Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкортостану нужен Исламский банк

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Башкортостану нужен Исламский банк
Башкортостану нужен Исламский банк

<p>Значительная часть населения Башкортостана исповедует ислам. Было бы логично создать здесь финансовые институты, работающие по мусульманским принципам. </p>
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Цитата
Константин Жуков пишет:
Общее надо искать

Общее то, что банки, как Вы выразились "обеспечивают предоставление финансовых средств", а словесную шелуху на уши вешать не надо, это любой умеет. Просто либо признайтесь, что не по душе название. Но ведь Вас лично никто арканом в исламский банк не тянет. Или боитесь, что доходы обычных банков понизятся? Не волнуйтесь, не обеднеют, все деньги СССР у них как были, так и остались.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:

Основной контингент исламских банков мусульмане, т.к. именно на основе Корана действуют эти банки, т.е. вкладывают деньги только в то производство, которое разрешено Кораном (нельзя использовать эти деньги на реализацию или развитие алкоголя, проституции и т.п.)
Вот интересно, то есть, по-Вашему, это христиане вкладывают деньги в алкоголь и проституцию? А если не вкладывают, то это уже как бы не христиане, а мусульмане, что ли? Это у Вас какая-то словесная шелуха, сами не можете признаться в том, что Вас привлекают не услуги такого банка, а то, что он напоказ называется исламским.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Но клиентом банка может быть человек любой веры
Не может быть. Христианин не станет пользоваться услугами под вывеской непринятия Христа как Сына Божьего. А ведь именно это подчеркивает так называемый исламский банк.
Цитата
Корк пишет:
Не может быть. Христианин не станет пользоваться услугами под вывеской непринятия Христа как Сына Божьего

Зачем лезете в спор, если не знаете предмета. Ислам, как всем известно, более поздняя (в смысле молодая) религия и она признаёт Христа. Больше того, она разрешает мусульманам женится на христианках и еврейках, т.к. разрешает им оправлять церковные обычаи, принятые у христиан и иудеев.
А откуда финансируются продовольственные магазины, где один из основных товаров водка, разве первоначальный кредит берётся не из банков и не в банки отправляется выручка? А исламских банков у нас нет. А насчёт того, развит исламский банк или нет, хотя бы в интернете почитайте. Гугните наверху "Исламский банк", чего зря воздух сотрясаете? Ведь оттого, что Вы пишите не ходят, люди ходить не перестанут. А нравится мне именно партнёрские отношения банка с вкладчиками, а не погоня за бешеными, ничем не обоснованными процентами, как в наших.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Просто либо признайтесь, что не по душе название.
Не нравится, когда религию начинают толкать, впереди своих меркантильных интаресов, а решают вопросы финансирования террористов и захвата территорий.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
которое разрешено Кораном (нельзя использовать эти деньги на реализацию или развитие алкоголя, проституции и т.п.

Если обратиться к вопросу торговли, исламские страны - основной поставщик наркотиков в мире, это тоже по Корану, или, когда дело касается больших денег, Коран можно подвинуть, и "план" жуют за милую душу, и колются, Считаю, в названиях банков надо запретить использовать религиозную атрибутику и по Карану это правильно: банк не храм. Как бы банк не строил свою деятельность свою маржу, он получит так или иначе.Человек слаб, там. где деньги, все чисто быть не может.
исламафобы,жгут!

Цитата
Эмиль Мухаметов пишет:
Бесплатного сыра не бывает. Нечего строить иллюзии. Исламский банк-это один из механизмов внедрения крайнего исламизма в скрытой форме. Соучастие в деятельности предприятия- постепенное выдавливание собственника- вот основная цель исламского банка. При рссийской беалаберности через десяток лет все более или менее стоящие предприятия присядут на хвост перед исламизмом, т.к не смогут жить без постоянных халяльных вливаний денег.
Прежде чем словами бросаться приведите факты.
принцип «око за око» приведет к слепоте весь мир
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
именно партнёрские отношения банка с вкладчиками

Поподробней почитал услуги банка, разница только в договорах об услугах. Когда сдаешь деньги в наш банк, заключаешь договор обслуживания с указанием банковского процента. В исламском банке партнерский договор заключаешь, даешь деньги бесплатно 10 000, например, без указания процента, а потом банк, какую прибыль получит, назначает процент. Хорошо устроились: можно в одностороннем порядке менять проценты.Не рискуют ничем вообще. Можно не платить, как акционерам на предприятии.
Если обратиться к вопросу торговли, исламские страны - основной поставщик наркотиков в мире
Аха,Колумбия исламская страна..А главные поставщики наркотиков в Россию..это Болгария и Белоруссия..именно от туда идут кодеиносодержащие препараты (сырье для "крокодила")..они занимают до 90% всего рынка наркотиков..
Вооюще,в исламских странах за наркоту -смертная казнь..
Афганцы производят героин,потмоу что там нищета и разруха..
принцип «око за око» приведет к слепоте весь мир
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Цитата
Корк пишет:

Не может быть. Христианин не станет пользоваться услугами под вывеской непринятия Христа как Сына Божьего

Зачем лезете в спор, если не знаете предмета. Ислам, как всем известно, более поздняя (в смысле молодая) религия и она признаёт Христа.

