим о нашей стране, где о проблемах с банками и страховщиками знает каждый гражданин не понаслышке и не по газетным публикациям. |
|||
|
|
22.09.2011 09:59:42
У нас в стране все прекрасно ![]() |
|||
|
|
22.09.2011 18:46:18
Оказывается у нас есть общее мнение, а не только разногласия. |
||||
|