Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкортостану нужен Исламский банк

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Башкортостану нужен Исламский банк
Башкортостану нужен Исламский банк

<p>Значительная часть населения Башкортостана исповедует ислам. Было бы логично создать здесь финансовые институты, работающие по мусульманским принципам. </p>
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
"В Бога мы верим, все остальные платят наличкой!"
Цитата
Корк пишет:
И почитайте умных книжек про религии

Опоздали с советом почти на 60 лет. Я книжки начал читать лет в пять, а картинки в них смотреть ещё раньше. А о христианстве мне рассказывал один очень интересный исконно русский мужик, когда я был ещё пионером, а скорее, даже октябрёнком. Рассказывал гораздо интереснее, чем в "умных" книжках.
Цитата
Константин Жуков пишет:
Более рационально открыть Российские Банки в Саудовской оравии


А не замахнуться ли нам на Америку наши Соединённые штаты? А что? И замахнемся!
(Перефразировано из кинофильма Берегись автомобиля)
Цитата
Корк пишет:
Еще раз повторяю для тех, кто плохо или невнимательно читает по-русски:
видимо,человек так и не понял ничего и как всегда от этого понесло его,я же говорил,что русский язык надо понимать,а не пересказвать... :)
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:

видимо,человек так и не понял ничего и как всегда от этого понесло его,я же говорил,что русский язык надо понимать,а не пересказвать...
Сделайте хорошую мину при плохой игре и удалитесь из дискуссии, тем более, что по теме Вам нечего сказать: для этого пришлось бы пояснить отличие одного исламского банка от другого, а откуда Вам это знать?
Цитата
Радик Мухарямов пишет:

Только не надо делать вид, что из-за религии спор.

Только не надо делать вид, что Вам безразлично, как называется этот Ваш любимый банк.

Цитата
Насколько знаю, турция, Великобритания и многие другие страны, где развиваются "Исламские банки", относятся к светским государствам.

Да и фиг с ними. А нам не надо таких "инноваций".
Цитата
Корк пишет:
Да и фиг с ними. А нам не надо таких "инноваций"

Да, предметного разговора нет. Вечный пофигизм и сплошные лозунги. Время мало что меняет. Осталось выдать красные шаровары и многозарядного товарища... Вот уж оттянулись бы на всяких там исламистах? Или всё-таки разговор о выгоде, которую банки потеряют, если появится реальная конкуренция.
Кстати, не мешало бы вспомнить основную заповедь Христа (не первую, а вторую): "Возлюби ближнего твоего, как самого себя".
Цитата
Корк пишет:
Только не надо

Попугай, птица хорошая, некоторые любители, считают её умной, ведь она даже говорить умеет, если научат
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Или всё-таки разговор о выгоде, которую банки потеряют, если появится реальная конкуренция.
Это не конкуренция, это - интервенция. Религиозная.

Цитата

Кстати, не мешало бы вспомнить основную заповедь Христа (не первую, а вторую): "Возлюби ближнего твоего, как самого себя".
Не вопрос! Давайте вспомним. Надо назначить время Вашего крещения. Ибо первая заповедь Христа гласит "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь". Поэтому из любви предлагаю Вам принять крещение во Христа Иисуса.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Цитата
Корк пишет:
Только не надо
Попугай, птица хорошая, некоторые любители, считают её умной, ведь она даже говорить умеет, если научат
А продолжение предложения после "только не надо" не осилили, что-ли? :D
Ну понятно, когда по сути сказать нечего, лучше на тему про попугаев съехать, лишь бы лица не терять.
Цитата
Корк пишет:
это - интервенция. Религиозная

Эко, куда Вас понесло. Вместо ответов по существу, всё на религиозную тему потуги перенести. При чём тут интервенция, тем более религиозная. Видать не только в чиновничьей среде Райкинские герои существуют, но и в банковской.
Цитата
Корк пишет:
предлагаю Вам принять крещение

Да, упёртый попался собеседник. Жаль памяти не в полной мере, я ведь уже упоминал, что атеист. Да и какая это любовь, предлагать незнакомому человеку, тем более обвинёному самим же в том, что голова одурманена, стать вдруг христианином. Побойтесь Бога, зачем это? Я, как атеист, не понимаю Вашей логики "железной". Кстати, благодарю за бесплатную рекламу Исламского банка. Это я понимаю, чисто человеческая помощь была с Вашей стороны. Ведь мало статей имеет столко коментов, сколько эта. Поэтому она привлечёт определённый круг читателей. Вообще-то это спасибо Вам автор должна была выразить, а не я. Не обессудьте.
Цитата
Корк пишет:
"только не надо" не осилили, что-ли?