Как это не знаю? :) Это Вы, уважаемый, читаете невнимательно! Я не сказал, что мусульмане отрицают существование Христа, я сказал, что вы не признаёте Его Сыном Божиим.

Цитата
Радик Мухарямов пишет:
А насчёт того, развит исламский банк или нет, хотя бы в интернете почитайте. Гугните наверху "Исламский банк", чего зря воздух сотрясаете?

Из Википедии:
Исламский банк развития, ИБР (Islamic Development Bank, IsDB) — международная финансовая организация, расположенная в Джидде (Саудовская Аравия).
Саудовская Аравия является абсолютной монархией, управляемой сыновьями и внуками первого короля Абделя Азиза. Коран объявлен конституцией Саудовской Аравии. Закон основан на исламском праве. Главой государства является король. В настоящее время Саудовской Аравией руководит сын основателя страны король Абдалла ибн Абдель Азиз аль-Сауд. Теоретически власть короля ограничена лишь нормами шариата.
= = = = =

Ну так вот. Россия - светское государство. Не будет тут никаких исламских банков. Не надо нам этой религиозной агрессии.
Цитата
Алмаз Султанов пишет:
Считаю, в названиях банков надо запретить использовать религиозную атрибутику

Считать и указывать народам будете, когда станете лидером планеты (если они согласятся выполнять подобные указания).
Цитата
Константин Жуков пишет:
назначает процент

Не процент назначает, а делит полученную прибыль. Разницу улавливаете? Это у нас назначают самые минимальные проценты для вкладчиков и самые максимальные для заёмщиков. А там по фактическим результатам, поэтому эти банки и распространяются по миру, несмотря на зубовный скрежет банковских тролей и сваливание в кучу-мала всего, что к банку отношения не имеет.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Основной контингент исламских банков мусульмане, т.к. именно на основе Корана действуют эти банки, т.е. вкладывают деньги только в то производство, которое разрешено Кораном (нельзя использовать эти деньги на реализацию или развитие алкоголя, проституции и т.п.) Но клиентом банка может быть человек любой веры, поэтому эти банки и распространяются в мире в немусульманских странах. Может быть клиент и не получит бешенных процентов, но зато он уверен, что его средства будут использованы не во вред людям.

А в чём проблема? Создавайте!
Вот будут незаконные притоны, пищите!
По поводу комента: Можно подумать другие банки разрешают вклад денег в: проституцию, наркоту и т.д. Ограничение этих банков, не делает их более привлекательными для вкладчиков и заёмщиков.
А вот ограничение свобод мусульман, может сделать эти банки незаконными на территории РФ. Ведь косвенно эти банки запрещают использовать мусульманам " неверные " банки. Кроме того при правильном подходе, можно обнаружить здесь и разжигание межнациональной розни.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Не процент назначает, а делит полученную прибыль.
Доля в прибыли как не крути, в процентах назначается, это арифметика уважаемый. А когда выдают деньги договариваются о прибыли, те вменяют доход, обьект для определения доли (процента), в общем, та же ерунда только сбоку. Лохотрон одним словом. А чтобы изменять процент в одностороннем порядке, любой банк хоть банком племени тумба-юмба станет.
Цитата
Корк пишет:
Россия - светское государство.

Я Вам писал гугнуть Исламский банк, а не ИБР. Находчивый молодой человек. Умеете головы дурманить
Цитата
Андрей Ермошкин пишет:
разжигание межнациональной розни

Я бы написал, что протест против создания Исламских банков это и есть разжигание национальной розни, но хорошо понимаю, что первопричина не в этом, а в нежелании пускать другие банки. Большие деньги в стране, обладающей природными ресурсами крутятся. К нам ведь не только Исламские банки не могут пробиться. А целенаправленная атака против моих высказываний, рассчитанная на неучей, это подтверждает.
Цитата
Корк пишет:
я сказал, что вы не признаёте Его Сыном Божиим

