В каком состоянии гражданское общество в Башкортостане? Да, кое-какие общественные организации есть. Но не более того...
26.07.2011 18:41:20
В каком состоянии гражданское общество в Башкортостане? Да, кое-какие общественные организации есть. Но не более того... |
|
|
|
26.07.2011 18:41:20
Гражданское общество создается людьми, имеющими свое независимое мнение, как правило, отличное от мнения большинства. Политику толпа не делает. В статье в основном фамилии людей, далеко не обласканных властью. Это люди современных, передовых взглядов, подвижники, это борцы, таких мало. Это люди мировой, общечеловеческой политической культуры. Обратим внимание, что в нашей стране они являются жителями Москвы или Петербурга. Если в Перми зарождается что-то подобное-флаг в руки, но мы прекрасно знаем, как власть, используя свое положение и ресурсы, весьма ловко и изощренно поворачивает те или иные движения в нужном власти направлении. В результате проигрывают все, и государствр, и общество - из-за недальновидных действий властей. Власти должны поддерживать это движение, но не вмешиваться. (А контролировать что-либо-это у нас с избытком...) Возможно, в каких-то регионах что-то зарождается. Реально гражданские институты могут развиваться, думаю, в Вятской губернии, где глава Никита Белых, и в Калининградской области ( там география поможет). Думаю, в Башкортостане имеются зачатки опыта в этом направлении-это общение с подобными институтами и парламентариями Европы на разных уровнях, в том числе в молодежном движении. Чтобы отходить от мифа к реальности, надо изучить, что имеется в республике и стране, изучить зарубежный опыт (ведь не мы придумали эти вещи), наладить связи, насколько это возможно. Андрею Потылицыну и его сподвижникам мои самые добрые и искренние пожелания.
Миф или реальность? Мой ответ-гражданские институты-это неизбежность. |
|
|
|
26.07.2011 19:58:12
конечно же гражданское общество в России - это сказка. Но ведь и мы рождены,что б сказку сделать былью....Разве нет, Светлана?
|
|
|
|
26.07.2011 20:41:26
а кому нужно гражданское общество?нужно гражданам...а дальше нужно его направить,чтоб на манежку не выходили нипочем зря и не мочили педофилов...а ккто у нас его направит?нужен лидер,а в нашей многонациональной Башкирии лидеры имеют специфическое напрвление...
|
|
|
|
26.07.2011 22:08:48
У нас гражданское общество и элита почему то (на мой взгляд)
индифферентны друг другу. Это плохо... Отсутствуют традиции гражданских свобод, иначе говоря- свободомыслия. Декабристы наших дней, увы скорее миф.. |
|
|
|
26.07.2011 22:16:49
Пока гражданское общество в нашей республике – миф. Но благодаря начинаниям уважаемого Андрея Потылицина этот камень сдвинется с места. И думаю все блоггеры будут принимать в этом самое активное участие.
|
|
|
|
26.07.2011 22:17:44
Без гражданского общества мы скатимся либо к феодализму (но современной окраски), либо будем зависеть от того, кого нам "посадят". Вот сейчас пробиваются ростки гражданского общества, но затоптать ростки легко, а вот взрастить, очистив площадь от сорнков. Тут голова нужна, труд и время. Сорняки за раз не выпалываются, а некоторые остаются прижавшись к культурному растению. Сразу и не заметишь.
|
|
|
|
27.07.2011 00:16:55
Да,Светлана,ваш ворос "не в бровь,а в глаз". Оксюморон в том, что оба понятия применимы к ответу: построив ГО в раельности,оно обрастет мифами. Реальное же построение его идет через мифы,т.е цели и задачи,декларируемые в мифах.Вот такое взаимное проникновение.Обратимся к мифам:
а теперь к раельности: |
|
|
|
27.07.2011 09:45:23
Гражданское общество в Башкортостане - абстрактное существительное с абстрактным признаком в конкретном месте.
|
|
|
|
27.07.2011 16:45:34
Привет гражданам Сипайлово! В прошлогодний суховей поусыхали в районе деревья. (жуткий звенящий звук пересохших листьев по асфальту).
Предлагаю волонтерам помочь выжившим зеленым насаждениям поливом! Вода проплачена жильцами ежемесячно и ежегодно. Жду сообщений по подписке ниже. ![]() |
|
|
|
30.07.2011 13:51:03
Какое гражданское общество из биороботов и баранов.!!!
|
|
|
|
03.08.2011 22:12:03
- Эй ты, кто там ходит лугом!
Кто велел топтать покос?!- Да сплеча на всю округу И поехал и понес. Разошелся. А прохожий Улыбнулся, кепку снял. - Хорошо ругаться можешь,- Только это и сказал. Постоял еще немного, Дескать, что ж, прости отец, Мол, пойду другой дорогой... Тут бы делу и конец. Но печник - душа живая,- Знай меня, не лыком шит!- Припугнуть еще желая: - Как фамилия?- кричит. Тот вздохнул, пожал плечами, Лысый, ростом невелик. - Ленин,- просто отвечает. - Ленин?- Тут и сел старик. мне всегда нравилось это место в стихотворении, особенно: "как фамилия?-кричит". потому как и здесь при ростках гражданского общества найдутся люди, которые вместо выполнения своих обязанностей будут спрашивать фамилию... |
|
|
|
23.08.2011 10:05:06
Бикмаев, как твое фамилие?
![]() |
||||
|
|
|||