Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Гражданское общество в Башкортостане - миф или реальность?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Гражданское общество в Башкортостане - миф или реальность?
Гражданское общество в Башкортостане - миф или реальность?
В каком состоянии гражданское общество в Башкортостане? Да, кое-какие общественные организации есть. Но не более того...
Гражданское общество создается людьми, имеющими свое независимое мнение, как правило, отличное от мнения большинства. Политику толпа не делает. В статье в основном фамилии людей, далеко не обласканных властью. Это люди современных, передовых взглядов, подвижники, это борцы, таких мало. Это люди мировой, общечеловеческой политической культуры. Обратим внимание, что в нашей стране они являются жителями Москвы или Петербурга. Если в Перми зарождается что-то подобное-флаг в руки, но мы прекрасно знаем, как власть, используя свое положение и ресурсы, весьма ловко и изощренно поворачивает те или иные движения в нужном власти направлении. В результате проигрывают все, и государствр, и общество - из-за недальновидных действий властей. Власти должны поддерживать это движение, но не вмешиваться. (А контролировать что-либо-это у нас с избытком...) Возможно, в каких-то регионах что-то зарождается. Реально гражданские институты могут развиваться, думаю, в Вятской губернии, где глава Никита Белых, и в Калининградской области ( там география поможет). Думаю, в Башкортостане имеются зачатки опыта в этом направлении-это общение с подобными институтами и парламентариями Европы на разных уровнях, в том числе в молодежном движении. Чтобы отходить от мифа к реальности, надо изучить, что имеется в республике и стране, изучить зарубежный опыт (ведь не мы придумали эти вещи), наладить связи, насколько это возможно. Андрею Потылицыну и его сподвижникам мои самые добрые и искренние пожелания.
Миф или реальность? Мой ответ-гражданские институты-это неизбежность.
конечно же гражданское общество в России - это сказка. Но ведь и мы рождены,что б сказку сделать былью....Разве нет, Светлана?
а кому нужно гражданское общество?нужно гражданам...а дальше нужно его направить,чтоб на манежку не выходили нипочем зря и не мочили педофилов...а ккто у нас его направит?нужен лидер,а в нашей многонациональной Башкирии лидеры имеют специфическое напрвление...
У нас гражданское общество и элита почему то (на мой взгляд)
индифферентны друг другу.
Это плохо...
Отсутствуют традиции гражданских свобод, иначе говоря- свободомыслия.
Декабристы наших дней, увы скорее миф..
Пока гражданское общество в нашей республике – миф. Но благодаря начинаниям уважаемого Андрея Потылицина этот камень сдвинется с места. И думаю все блоггеры будут принимать в этом самое активное участие.
Без гражданского общества мы скатимся либо к феодализму (но современной окраски), либо будем зависеть от того, кого нам "посадят". Вот сейчас пробиваются ростки гражданского общества, но затоптать ростки легко, а вот взрастить, очистив площадь от сорнков. Тут голова нужна, труд и время. Сорняки за раз не выпалываются, а некоторые остаются прижавшись к культурному растению. Сразу и не заметишь.
Да,Светлана,ваш ворос "не в бровь,а в глаз". Оксюморон в том, что оба понятия применимы к ответу: построив ГО в раельности,оно обрастет мифами. Реальное же построение его идет через мифы,т.е цели и задачи,декларируемые в мифах.Вот такое взаимное проникновение.Обратимся к мифам:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%E0%E6%E4%E0%ED%F1%EA%EE%E5_%EE%E1%F9%E5%F1%F­2%E2%EE

http://vkontakte.ru/wall10926187_13011?hash=ac4ba9bc2b8fd296f7

а теперь к раельности:

http://www.solidarnost.org/thems/blogpost/blogpost_8114.html

http://www.afisha.ru/article/civil-defense/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed%­3A+afisha_city+%28Afisha%3A+City%29
Гражданское общество в Башкортостане - абстрактное существительное с абстрактным признаком в конкретном месте.
Привет гражданам Сипайлово! В прошлогодний суховей поусыхали в районе деревья. (жуткий звенящий звук пересохших листьев по асфальту).
Предлагаю волонтерам помочь выжившим зеленым насаждениям поливом!
Вода проплачена жильцами ежемесячно и ежегодно. Жду сообщений по подписке ниже. :idea:
Какое гражданское общество из биороботов и баранов.!!!
- Эй ты, кто там ходит лугом!
Кто велел топтать покос?!-
Да сплеча на всю округу
И поехал и понес.

Разошелся.
А прохожий
Улыбнулся, кепку снял.
- Хорошо ругаться можешь,-
Только это и сказал.

Постоял еще немного,
Дескать, что ж, прости отец,
Мол, пойду другой дорогой...
Тут бы делу и конец.

Но печник - душа живая,-
Знай меня, не лыком шит!-
Припугнуть еще желая:
- Как фамилия?- кричит.

Тот вздохнул, пожал плечами,
Лысый, ростом невелик.
- Ленин,- просто отвечает.
- Ленин?- Тут и сел старик.

мне всегда нравилось это место в стихотворении, особенно: "как фамилия?-кричит". потому как и здесь при ростках гражданского общества найдутся люди, которые вместо выполнения своих обязанностей будут спрашивать фамилию...
Бикмаев, как твое фамилие? :D
Страницы: 1