Боже, как всё запущено. Ну вот кто-то из христиан является католиком, кто-то протестантом... Между религиями всегда есть какая-то разница, надо же было основание, чтобы отобрать богатства. А я вообще не признаю никаких религий, вот только ближе к старости начинаю подумывать о том, чтобы дорожку проторить ;) . И что, теперь из-за этого воевать. Кому это выгодно, тем кто копейки считает, или тем кто навар делит по принципу: "Это мне, это не тебе..."
Цитата
Константин Жуков пишет:
Лохотрон одним словом

Да, назначать минимальный процент для основного контингента вкладчиков и максимальный, не меняющийся даже при убытках, для себя любимых, это и есть самый потрясный в мире лохотрон.
Важно всегда помнить: религия и вера вещи разные. Религия - это политика, все религиозные деятели всех конфессий связаны с политикой, поэтому спор о религии, как и о политике, бесконечен... А политика вешь такая: если ты ей не занимаешься, она занимается тобой... Ну, а банк, он любой есть БАНК, просто проценты разные... :)
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Цитата
Корк пишет:

Россия - светское государство.

Я Вам писал гугнуть Исламский банк, а не ИБР. Находчивый молодой человек. Умеете головы дурманить

Нужна мне ваша голова сто лет... :D Она и так задурманенная. Я набрал в Яндексе "исламский банк", первой выпала ссылка на Википедию. Какого рожна Вам еще надо? Мне, по-Вашему, больше делать нечего, кроме как заниматься разгадкой ваших одурманенных мыслей?
Россия - светское государство, и не будет здесь никаких исламских банков - ни развития, ни "просто исламских". Просто банки - будут, а с указанием принадлежности к определенной религии - нет. Раздурманивайте свою седую голову.
И почитайте умных книжек про религии, а то сами предмета не знаете, а в спор лезете.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
а в нежелании пускать другие банки

Более рационально открыть Российские Банки в Саудовской оравии, мы их банки с плавающими процентами обойдем по стабильности договоров и гарантиям возврата кредитных средств, исламские банки только при монополии системы существовать могут, надо создать им конкуренцию и обеспечить приток нефтяных денег. Как там насчет гостей, рады или нет.)
Цитата
Корк пишет:
Я набрал в Яндексе "исламский банк", первой выпала ссылка на Википедию. Какого рожна Вам еще надо? Мне, по-Вашему, больше делать нечего, кроме как заниматься разгадкой ваших одурманенных мыслей?
ну, если вы не можете прочесть то, что написано, зачем же перекладывать свои недостатки на других? читайте внимательно:
"Исламский банк развития, ИБР (Islamic Development Bank, IsDB) — международная финансовая организация, расположенная в Джидде (Саудовская Аравия)" - так написано в Википедии, на которую вы ссылаетесь. а вам предлагалось прочитать про исламские банки. еще раз повторюсь, читайте правильно, а то на пустом месте из-за своей невнимательности ярлыки вешаете людям.... :D детский сад... :D
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
вам предлагалось прочитать про исламские банки. еще раз повторюсь, читайте правильно, а то на пустом месте из-за своей невнимательности ярлыки вешаете людям.... детский сад...

Вы что, в детский сад не ходили, что так плохо соображаете? Я и прочитал про исламский, который в Саудовской Аравии. Пусть их хоть тысяча разновидностей будет. Какая мне разница, какой из исламских банк исламистее? Если Вам это так важно, сами и объясняйте эту разницу, только Вы сами, похоже, не понимаете, о чём говорите. А мне неинтересно искать какой-то этакий банк, который на самом деле подразумевает Мухарямов. Принципиально он не отличается от того, про который в Википедии написано (работает по мусульманским принципам).
Еще раз повторяю для тех, кто плохо или невнимательно читает по-русски:
"Россия - светское государство, и не будет здесь никаких исламских банков - ни развития, ни "просто исламских". Просто банки - будут, а с указанием принадлежности к определенной религии - нет."
Цитата
Корк пишет:
И почитайте умных книжек про религии

Только не надо делать вид, что из-за религии спор.
А вот то, что горячитесь это о чём то говорит. Раньше была поговорка: "Сила есть-ума не надо", теперь видимо тоже будут говорить о деньгах.
А с понятием "светское государство" я бы Вам посоветовал ознакомиться, а то боюсь путаете с советским. Насколько знаю, турция, Великобритания и многие другие страны, где развиваются "Исламские банки", относятся к светским государствам.
Цитата
Константин Жуков пишет:
мы их банки с плавающими процентами обойдем по стабильности договоров и гарантиям

Да, "плохо" живут в Саудовской Аравии, им наших банков не хватает. :D :D :D
Мечта Чубайса и иже с ним. Хотя нет, Чубайс умный (в прямом смысле), понял, с нищего народа мало, что выжмешь. Слышал он начал под богатеньких работу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.