Да я не такой выдающийся человек, чтобы меня цитировали. А у Вас особенность нападать на собеседника, повторяя его же слова. Ну а повторяшка кто? Попугай. Не обижайтесь. Это не со зла, я злиться не умею. Долго, во всяком случае, если быть более точным.
Цитата
Корк пишет:
Ну понятно, когда по сути сказать нечего, лучше на тему про попугаев съехать, лишь бы лица не терять.
ну ты то лица не потеряешь :D
Цитата
Корк пишет:
Поэтому из любви предлагаю Вам принять крещение во Христа Иисуса.
Цитата
Корк пишет:
удалитесь из дискуссии
ну и умный же! Аж страшно! к-ф "За двумя зайцами"
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
:D
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Да, упёртый попался собеседник.
Да, сочувствую )))

Цитата
Жаль памяти не в полной мере, я ведь уже упоминал, что атеист.
Проблемы с Вашей памятью - это, наверное, возрастное. Вы где-то упомянули, что не признаёте никаких религий (и это странно, т.к. Вы же настаиваете на именно "исламском" банке), но в том же комментарии взываете к Богу. Например, Вы писали 08.08.2011 11:36:22: "Боже, как всё запущено." Если Вы атеист, то почему же Вы к Богу обращаетесь? Это у всех атеистов такая "железная логика"? )))

Цитата
Да и какая это любовь, предлагать незнакомому человеку, тем более обвинёному самим же в том, что голова одурманена, стать вдруг христианином. Побойтесь Бога, зачем это? Я, как атеист, не понимаю Вашей логики "железной".
Как зачем? Чтобы раздурманить Вашу голову. Может, и логика получше станет, Господу Богу всё подвластно.
Вы же сами просили возлюбить ближнего, то есть Вас, как самого себя. Как самого себя - ключевая фраза, а я крещён, потому и Вас приглашаю принять крещение для спасения души. Это лучшее, что я Вам могу предложить как христианин. Или Вы думаете, что христианская любовь заключается в том, чтобы потакать Вашим капризам? Ошибаетесь.

Цитата
Кстати, благодарю за бесплатную рекламу Исламского банка. Это я понимаю, чисто человеческая помощь была с Вашей стороны.
Ах-ах, просто локти кусаю ))))) Да ради Бога! Здесь антирекламы больше, чем рекламы, стоит только Ваши комментарии почитать )))))
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Цитата
Корк пишет:
это - интервенция. Религиозная
Эко, куда Вас понесло. Вместо ответов по существу, всё на религиозную тему потуги перенести.
Для непонятливых атеистов говорю прямо по существу: мне не нравится, что этот банк называется исламским.
А Вы уверены, что Вас в этом банке привлекает не название? Что-то не видно от Вас, как от атеиста, предложения называть такой банк как-нибудь нейтрально, безотносительно религии.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Не обижайтесь.
Да плевать ))) Я иногда в диалоге использую мыслеобразы собеседника, но только для того, чтобы усвоение нового материала для него прошло доступно и эффективно. Это, что называется, "говорить на одном языке".
А по существу Вы так и не ответили. Вы хотите, чтобы банк непременно назывался "исламским" или Вы всё же атеист?
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
ну ты то лица не потеряешь
Я-то да, а вот Вы, невоспитанный хам, потеряли.

Цитата

ну и умный же! Аж страшно!
Не бойтесь. Немного перефразируя Михалкова, "люди разные нужны, люди разные важны" - без работы не останетесь.
Э, батенька, Вы я вижу любите после драки кулаками махать. Довольны, что никто ответа дать не может. Забыл уж я про эту переписку, Аника-воин, да вот случайно наткнулся. Придётся ответить, не люблю неоконченных дел.
Цитата
Корк пишет:
Проблемы с Вашей памятью - это, наверное, возрастное


Боже, с кем переписываюсь, вполне ясный текст даже освоить не можете. Это я о Вашей памяти беспокоюсь, а не о своей.
Цитата
Корк пишет:
"Боже, как всё запущено." Если Вы атеист, то почему же Вы к Богу обращаетесь?

Вы не слышали такого выражения из уст атеистов? Сочувствую. Но я живу в общем мире и всё, что присуще другим людям, мне также присуще, в т.ч. подобные выражения. Надеюсь, если Вы услышите выражение "За 2 зайцами погонишься...", то не думаете, что перед Вами охотник?
И всё таки напоминаю, мы не о Боге говорим, а о банке. О Боге, я готовлю статью, милости прошу там дискутировать на полную катушку. Хотя с Вами бы не дискутировал, ведь с кем поведёшься, от того и наберёшься. Но выбирать не приходится, ведь на безрыбье и рак рыба.
Цитата
Корк пишет:
Для непонятливых атеистов говорю прямо по существу: мне не нравится,

Для особо одарённых повторяю, это не мной придуманное название. Будьте добры, перечитайте коменты повнимательнее или попросите кого либо разъяснить не понятные для Вас моменты.
Цитата
Корк пишет:
Я иногда в диалоге используюмыслеобразы собеседника, но только для того, чтобы усвоение нового материала для него прошло доступно и эффективно. Это, что называется, "говорить на одном языке"

Я думаю, Вам ещё очень далеко до использования "мыслеобразов собеседника". Вы просто упёрлись на нескольких мыслях и гоните пургу, но повторяю, я готовлю статью о религиях и если её пропустят модераторы, милости прошу показать свои познания в этом деле. Но желательно пригласить знающего человека, чтобы высказываниями своими не попасть впросак. Вот там, возможно Вы отыграетесь, ведь я не христианин, да и атеист не воинствующий. А здесь, напоминаю тема была банковская. И всё сводится к тому, чтобы увести читателей от мысли о монополии наших банков, в то время, как лидеры рассуждают в других сферах о конкуренции.
Я понимаю, нашим миллионерам и миллиардерам барыбер (всё равно - башк.), они деньги в заграничных банках держат. А вот у простого народа выбора нет. Только наши, отечественные родненькие банки с фиксированнми процентами, о которых заграница даже в лучших снах не мечтает.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Э, батенька, Вы я вижу любите после драки кулаками махать. Довольны, что никто ответа дать не может. Забыл уж я про эту переписку, да вот - случайно наткнулся. Придётся ответить, не люблю неоконченных дел.
Плохо видите. Я уезжал отдыхать в далёкий край, где не было доступа к компьютеру. А Вы, поди, обрадовались, что Вам не отвечают и решили, что это благодаря Вашей "убийственной аргументации", раз уж оппонент ответить не может )))

Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Боже, с кем переписываюсь,
Вот так у вас, "атеистов", всегда. Всё кричите, что Бога нет, а как только небольшая трудность, так сразу Бога призываете.

Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Вы не слышали такого выражения из уст атеистов? Сочувствую.
Нет, из уст атеистов не слышал. Слышал только из уст тех, кто думает, что он атеист. Как Вы, например.

Цитата
Но я живу в общем мире и всё, что присуще другим людям, мне также присуще, в т.ч. подобные выражения. Надеюсь, если Вы услышите выражение "За 2 зайцами погонишься...", то не думаете, что перед Вами охотник?
Некорректное сравнение. Про зайцев - это пословица, законченное предложение, содержащее мораль. А у Вас что? - слово-паразит, если Вы неверующий. Кстати говоря, некоторым другим людям присуще чертыхаться или употреблять другие слова-паразиты, но Вы почему-то с них пример не берёте. Наверное, конспирируетесь, чтобы никто не догадался, что Вы атеист )))

Цитата
О Боге, я готовлю статью, милости прошу там дискутировать на полную катушку. Хотя с Вами бы не дискутировал, ведь с кем поведёшься, от того и наберёшься.
Да, конечно, вдруг ещё пойдёте в церковь и покреститесь! )))

Цитата
Но выбирать не приходится, ведь на безрыбье и рак рыба.
Давайте свою статью, посмотрим, что можетt написать о Господе Боге.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Цитата
Корк пишет:
Для непонятливых атеистов говорю прямо по существу: мне не нравится,
Для особо одарённых повторяю, это не мной придуманное название. Будьте добры, перечитайте коменты повнимательнее или попросите кого либо разъяснить не понятные для Вас моменты.
Какая разница, кем оно придумано? Если Вам так важно, чтобы у нас в регионе предоставлялись услуги, как в этом банке, Вы должны искать такие возможности, чтобы их предоставлял такой банк, в который без ограничений будет доступ для любого гражданина, независимо от его вероисповедания и пр., но Вы же вот как отвечаете одному комментатору в этой теме: "признайтесь, что не по душе название. Но ведь Вас лично никто арканом в исламский банк не тянет."
То есть, Вам плевать, что кто-то не сможет воспользоваться этими услугами. А следовательно, Вы в первую очередь пропагандируете не услуги банка (которые могли бы привлечь бОльшее количество клиентов при определённых условиях), а разграничение граждан на "своих" и "чужих". Так что это Вы тут пургу гоните, и вся ваша якобы антимонопольная пропаганда белыми нитками шита.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.